Рой Пчёл и амплуа

        После всех перипетий, начало вырисовываться у Рой Пчёла амплуа. А именно: во-первых, слово - вырисовываться - вряд ли можно произнести на каком-то ещё языке, а тем более, перевести. А во-вторых, амплуа – это всё равно, что видят глаза, то соответственно и означает. Так было, например, с одним художником. Он жил в Англии. И его одна графиня попросила запечатлевать абсолютно всё, что надлежало. И подлежало тоже. Ну, так вот. У этой дамы был настоящий английский сад. Который отличается от французского сада не изысканностью расположения и ухода, в плане растений, произрастающих в данном саду, а наоборот. Т.е. что видят глаза, то и происходит на самом деле. Иногда до такой степени запущенности, в отличие, ещё раз повторим, от французского сада, что и глядеть то никуда не надо.
        Поэтому, и поручила знатная особа, нанятому ей художнику, как можно серьёзней отнестись к своим обязанностям. А следует сказать, дама вдобавок пожелала иметь этого художника, ну и предложила ему тоже. И художник стал иметь даму. Потом как-то она развесила нижнее бельё, чтобы впечатлить телом своего избранника. И он сделал то же самое. Далее что-то случилось. И они исчезли с места преступления. А у дамы был муж. Тоже знатный и степенный. И состоял он в палате пэров. А бельё, оставленное и вывешенное на произвол судьбы, так и осталось висеть на разных кустах, в этой самой трудной, не только недоступной части сада, но и вообще.
        А после, они оба и забыли, где участок сада находится, чтобы забрать свою одежду, с целью уничтожить единственную улику их совместного пребывания. Но, тем не менее, задание то художник получил запечатлевать, буквально всё. С фотографической точностью, а тогда ещё не была изобретена фотография. И вот как он это делал. Именно, в соответствие со своим амплуа. Он брал в руки карандаш. И рисовал со скрупулёзной последовательностью, всё светлое, и тёмное. По очереди. Затем приступал к следующему участку сада. И так заполнял всё пространство на бумаге. Особо не обращая внимания даже, что именно рисует. Т. е. полностью отключив мысль. Просто по очереди, карандаш в руке, рисует тень, и свет. Естественно, с полутонами тоже. С фотографической точностью. В принципе, это был первый опыт человека, превращения в робота. В некий механизм, когда машина рисует какой-нибудь объект. Затем это художество было представлено для одобрения самому графу. Мужу знатной дамы. Очевидцев неприглядности её туалета, какой-либо неряшливости с её стороны, или неподобающего поведения, по её общественному статусу, вряд ли можно было найти. Поэтому то и знали все её как настоящую леди.
        Кстати, мысль у художника была отключена на всём протяжении. В соответствие с его амплуа. Для него было главным – с фотографической точностью. Не более, и не менее того. Поэтому, вторым и сразу третьим человеком, которым художник представил на обозрение своё детище, и которые сумели разглядеть развешенное бельё в английском саду, были оба супруга.
        Итак. Слово – амплуа – имеет настолько широкий смысл, что и представить себе нельзя. И Рой Пчёл уже знал про это. Он так же, с фотографической точностью, что видел, то и было на самом деле. В этом было его основное отличие. Так, например, один и тот же человек, вспоминает давно умершего. Своего знакомого. Он помнит его слова, о том, о сём. Как он это говорил. И др. Когда тот был ещё живой. Поэтому соприкасается с его духом. А т. к. его дух идентичен духу воспоминаний, и этот дух жив, потому что человек жив, носитель этого духа, духа воспоминаний, значит этот дух у них общий. И через этот общий, равный дух, дух его знакомого тоже жив. Как и этот его знакомый, носитель своего духа. Выходит, смерти нет. Но есть вечная жизнь. Рой Пчёл оглядел себя со всех сторон. И сделал такое же заключение. Потому что он видел самого себя. И свой дух. И поэтому Рой Пчёл тоже был вечен. А в доказательство тому, он и так знал об этом. Потому что был вечен и так.
        Но вернёмся опять к амплуа. Возврат в прошлое через сознание, не гарантирует того, что было на самом деле. Потому что существует бесконечное разветвление вариантов. И дух, порождает эти разветвления. Поэтому и каждый из вариантов аналогично можно засчитать как на самом деле. Потому что с каждым неразрывно связан дух. Который определяет существование любой ситуации на самом деле. Рой Пчёл знал, о чём говорил. В народе их называют – виртуальный мир. Т. о. виртуальный мир может нарушить любое амплуа. Иными словами, амплуа не существует. А есть бесконечное количество вариантов, взаимоисключающих друг друга, одного и того же события, ситуации и вообще – нагромождения фактов в жизни. Теперь Рой Пчёл знал точно. Амплуа не существует. И с этой странной мыслью он поспешил поделиться с аборигенами звезды Бетельгейзе. Куда и помчался тотчас.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.