О Правде жизни о войне и об ответственности за всё

Нынешнее обострение войны на Донбассе, как и прежде, связано, скорее, с ощущением безопасности, с чувством безнаказанности укронацистов. С чувством недосягаемости их для России. Поскольку, что ни говори, бьют они по Донбассу, но целят все так же в Россию, ожидая не то гнева, не то погибели ее.

Ведь вся война против Донбасса, это, в первую очередь, война против России. Которую вновь и в который раз развязали и ведут против нас новые цивилизаторы. Так называемый «просвещенный» Запад, включая в себя и бывшую колонию, ставшую метрополией теперь, и вообразившую себя главной над всеми и во всем, то есть метрополией над метрополией.

Но ведут они эту войну против нас теперь уже руками купленного за «печенюшки» и посулы красивой жизни в дружной семье «европейских цивилизаторов» недобитого в период самой Великой в истории человечества Войны фашистского охвостья – украинского бандерофашизма. Взращенного на земле Украины современного отребья идеологических насильников и убийц, последователей не столько Степки Бандеры, сколько продолжателей дела Адольфа Шикльгрубера-Гитлера, проклятого в веках и навеки пожирателя людей. Хотя, говорят, и был он вегетарианцем? Возможно, потому, что на ментальном уровне упивался кровью людской, и не отдельных людей, отдельных личностей, а целых народов!

Разумеется, вот это бандеровское охвостье лишь жалкая пародия на того Зверя, Зверя из Бездны, Зверя Апокалипсиса, каковым и был немецкий, гитлеровский фашизм. Но и то пародия они потому только, что сами заокеанские и европейские хозяева опасаются в нынешних условиях возрождать того Зверя, взращенного и вскормленного ими уже однажды, но уничтоженного ценою великих лишений и потерь. Который, кстати, готов был и кинулся и на них, ибо фашизм, это зверь, Зверь-людоед, который не терпит над собой хозяина, поскольку сам желает быть хозяином всего, и сам определяет, кому жить, а кого расценивать, как биоресурс!

Ну да, история нас учит тому, что ничему не учит, да наказывает больно за невыученный урок!

Все могло и по-другому пойти, не встань на пути возрождения фашистской нечисти Донбасс! За которым, пусть и ослабленная тогда, но уже стояла и возрождалась во всем своем грядущем и немеркнущем величии Великая Россия!

Дрогни Россия, дрогни Донбасс, и как знать, какое бы смертоубийство разверзлось бы сейчас на Земле! Потому как коснулось бы оно не только России, русских, и Республик бывшего Союза ССР, но и всех народов Земли, изменяя сам нравственный климат планеты, разверзая заново и вновь врата Ада. Если кто думает, что нравственный климат на Земле мало решает что, и мало что от него зависит на планете.

Очень жаль, когда в России некоторые не понимают, да даже и вовсе не хотят понимать самого значения происходящего сейчас, и не сознают, да и не пытаются понять самой планетарной роли и значения России. Роли России в истории всей нашей человеческой цивилизации вообще. Которые дальше своего корыта и головы то боятся приподнять, из боязни упустить еще не уворованный ими кусок. И с каким-то завидным, холопским упорством стараются угодить Западу, понравиться ему, в то время как сам Запад уже давно рассматривает их лишь в качестве либо прислуги, а хуже того, в качестве очередного блюда из меню. Ну да, до времени. Даст Бог!

Период идеологической зависимости России от Запада заканчивается, и, хочется верить, Россия стряхнет и стряхнула уже с себя морок веков, когда свое дивное принималось за посконь, а любое посконное с Запада принималось за дивное. А часто и отвергнутое здесь свое, возвращалось завернутое в обертку, но уже как будто западное, или же освященное им.

Одолев, отряхнув идеологическую зависимость, другими словами, решив вопрос идеологии, Россия сама станет другой страной, уже недосягаемой для западных влияний, посулов, негодований и интриг, и скорее уже сама будет влиять на развитие Запада, поскольку живем мы все же на одной Земле. И под Одним и Единым Богом, хотя и обращаемся к Нему по-разному, и по-разному видим Его каждый со своих мест.

И те преступления против России, а, следовательно, и против Донбасса и русских вообще, которые не имеют срока давности, не будут забыты и сброшены со счетов.

То есть, недосягаемость бандерлогов, на самом-то деле весьма и весьма условна.

Хотя и принимают они себя за воинов Света, но что это за «Воины Света» несущие Тьму?

Притом, что решение вопроса идеологии для России вовсе не означает новой закрытости от Запада железным, бронзовым, или еще каким занавесом, а на деле лишь будет означать признание самостоятельности России. В единой семье народов, имеющих свою самоидентичность, корневую привязанность, при общности интересов в сохранении не только мира на Земле, но и планеты самой для будущих поколений, которых, надо полагать, будет гораздо больше, нежели было до нас. Поскольку становление человечества, как единого планетарного организма, происходит только сейчас, и на наших глазах происходит, скорее, рождение, становление человечества собственно как человечества вообще. Если только, разумеется, мы не совершим глупости, и не станем для Вселенной этаким темным пятном. Безжизненным пятном, а хуже и вовсе осколками некогда живой и цветущей планеты.

А чтобы этого не случилось, нужно понимать не только меру ответственности, но и неизбежность ответственности, перед людьми ли, перед миром, или же перед Богом Самим. ОТВЕТИТЬ ПРИДЕТСЯ ЗА ВСЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА ГЛУМЛЕНИЕ НАД ЛЮДЬМИ И ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ЧТО ВЫРАЖАЕТСЯ В ПОЛИТИКЕ ДВОЙНЫХ, ТРОЙНЫХ И ПРОЧИХ СТАНДАРТОВ, РАЗДЕЛЯЮЩИХ ЛЮДЕЙ ПО НАДУМАННЫМ КАТЕГОРИЯМ, СТАНДАРТАМ И ПРИЗНАКАМ, НАЦИОНАЛЬНЫМ, РАСОВЫМ, ГЕНДЕРНЫМ И ЧТО ТАМ ВЫДУМАЕТСЯ ЕЩЕ.

Нужно просто понимать и принимать во внимание так же тот факт, что ответственности никто не избежит, а грядущая цифровизация мира, объединяющая мир цифровизация, на деле, имеет еще одну особенность - что информация ставится общедоступной. А это означает, что применяемая как оружие информация в конечном итоге поражает того, кто использует информацию, как оружие. Кто неверно истолковывает самую возможность пользоваться информацией и предоставляемую возможность что-то сказать.

Ложь, как правило, рано или поздно, но всегда неизбежно оборачивается против лжеца.

Как ни крути, но доказано и доказывается жизнью, правду жизни виртуальностью не одолеть – виртуальными дровами не нагонишь тепла, а едой виртуальной не насытишься. Да и повышение ответственности за сказанное слово, что бы ни говорили - добавляет ума. А умный человек, как правило, понимает силу оружия.  Силу Слова.  Не зря ведь издревле говорится, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. А древние, которых, казалось, мы и цивилизованнее и умней, со временем выясняется, понимали и знали гораздо больше нас.

30.10.2021.

P.S.

Само же решение вопроса идеологии, в основе которого исторически требование Справедливости, смотрите по ссылке: «Манифест Пролетариев Разума» https://zen.me/2cBgaWx25


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.