Новая реальность?

Большой конференц-зал принимал форум «За новую реальность».
Гости  проходили через рамки, считывающие маркер, рассаживались в полу метре друг от друга. Зал как новогодняя ёлка пестрел яркими масками. Нарисованные брови участниц форума плавно гуляли за скрытыми лицами, только запах дорогих духов отличал одну маску от другой. Пышными накладками из натуральных волос, дутыми попами и разрисованными в разные тона  ноготками  дамская половина форума, играя ушными раковинами с висячими «люстрами», свидетельствовала, что для них новая реальность уже наступила. Звучал щебет и  неестественный смех. Мужская половина не спешила занять места в зале; в масках с отверстием (!) они курили, что-то горячо обсуждая в кулуарах.  Речь, разбавленная ненормативной лексикой, висела в туалетах, куда шумной толпой заваливалась аудитория. Кстати, в мужское «очко» народу было больше: чаще одни и те же становились в длинный хвост очереди, несмотря на то, что только вышли из мужской комнаты.  Мрачная группа стоматологов и психиатров  рассаживалась в зале отдельно : одни жаловались на отсутствие работы, другие – на её обилие. По проходам шныряли молоденькие особы, раздающие пузырьки с чудо - инъекцией, которая работала без замораживания и  заморочки мгновенно. К ней прилагалась «вещь»,  отсчитывающая чисто индивидуальную дозу. Некоторые, сидя в креслах, капая себе в нос, вдыхали полной грудью состав, отчего по залу временами звучали характерные звуки.
 
 Раздался  звонок,  и гости поспешили на свои места, нумерация которых, судя по рангу,  была особо выверена.

На трибуну поднялся невысокий господин в костюме от Гуччи. Он был похож на вождя мирового пролетариата, только характерная кепка - на папке, которую субъект цепко держал в руках. Не спеша, подойдя к микрофону, проверив звук и откашлявшись, начал:
 
 -  Позвольте поприветствовать гостей форума! ( Аплодисменты).  Начну без вступления. Друзья! Подставляя плечо медикам,  вы спасаете родных и знакомых.
 - Почему  не ж..пу?- раздалась реплика.
 - Чтобы не говорили, что сильны задним умом.  Плечо – символ. Надёжно, креативно.
- А что не в вену?
-  Эффект сразу будет заметен. И не всегда положительный. Романтично: подставив плечо, скончаться…- лектор, сложив на груди руки, закрыл глаза.
 - Таки сразу?
 - У кого как;  пожертвовали собой -  спасли других.
 - А другие, это кто?
 -  Дремучие, глупые пробки, у которых нет совести,  махровые эгоисты,  паразиты привитого общества, сосущие соки, бездельники, сидящие по домам пенсионеры, удалённые… Им закрыта дорога в общество новой нормальности, трусы, – брызжа слюной, продолжал лектор.-   У них отсутствует чувство долга перед государством.  Им плевать на труды лучших учёных-медиков, спасающих человечество от «чумы» 21 века. "Не исследована..." Твари.  Дрожат перед уколом, панически боясь боли,  последствий, о которых мы, лучшая часть, до сих пор не знаем.  В своих убогих жилищах, как тараканы, подыхают верх лапками, как бы взывая к Всевышнему. Кто их спасёт, если не мы, герои, положившие жизни на алтарь участия в глобальном эксперименте на выживаемость вида.  Но нельзя судить этих подлецов, им необходимо помочь осознать и  принять новую реальность, чтобы и их плечи влились в высокий процент прогрессивного человечества идущего по пути истребления, простите, естественного отбора. Веруя в жизнь вечную, мы не хотим, чтобы  малая часть нашей популяции заблудилась в поисках истинной причины  «чуда-чудесного», чтобы им не было места с нами в раю…

- Мрази,  они заражают нас, подставивших свои  плечи, чтобы жизнь на Земле продолжалась.  Врагов  внутренних  надо уничтожать.  Не «лепить шарики с борной кислотой», чтобы подохли постепенно, а разом всех, распылив отраву с  воздуха освободить мир от заразы.

- Друзья, понимаю ваш праведный гнев.  Но будьте милосердны к этим мелким тварям. Перетягивайте их на свою сторону, а если не получится,- лектор развёл руками,- будем утилизировать как несознательных элементов.

В зале раздались дружные аплодисменты.

- Перекроим кислород… или заставим оплатить его.

По залу пронёсся шёпот:
- На фига, нам и самим нужен.

- Штрафами, что мало не покажется, наполним их жизнь.  Не можешь платить – отберём квартиры, если и их нет,- на принудительные работы.

- Правильно,- пронеслось по залу.

- Расстрелять,- послышался возглас.

- Ну, это не наш метод, не 37-ой год. Пусть медленно дохнут, чтобы прочувствовали, мед-лен-но!
 
 -Детей отнимем… Вырастут, ещё спасибо нам скажут. Умненькие деточки.

Зал дружно запел:

- Я уколов не боюсь, если надо, уколюсь…

- Друзья! Мы входим в новую цифровую эпоху. Изменяя геном человека, перед нами – необозримые просторы возможностей. Воины без страха и боли, решительный скачок науки и техники, мир без границ… Мы только на пороге  его. От нас зависит, каким ему быть. Подставь плечо и сказка станет былью. Подставь плечо, и будешь здоров! «Только поклонись мне, и всё будет твоим», - свистом понеслось по залу.
 
Ещё долго, картавя, вещал лектор, рисуя фантастическую  реальность наступившего для человека нового века небывалых возможностей. Открытые рты были задёрнуты масками, каждый представлял себя героем побед отдавшим, возможно, и жизнь. Никого не смущали риски новой реальности ;  формировался активный иммунитет против несогласных положить  жизнь и принести в жертву своих детей ради высоких целей человечества! Круче задач строительства коммунизма!!! Внешность лектора демонизировалась, зрачки хищно вытянулись в две тёмные полосы.  Перед  собравшимися стояла рептилия, но никто «преображения» так и не заметил. Все были охвачены странным чувством сопричастности к эпохальным событиям и только один, видимо, случайно оказавшийся в зале, спросил:

- А душе будет место в новой реальности?

Его никто не услышал.
 


Рецензии
прочитала несколько ваших работ...из последних на сегодняшний день...смело и правдиво...так страшно становится жить...не знаешь что будет завтра.

Катя Иванова 5   01.12.2021 17:06     Заявить о нарушении
Не бойтесь... Я - с Вами.

Ольга Кургуз   18.12.2021 18:43   Заявить о нарушении