Договор. Свет и Тьма. Глава II - 3 Дорога

   Публикую части книги Договор. Свет и Тьма Часть 1

Китон, Олдин и Вербена направлялись к королю Отону. Двигались быстро. В тавернах не останавливались. Олдин покупал еду и чтобы быстрее прибыть в Латарингию, ели во время движения. Заночевали в лесу, как только стало темнеть. Вербену надёжно связали. Китон спал тревожно, постоянно присыпаясь и проверяя, что залог их богатства Вербена на месте. Вербена спала, а может притворялась, что спит. Она была крепко связанна, даже если бы попыталась сбежать, ничего бы не вышло. Олдин спал крепко и ни разу не проснулся за ночь. Проснулись рано утром.

— Едем — приказал Китон.

Они выехали из леса и поскакали по дороге. Нигде не задерживались. Китон боялся погони. Боялся, что Абнер нагонит их, и тогда они лишаться награды.

— Я устала, я больше не могу находиться в седле — пожаловалась Вербена, после нескольких часов пути.

— Я тоже отдохнул бы — признался Олдин.

Китон также устал, только не показывал виду.

— Хорошо, отдохнём — согласился он.

Они свернули с дороги в поле. Олдин и Китон постелили на землю накидки. Помогли слезть с лошади Вербене и легли отдыхать.

— Вам не дадут деньги — сказала Вербена.

— Король держит слово — уверенно сказал Китон.

— Тебе не удастся нас обмануть — сказал Олдин.

— Мы будем богаты, а ты будешь жить во дворце. Всем будет хорошо — сказал Китон.

— Сидела бы сейчас на постоялом дворе и ждала бы не понятно что — с усмешкой сказал Олдин.

— Неизвестно, чем бы всё это закончилось — продолжал Олдин.

Китон и Олдин болтали. Выдумывали варианты событий, которые могли бы с ними произойти. Вербена молчала, и не вмешивалась в пустой разговор Китона и Олдина. Отдохнув, продолжили путь. К вечеру они должны быть в Латарингии, в главном городе Арихен. Вечером они были уставшими и обессиленными. Сняли одну большую комнату на постоялом дворе. Не стали кушать в трапезной, а взяли еду и питьё в свою комнату. Поели и свалились на кровати спать. Утром проснулись поздно. Настроение было прекрасное. Олдин принёс из трапезной лучшую еду и вино. Поели. Почистили одежду и обувь. Расплатились за ночлег, сели на лошадей и неторопливо поехали к замку, который находился в другой части города.               
                Книга - Договор. Свет и Тьма. Мистическое фэнтези. Аннотация - О КНИГЕ
Тьма и Свет вечность не могли решить — кто должен править миром. Тогда они придумали Договор. Каждые семь лет Искатель ищет семерых, чтобы они исполнили Договор. От их поступков зависит, кто будет править миром Тьма или Свет.
  Страница книги - https://ridero.ru/books/dogovor_svet_i_tma/            
 
Поступила в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE     Страница книги - https://ridero.ru/books/dogovor_svet_i_tma/    Поступила в продажу на WebMoney  https://files.web.money/files/6KRGP1BF


Рецензии