Министерство пропаганды

           Рефлексия по поводу...

 Отложил сегодня публикацию фрагмента опуса "Бог". Причина банально ошибочная. Зайдя на любимый сайт, случайно ткнул новостную строку. Попал на вручение премии имени Сергея Есенина за нынешний год.

 Как бы порадоваться за соавторов. Но пробежав глазами соответствующую заметку, наткнулся на неприятное для меня лично слово. Титульное.

 Чиновник от от Министерства  цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Начальник отдела поддержки литературного процесса, книжных выставок и пропаганды чтения Александр Николаевич Воропаев приветствовал присутствующих на церемонии.

 Не будь в титуле последнего слова, то как бы чаяния некого Артема Кирьянова. В прошлом году сей представитель ОП РФ заявил следующее:

 "Сегодняшняя моя идея выглядит как очень спорная, но нам совершенно точно нужно министерство пропаганды Российской Федерации"

 Наберите в яндексе продвигаемое Артемом словосочетание. Не успеете дойти до второго слова, тут и выходит сермяжная правда почти столетней давности. Но не в России, а западнее. И название министерства чуть иное, народного просвещения и пропаганды.

 А господин Кирьянов отжигает далее:

 "...сейчас в России фактически ни один государственный орган не отвечает за пропаганду"

 Стоп! Как не отвечает? Вот же, гость нашего сайта, господин Воропаев. В чине главного пропагандиста. Да, чтения, но ключевое слово уже в титуле.

 На всякий случай заглянул на сайт соответствующего министерства, сокращенно-минцифры России.  Пришлось покопаться, на самом сайте должность господина Воропаева  не на главных страницах. Возможно, по этой причине Артем Кирьянов не в курсе, что минцифры, пусть и не приоритетно, но все же отвечает за пропаганду. Да, слова, но начало-то положено.

 Если так пойдет и дальше, то отдел, убрав ненужное сейчас многим слово "чтение",можно преобразовать в министерство.

 Нашему сайту от этого приятно будет. Как-никак, сам будущий министр пропаганды приветствовал лауреатов премии Есенина.

 Радость-то какая!

 Апропо.

 В интернете есть цитаты одного из "отцов" пропаганды.  Многие, думаю, весьма актуальны и в нынешнем веке. К примеру, что работники отрасли должны добиваться не правды, а эффекта. Или про худшего врага пропаганды-интеллектуализм.

 Не дай Кришна, но если история повторится, то следует ожидать слияния двух министерств и у нас...

 

 


Рецензии
Сначала должна быть идея, а потом министерство.

Игорь Леванов   21.11.2021 08:10     Заявить о нарушении
Судя по ситуации вокруг Михаила Горбачева, сначала министерство, а идея его использования в личных целях -параллельно.

С признательностью,

Евгений Садков   21.11.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.