Создатель и Термодинамика Животных

Вы, конечно, помните диалог Остапа Бендера и Васисуалия Лоханкина в "Золотом телёнке" Ильфа и Петрова:
        " - В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили
           за неуспешность? Из шестого?
        - Из пятого, - ответил Лоханкин.
        - Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?"

 
Создатель (если он существует) создавая животных проявил неплохое знание физики Краевича, которой, впрочем, в те времена ещё не было и в помине.
Да что там Физика Краевича? Он даже был знаком с Термодинамикой! Хотя слова такого Он не знал.
Термодинамика - наука о  преобразовании внутренней энергии тел для совершения механической работы.
Она ведёт своё начало с работы Фурье «Аналитическая теория тепла» (1822 год).

 
Согласно Пятикнижию  мир был создан 6/7 октября 3761 года до н. э. Это является частью еврейского календаря, и официально используется в Государстве Израиль наряду с григорианским календарём.
А это, между прочим, за 3761+1822=5583 года до работы Фурье!
Умел Всевышний предвидеть…

 
Вот чудом сохранившийся набросок, которым руководствовался Создатель, когда создавал животных.
Раскопан археологами в Иудейской пустыне, читается плохо, но понять можно
Ни иврита, ни еврейской азбуки тогда ещё не было, поэтому Автор, спасибо Ему, писал по-русски.
Хотя создание славянской азбуки Кириллом и Мефодием можно отнести к 863 году по Рождестве Христовом.
 
Анализируя этот документ, приходим к выводу, что его составитель Термодидамику, таки-да, знал.
И животных Он создавал не абы как, о по чёткому плану.
 
Он понимал, что пульс  животного должен уменьшаться с весом по гиперболе с двумя ассимптотами:
«бесконечеость при весе 0» и «0 при весе бесконечность» и проилюстрировал это графиком от руки.
Равным образом, Ему было ясно, что температура тела животного тоже должна уменьшаться с весом по гиперболе,
но медленнее и обращаясь в 0 при бесконечном весе и набосал нужный график.
Иначе, это противоречило бы законам Физики, которую Он планировал создать значительно позжже,
чтобы на основе этих законов вдохновить Фурье  на написание его работы.

 
                - - В.Давидович, инженер, Израиль, 29.10.2021 = =


Рецензии