Цветок и фея

    В Ботаническом Саду распустился цветок. Его белые лепестки с розовой сердцевиной источали медовый аромат. У этого цветка была хозяйка – маленькая фея. Днём она радостно летала вокруг него, а ночью он сворачивал лепестки, сооружая из них для неё кроватку.
    Наступил новый день. Цветочек раскрыл лепестки, и фея проснулась. Она умылась росой и перекусила пыльцой.
    Тут к цветку подкралась кошка и стала тщательно его обнюхивать. Фее это не понравилось. Она подлетела к кошачьей мордочке и стала дёргать за усики. Кошка поспешно ретировалась.
    У сотрудников Сада начинался рабочий день. Они приступили к поливу растений. Капли от поливочного шланга долетали и до нашего цветочка, фея радостно летала вокруг растения, резвясь в каплях воды.
    В Сад начали стекаться посетители. Фея ревностно охраняла свой цветочек. Если кто-то подходил к нему слишком близко, она начинала волноваться и кричать «отойди»! Люди не видели саму фею, но энергия её мыслей долетала до них, и они принимали эти её импульсы за собственные мысли.
    В какой-то момент цветок чуть было не пострадал. Его попытался сорвать ребёнок. У феи началась паника, она не знала, что делать. Ситуацию спас воробушек. Он подлетел к цветочку, весело чирикая, и ребёнок забыл про цветок, переключив своё внимание на птицу.
    Люди, не топчите и не срывайте зря цветы! Ведь грань между нашим привычным и волшебным миром так хрупка!


Рецензии