Краткосрочная свиданка
---------------------------------
- Что такое жизнь, - риторически вопрошает старый зек Вован Востры. - Краткосрочная свиданка. Час времени. Пятнадцать минут менты берут на привод и на вывод.
А вы видели, как начинают суетиться родственники, когда попкарь объявляет, что свиданка заканчивается.
Разговаривать через дырочки в плексиглазовой перегородке мы не стали. Это было унизительно. К тому же, все остальные посетители, с обеих сторон барьера, кричали, и преодолеть этот шум было невозможно.
Моей жене - двадцать три. Мне - тридцать. Мы очень любили друг друга. Я тосковал, видел ее во сне каждую ночь. Но сейчас, это было выше моих мечтаний. Вот силы природы. Не смотря на наше несчастье и сложность моего положения, она, о боги, после рождения ребенка, расцвела. Она знала об этом и, наверное, чувстовала себя за это буйство природы, виноватой, потому что пыталась сейчас скрыть свою красоту строгой одеждой. Я заметил эту милую уловку и она меня рассмешила.
Нет, скрыть ничего было нельзя.
За год в СИЗО я вдруг как-то перестал верить в возможность какой нибудь другой, кроме тюремной , жизни. Нет, была условная, что-то вроде той, в радиопостановках, которые так любили слушать зеки. Никаких телевизоров в камере не было. А сейчас, через зацарапанный плексиглаз я смотрел туда, где в другом измерении, в пространстве свободного счастливого и радостного существования, на грубо сделанной зековскими руками табуретке, сидела, беззвучно смеялась и плакала моя жена.
Она была прекрасна...
Свидетельство о публикации №221103001218