Обращение за помощью женщинам

   В июле с.г. я обращался с письмом к Президенту страны за помощью женщинам страны (беременным и их плодам в утробе).
На сегодня получены ответы.
Сегодня и привожу полностью свое письмо, но без приложений - они опубликованы были ранее на моей страничке  (см. письмо Т.А.Голиковой", "Ответ от  академика" и др.).
Ответы от вышестоящих приведем отдельно, чуть позднее.

"Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
Копия: Руководителю Федеральной Службы Безопасности России
Бортникову Александру Васильевичу
От врача акушера-гинеколога-трансфузиолога, доктора медицинских наук  Ветрова Владимира Васильевича, проживающего – г.Санкт-Петербург,
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
    В июле 2020г. после всенародного обсуждения Вами были подписаны Указы о национальных целях России, в том числе о «сохранении здоровья и благополучия людей с увеличением численности населения». В опубликованной Стратегии национальной безопасности задача «Сбережение людей»  стоит на первом месте.
     В последние  годы в стране численность населения снижается, чему способствует и проводимая в родовспоможении  политика: в акушерских учреждениях из повседневной лечебной практики изъяты обладающие многими доказанными лечебными эффектами (детоксикационный, иммуно-, реокоррегирующий, противовоспалительный и др. при минимуме лекарств) безопасные и  эффективные  методы экстракорпоральной гемокоррекции (МЭГ) -  плазмаферез, гемосорбция и фотомодификация крови ультрафиолетовыми, лазерными лучами.    
    На сегодня в стране есть надежная и дешевая отечественная аппаратура, расходные материалы для выполнения  МЭГ, которые  успешно развивались и использовались более 40 лет при лечении беременных и родильниц с различной патологией. Российские акушеры в этой отрасли знаний опережают иностранных специалистов лет на 20, имеют мировые приоритеты в данном направлении (теоретическое обоснование этиопатогенетичности процедур при многих акушерских осложнениях, их малообъемность, сочетанность, преимущественно профилактическая направленность  и пр.). Это отражено  в многочисленных монографиях, в утвержденных Минздравом Российской Федерации (МЗ РФ) методических рекомендациях, в  кандидатских, докторских диссертациях, многочисленных  статьях.
  МЭГ при многой патологии  способствуют продлению беременности и предотвращению гибели детей, а также - снижению в 2-4 раза материнской смертности при осложнениях кровотечений, преэклампсии, сепсисе, перитоните, катастрофическом  антифосфолипидном синдроме, печеночной недостаточности [Серов В.Н., Фролова О.Г. Организация акушерской помощи / Руководство по перинатологии, 2-е издание (ред. проф. Д.О.Иванов). – СПб., 2019. – Т.1., гл.3. – С. 138-155].
    Внедрение технологий МЭГ позволяет запасать и использовать при акушерских операциях аутодонорские  гемокомпоненты, что  дешевле и безопаснее донорской крови.
     С переходом страны в 2012 году на новые правила регистрации преждевременных родов (ПР) с 22, а не с 28 недель беременности, как ранее, возникла тяжелая проблема в виде увеличения числа незрелых новорожденных детей с экстремально низкой массой тела (ЭНМТ - 500-999 грамм) с их высокой летальностью и инвалидизацией при существенных финансовых затратах.  Не случайно в те же годы в стране стали повсеместно строить перинатальные центры (ПЦ) для женщин с тяжелой акушерской патологией и приказом  МЗ РФ № 572н от 2012 года предписывалась организация в этих учреждениях  кабинетов МЭГ для  лечения  больных беременных и родильниц.
    Ведущими специалистами Российского научного общества акушеров-гинекологов регулярно издавались клинические рекомендации, в которых предписывалось  использование МЭГ у беременных для профилактики  ПР  и гибели детей при тромбофилиях, хронической плацентарной недостаточности, преэклампсии, внутрипеченочном холестазе и при потерях плода в анамнезе вследствие резус-конфликта [Савельева Г.М., Серов В.Н., Сухих Г. Т. Акушерство и гинекология. Клинические рекомендации, 4-е издание, переработанное и дополненное., М., 2016].
    Но технологии широко использовались  только в крупных научных центрах гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и др. городов, а на  местах выполнение вышеупомянутых рекомендаций и приказа МЗ РФ саботировалось противниками МЭГ: при анализе более 400 случаев перинатальной и младенческой смертности в семи регионах России было выявлено, что кабинет МЭГ был организован только в  ПЦ г. Хабаровска, а матери погибших детей ни в одном случае при беременности данное лечение не получали [Ветров В.В., Иванов Д.О. Ятрогенные причины  перинатальной и младенческой смертности в РФ за 2012-2017 гг. / В кн.: Руководство по перинатологии». 2-е издание (ред. – проф.Д.О.Иванов.-СПб.,2019, с.156-164].
   В 2013 г. в стране профессором Радзинским В.Е была создана междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктологов (МАРС), работающая в тесном контакте с МЗ РФ (куратор перинатальных центров профессор Филиппов О.С.). Финансовую деятельность ассоциации осуществляет частная фирма ООО «Status praesens», которая на сегодня по сути монополизировала проведение очно-заочных научно-практических конференций с обучением врачей акушеров, неонатологов, педиатров, репродуктологов. На конференциях проф. Радзинский В.Е. и его сторонники выступают против применения МЭГ у беременных по причине якобы «не использования методик на Западе из-за отсутствия доказательной базы эффективности процедур». Происходит не только дезинформация  врачей, но и блокирование информации о возможностях МЭГ в акушерстве.
     Так, в феврале с.г. мы от нашего учреждения подали  официальную заявку на доклад (6 авторов) на конференцию по перинатальной медицине, проходившую в г. Санкт-Петербурге. Доклад в Программу не включили без объяснения причин (председатель оргкомитета – проф. Радзинский В.Е.), тезисы в материалах конференции не опубликовали. Годом ранее на такой же конференции нам сорвали работу секции по использованию МЭГ в акушерстве и неонатологии: предполагались три доклада от специалистов из г. Донецка (ДНР), но их, имеющих российские паспорта, в Программе конференции (председатель оргкомитета проф. Радзинский В.Е., выходец из Украины) обозначили, несмотря на наши возражения, представителями не ДНР, а Украины. Возмущенные врачи из Донецка выступать в России перед российскими специалистами под бандеровскими флагами отказались.
   В 2016 году МЗ РФ с привлечением ведущих акушеров страны были изданы  по «западным образцам» клинические рекомендации по акушерству, в которых МЭГ  не упоминались вообще [Адамян Л.В., Серов В.Н., Сухих Г.Т., Филиппов О.С. (ред.). Протокол репродукции. Клинические рекомендации // Акушерство и гинекология (спец. выпуск), М., 2016].
     Далее было Постановление Правительства от декабря 2016 года, в котором МЭГ  были исключены из списка «высокотехнологичных методов лечения» беременных (для  пациентов в других отраслях медицины подобного не было). В списке остались небезопасные внутриматочные вмешательства переливаний донорских эритроцитов плоду при тяжелом резус-конфликте и операции «фетоцида» по утилизации не перспективных для жизни плодов (см. ниже).
     С января 2017 года в акушерских государственных учреждениях из-за прекращения поддержки государством МЭГ начался развал перспективного научно-практического направления.    Я обратился за разъяснениями к председателю научного общества акушеров-гинекологов страны, академику РАН В.Н.Серову, который также был искренне возмущен возникшей проблемой. Видимо, его и других академиков профессор Филиппов О.С. использовал в качестве соредакторов рекомендаций (без использования МЭГ) от 2016 г. для «прикрытия».
    Профессор Радзинский В.Е. привлек  в ассоциацию МАРС многих акушеров, были изданы и другие клинические рекомендации («Прегравидарная подготовка», «Преждевременные роды» и др.) в которых МЭГ для лечения женщин также не предусмотрены.
    В это же время, на фоне мифов для общества об «отсутствии финансирования», «отсутствии доказательной базы эффективности МЭГ у беременных», «нежелании женщин рожать» и пр. чиновники из МЗ РФ  провели перераспределение многомиллионных денежных потоков в пользу так называемых «клинических апробаций» - лечебных технологий с Запада, в том числе по гинекологической тематике - см. на сайте МЗ РФ -     Одна из многих апробаций - лечение женщин с бесплодием для подготовки их репродуктологами к экстракорпоральному оплодотворению.     Методика основана на принципе примитивной и копеечной по затратам аутогемотерапии малыми дозами цельной крови, которая в мире применяется более 100 лет,  доступна любому учреждению и до эры  антибиотиков была одной из основных лечебных мер при гинекологических воспалительных заболеваниях. Заявленная стоимость 1 случая этой «апробации» 171 тысяча рублей, а на всю эту программу по лечению 500 пациенток для доказательства уже давно доказанного клинического эффекта выделено 85 млн. рублей. По  расценкам коммерческих фирм общая стоимость этапов одной такой «апробации» (один сеанс центрифужного плазмафереза с заготовкой обогащенной тромбоцитами  аутоплазмы, введение ее  в матку после разрушения спаек при операции гистероскопии, последующая гормонотерапия) не более 60-70 тысяч рублей.
     Печально, что при «новом» лечении больных с бесплодием при подготовке к возможной беременности оставили без современной помощи  УЖЕ СЕЙЧАС БЕРЕМЕННЫХ НЕСЧАСТНЫХ ЖЕНЩИН С РАЗЛИЧНОЙ ПАТОЛОГИЕЙ, усугубив проблемы страны, в том числе и финансовые, при лечении, выхаживании детей с ЭНМТ,  нередко уходящих из жизни вообще или в категорию «инвалидов с детства». Число последних по данным Росстата в 2016, 2017 и 2018 гг в стране увеличивалось, составляло 617 тыс, 635 тыс и 651 тыс соответственно (в 2010 году было 490 тыс.) [Комкова Г.Н., Басова А.В. Медицинские и правовые проблемы выхаживания новорожденных детей с экстремально низкой массой тела // Российский вестник перинатологии и педиатрии. 2020;65(2)].
    В связи с создавшейся в стране катастрофической ситуацией, я в январе 2020 года обратился за помощью к первому  вице-Премьеру Т.А.Голиковой, изложил суть искусственно созданной проблемы и рассчитывал на исправление  ситуации (см. Приложение 1; на http://proza.ru/2020/02/22/583).
      Почти сразу из МЗ РФ в лечебные учреждения были отправлены клинические рекомендации по применению плазмафереза у беременных с внутрипеченочным холестазом. «Кинули кость» акушерам и больным, но это общей проблемы не решило, так как ради одной нозологии открывать кабинеты МЭГ в ПЦ не рентабельно и, значит, широкого  использования в акушерстве высокоэффективных технологий не предполагалось.      
    Ответом на мое письмо было экспертное заключение руководителя «Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» академика РАН Сухих Г.Т. (см. Приложение 2), который подтвердил мои данные, подчеркнул  исключительную важность МЭГ в снижении материнской и перинатальной заболеваемости и смертности, выразил готовность Центра подготовить рекомендации по использованию МЭГ для больных беременных страны, проводить обучение специалистов для кабинетов МЭГ в ПЦ. На сегодня на сайте МЗ РФ представлены новые рекомендации по гинекологической тематике («Внематочная беременность» и др.), а по акушерской тематике с использованием МЭГ (резус-конфликт и др.) таковых нет. По отзывам специалистов, эта работа на перспективу блокируется чиновниками из МЗ РФ, отвечающими за родовспоможение.
    Прошло более года после моего обращения к Т.А.Голиковой, в стране все в этом вопросе меняется к худшему.    С 1.01.2021 г. вступил  в силу новый  приказ МЗ РФ № 1130н, в котором исчезла обязательность организации  кабинетов МЭГ в ПЦ (указано, что «возможна организация кабинетов МЭГ»), исчезли упоминания про ценнейшие методики  гемосорбции и фотомодификации крови  ультрафиолетовыми лучами.
    То есть, эффективные технологии МЭГ приказом не запрещены, но проведение  их в ПЦ при отсутствии клинических рекомендаций и государственной поддержки возможно либо за счет самих учреждений, либо за счет беременных, которых уже и так обирают на всех этапах «помощи» постоянно и по любому поводу («платные» консультации, анализы,  палаты и операции, покупка лекарств и пр.). В целом можно полагать, что нищих акушерских больных «оптимизаторы родовспоможения» сознательно «выводят» из государственных учреждений за помощью в частные структуры, что мы и наблюдаем повсеместно.
    С другой стороны, изменение приказа МЗ РФ относительно МЭГ в акушерских стационарах произошло при наличии официального заключения из ведущего научного учреждения страны о возможностях тезхнологий для повышения качества помощи беременным и родильницам, «об экономической целесообразности и необходимости широкого внедрения этих методов в практику акушерства и гинекологии» (см. еще раз заключение от академика Г.Т.Сухих - Приложение 2). Это означает, что чиновники МЗ РФ сознательно действуют во вред России, ее подданных и потомства.
    Сейчас для беременных в ПЦ на все случаи жизни основным методом лечения является магнезия из середины прошлого века, а тяжело больных родильниц с сепсисом, полиорганной недостаточностью вследствие  тяжелой преэклампсии, катастрофического антифосфолипидного синдрома, HELLP-синдрома (печеночной недостаточности) переводят в соматические стационары, где они из-за запоздалого начала использования МЭГ (есть клинические протоколы для  умирающих больных) зачастую  погибают – показатель материнской смертности в стране увеличивается.
     Опыт показывает, что лучшей мерой профилактики очень ранних и ранних ПР и послеродовых смертельно опасных осложнений является лечение беременных с помощью МЭГ, которые должны быть максимально приближены к постели больных, что возможно лишь при организации кабинетов МЭГ в крупных акушерских стационарах. Но это мнение опытных  специалистов и ученых игнорируется «оптимизаторами родовспоможения» из МЗ РФ.
     Эта же проблема есть и в амбулаторном звене. В 2020 году я помогал организовать хозрасчетный кабинет плазмафереза при дневном стационаре в  одной из женских консультации  города Санкт-Петербурга. Из-за отсутствия в последних клинических рекомендациях упоминаний  про МЭГ в акушерстве, местные страховые компании не утверждают тарифы на оплату процедур. За год работы кабинета лечение было проведено лишь 1 беременной, так как у основной массы нуждающихся в помощи женщин  нет денег (стоимость 1 процедуры плазмафереза 7000 рублей, на курс требуется 3-4 сеанса).
     Ситуация на перспективу осложняется тем, что есть  требование МЗ РФ обеспечить готовность медицинских организаций к выполнению клинических рекомендаций с 1 января 2022 года - письмо №17-4/И/1-7530. Вся деятельность будет закреплена законодательно: Государственная дума РФ приняла в третьем чтении проект поправок в Федеральный закон №323-ФЗ в котором предусмотрен поэтапный переход до 1 января 2024 года к оказанию медицинской помощи на основе «новых» клинических рекомендаций. Это означает, что страдающих беременных повсеместно будут лечить по «пустым» протоколам (это определение от опытных акушеров), а высокоэффективные по спасению людей лечебные технологии МЭГ в ПЦ и вообще в акушерстве могут быть окончательно поставлены вне закона.
      История с ликвидацией технологий МЭГ для беременных в госучреждениях НАПОМИНАЕТ ХОРОШО СПЛАНИРОВАННУЮ И ТЩАТЕЛЬНО, ПОЭТАПНО ПРОВЕДЕННУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ РОССИИ И ЕЕ НАСЕЛЕНИЯ.
    В условиях ухудшающихся демографических показателей, возрастания показателей  материнской смертности, очень ранних ПР, числа детей с ЭНМТ и «инвалидов с детства» государственные акушерские учреждения страны по сговору высокопоставленных репродуктологов из ассоциации МАРС и чиновников из МЗ РФ сознательно лишены современных и высокоэффективных технологий МЭГ. Создается впечатление, что основной целью инициаторов негативных изменений является организация на длительную перспективу деградации родовспоможения, как стратегической отрасли России, депопуляция потомства и населения страны в целом. В эту струю входит и отмена в приказе МЗ РФ № 1130н обязательного  ранее третьего скрининга беременных на предмет выявления врожденных пороков развития у плода - проблема эта усугубится…
     На сегодня в стране существуют два варианта гарантированной и оплачиваемой государством гибели потомства у беременных с  акушерской патологией. В каждом Федеральном  округе созданы учреждения, в которые из близлежащих регионов направляются беременные для проведения им «высокотехнологичных» не безопасных внутриматочных вмешательств:
1. При резус-конфликте при давно навязанной акушерам страны «западной» тактике ведения женщин без применения плазмафереза, способствующего удалению основного патогена - антител системы Резус. Докторам  на местах разрешено лишь наблюдать женщин, а при начинающемся умирании плода от  гемолитической анемии ему в специализированных учреждениях внутриутробно переливают донорские эритроциты. При такой тактике гарантированно за деньги государства погибают 18% детей (при отечной форме болезни – 30%) [Айламазян Э.К., Павлова Н.Г. Изоиммунизация при беременности – СПб., 2012. – 164 С.].
   Во многих странах, в частности, в США, из-за неудовлетворительных результатов для плодов (недонашивание, инвалидизация, гибель - см. заключение академика Сухих Г.Т. в Приложении 2) от подобной тактики ведения женщин отказались в пользу более успешной тактики двухэтапного лечения: 1-й этап – беременным проводится плазмаферез в сочетании с иммуноглобулином; 2-й этап (зачастую не нужен, но возможен при развитии тяжелой анемии у плода) -  переливания донорских эритроцитов внутриутробному плоду. В последнее время в особо тяжелых случаях резус-иммунизации нами впервые в мире предложен 3-й этап – проведение беременной сеанса плазмафереза (при гибели плодов в анамнезе – дополняется гемосорбцией) после каждого переливания крови плоду. Эти комплексные меры позволяют снизить уровень токсичности в системе мать-плацента-плод и сохранить перелитые плоду донорские  эритроциты от разрушения с  уменьшением общего числа не безопасных внутриматочных процедур, с продлением беременности с момента первого переливания в среднем на три месяца с получением детей, которые не требуют интенсивного лечения, заменных переливаний крови [Ветров В.В., Иванов Д.О., Резник В.А. и др. «Способ лечения тяжелой гемолитической болезни плода при резус-иммунизации у беременных», 2021 – приоритетная справка об изобретении у нас есть].
2.При использовании заимствованной с Запада методики внутриутробного "фетоцида" - убийства отстающего в развитии плода при  монохориальной двойне [а/Бугеренко А.Е. и др. Ангиоархитектоника плаценты при синдроме фето-фетальной трансфузии у беременных с монохориальной двойней. Перинатальные исходы // Акуш. и гинек.-2019, 5, 63-69; б/Поспелова Я.Ю. и др. Синдром фето-фетальной трансфузии. Анализ  исходов после проведения фетоскопической  лазерной коагуляции плацентарных анастомозов // Росс. Вестн.  Акушера-гинеколога.- 2019.- 19(4).- с.22-28]. При этом лучом лазера в плаценте (в пуповине) пережигаются сосуды отстающего в развитии плода и в результате в парах погибают до 70% детей, т.к. нередко гибнет и тот плод, которого «спасают».  Спасенный плод обычно с ЭНМТ и глубоко незрелый, больной - его «поднимают» всей страной…    
     Наш опыт показывает, что у женщин, которые отказались  от  предложенной им операции «фетоцида», с помощью МЭГ можно продлевать беременности на 10-15 недель с рождением живыми обоих детей, не требующих интенсивной и длительной терапии  (Ветров В.В., Иванов Д.О., Резник В.А. и др. Результаты эфферентной терапии при монохориальной диамниотической двойне с диссоциацией развития плодов (три клинических наблюдения) // Педиатр, 2019, Т 10, вып.2.-С.. 110-119).
      Есть и другие причины очень ранних ПР, высокой заболеваемости и гибели детей у беременных (преэклампсия, тромбофилия, хроническая плацентарная недостатоность, истмико-цервикальная недостаточность, преждевременное излитие околоплодных вод), при которых ведение женщин по навязанным акушерам протоколам нередко дает плачевные результаты. В то же время, раннее назначение и проведение беременным дешевых, безопасных и надежных МЭГ дает совсем иные исходы с дозреванием плодов в утробе и отсутствием осложнений, в том числе и септических, у матерей и их детей  [Ветров В.В., Иванов Д.О. Плод, как пациент трансфузиолога, СПб., 2016, 104 стр.].
      Итак, в  стране плановая работа с беременными по профилактике очень ранних, ранних ПР и потерь детей  с помощью МЭГ с 2017 года прекратилась. Но, во исполнение приказа МЗ РФ № 572н, мы в ПЦ СПбГПМУ продолжаем  работать  за счет учреждения по утвержденным администрацией внутренним лечебным протоколам. Из-за отсутствия свободных средств помогали и помогаем женщинам только по факту лишь БОЛЬШОЙ БЕДЫ - в 22-28 недель беременности при крайне запущенной тяжелой акушерской патологии после безуспешного лечения женщин в других учреждениях по протоколам Филиппова О.С. и др. от 2016 г.    Амбулаторным пациенткам проводили лечение с помощью МЭГ на хозрасчетной основе. Всего за 2017-2020 г.г.  мы пролечили 102 женщины (с многоплодием - 21), во всех случаях  продлили беременности на сроки от 2 до 15 недель с   дозреванием плода в естественных условиях под сердцем у матери. Все 123 ребенка родились живыми, но, к сожалению, 6 человек (4,8%) погибли из-за запоздалого начала лечения матерей.
    В мире таких результатов нет, мы доказали, что своевременное использование технологий МЭГ позволяет избегать гибели перспективных дли жизни детей, потери которых в стране огромны.  Подробнее о результатах нашей работы и возможностях МЭГ у беременных с фотографиями спасенных детей можно ознакомиться по видеофильму «Не чушь собачья», размещенному на Ютубе -  https://youtu.be/6UjCBGMMMig и лекция https://youtu.be/SX0HdnQZKgk.
     Только в последние месяцы в нашей клинике наблюдались 4 пациентки (Тарасова Т. из Ростова-на-Дону, Зайривова А. из  Махачкалы, Голубенкова И. и Зацепина И. из г. С-Петербурга,), «потерявшие» в 2017-2020 гг в крупных учреждениях при резус-конфликте, внутрипеченочном холестазе беременных, хронической плацентарной недостаточности на фоне врожденной тромбофилии семь (!) недоношенных детей (мертворожденных – 5, умерли после 2 месяцев безуспешного дорогостоящего лечения – 2). Все они безуспешно лечились по вновь принятым протоколам, без использования МЭГ.
   При новой наступившей беременности все 4 пациентки получали МЭГ в частных (за свои деньги) или в нашей клинике (бесплатно). Три женщины, своевременно получавшие лечение с помощью МЭГ, были родоразрешены в нашей клинике на 34, 37 и 39 неделях беременности соответственно живыми детьми, не требовавшими интенсвной помощи от неонатологов и больших государственных затрат. Еще в одном случае (Зацепина И.) использование МЭГ было начато  поздно, через месяц после безуспешного лечения по существующим протоколам  прогрессирующей хронической плацентарной недостаточности на фоне тромбофилии. При подключении МЭГ был отмечен лечебный эффект, женщину выписали домой с прогрессирующей беременностью, но, к сожалению, позднее плод погиб (это была уже 3-я подобная потеря плода у женщины; дома есть один  живой, здоровый ребенок) внутриутробно, пациентку  родоразрешили в другом учреждении.
    Эти примеры показывают, что  в России усилиями  «оптимизаторов родовспоможения» повсеместно создана система неоказания современной помощи беременным женщинам с большими моральными, материальными  и людскими потерями. Фактически в стране высокопоставленными репродуктологами из ассоциации МАРС и чиновниками из МЗ РФ проводится политика геноцида в отношении молодых женщин и их потомства при громадных финансовых затратах на выполнение множества «клинических апробаций», на выхаживание родившихся живыми детей с ЭНМТ, на поддержку «инвалидов с детства».
        В своих дневниковых записях  в Интернете («Ветров Владимир. Проза.ру») я в режиме реального времени показываю, что многогранная  сознательная разрушительная деятельность «оптимизаторов родовспоможения» в отношении МЭГ в акушерстве ведет к усугублению негативных демографических проблем в России и создается впечатление, что это навязывается из-за рубежа.
      В ответ отмечаю необычайную активность по масштабному и регулярному анонимному копированию моих записей, взломы  электронной почты, странички «В контакте» - из разных стран мира. Причем, однажды взломщики обозначили хозяина аккаунта как «Анфиса Языкова»  (см. Приложение 3), возможно, предупреждая, чтобы не говорил лишнего.
     Хотелось бы иметь больше ясности о возможной связи ликвидаторов МЭГ для беременных России  с иностранными взломщиками моих аккаунтов… 
    Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! 
    Прошу помочь профессионалам-акушерам и молодому женскому населению России в богоугодном деле - решении демографических проблем в соответствии с Конституцией РФ и Стратегией национальной безопасности России. Прежде всего должны быть решены следующие вопросы:
1.Заниматься проблемой должны опытные акушеры, работающие на Россию;
2.Необходимо   восстановление действовавших до 2017 г нормативных документов при обязательной организации в крупных родовспомогательных учреждениях страны кабинетов МЭГ с выполнением методик плазмафереза, гемосорбции, фотомодификации крови ультрафиолетовыми и лазерными лучами;
3.Гарантия государственного обеспечения этой работы.
   Желаю Вам здоровья и успехов в нелегкой борьбе с представителями «пятых колонн» всех мастей, которые ведут к развалу страны.      
С глубоким уважением -
Зав. кабинетом МЭГ Перинатального центра
 СПбГПМУ, доктор мед. наук                Ветров В.В.

14.07.21 г.".

Письмо закончено, в нем четко представлена картина в России на сегодня.

"Вопросов много, есть ответы,
По-просту, но в пустоту,
Для другой во тьме планеты,-
Студень давит красоту...".

Про студень имею в виду  чиновничью братию, в том числе и из врачей, для которых нужды больных беременных женщин и их деток - на другой планете, а не здесь, в России...   


Рецензии