Рецепт 2
Встал у прилавка с мясом и залюбовался приглянувшимся куском свиной шейки. Беру.
Картошка, морковка и лук с чесноком ловко прыгнули в пакет.
Лавровый лист и перец горошком дома ждут.
Сметана! Чуть не забыл. Иди-ка сюда. А мука? Вспомнил – недавно купил.
Заскочил в аптеку. Приобрел пластырь антибактериальный. Йод имеется. Береженого бог бережет.
Четыре глиняных горшочка передо мной. Женьке, Тиму, мне и Кузе.
Мясо, картофель, морковь и лук – режу кубиками. Раскаляю сковороду. Подсолнечного масла лью немного. Дымок. Обжариваю свинину на сильном огне. Раскладываю по горшкам. Кладу чайную ложку сливочного масла. Тем же образом румяню картошку. В горшочки! Поверх мяса. Половинка лаврового листика удобно устраивается в горшке. Ее судьбу разделяют горошины черного перца. Две дольки чеснока ныряют в картошку. Пришел Кузя.
Развожу сметану холодной кипяченой водой. Добавляю бульонный кубик. У Кузи шевелятся ноздри. У меня тоже. У обоих хвост трубой.
Пассирую лучок с морковкой. Выкладываю на картошечку. Мука. Слегка водички. Замесил крышечки для горшков. У нас с котейкой – слюна нараспашку.
Вливаю сметанный бульон. Закупориваю горшочки тестом. Ставлю их в духовку. Двести градусов. На полчаса. Кузя затосковал по Женьке и Тиму. И я не отстаю от него. Скоро придут.
P. S. Мяса должно быть больше, чем остальных персонажей. Количество последних каждый выбирает сам. Можно тушить без обжарки. Бульон может быть с добавлением томатной пасты. Включайте фантазию, друзья, и все получится!
P. P. S. При поедании жаркого, рекомендуется хрумкать крышкой из теста. Работая ножом, всегда имейте при себе бинт и зеленку. Печальный опыт.
Свидетельство о публикации №221102900936