Рождественская звезда-2013

С целью возрождения духовно-нравственного, художественно-эстетического и патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, возрождения интереса к духовному и художественно-культурному наследию славянских и православных народов, развития и поддержки талантливых детей и их творческих способностей в Емельяновском районе с 17 по 25 декабря 2012 года состоялся отборочный тур конкурса - фестиваля «Рождественская звезда» среди учащихся образовательных учреждений по разным видам художественного творчества, объединенных одной темой. В конкурсе на школьном этапе приняли участие 8 образовательных учреждений.

Творческий блок состоял из разных номинаций и был представлен авторскими стихами и сочинениями детей, стихами известных поэтов, фольклорными песнями, солистами и ансамблями. В этом блоке участвовало 90 конкурсантов. В выставке ИЗО и ДПИ приняли участие 149 школьников, предоставлено 250 поделок и рисунков.

Особенно жюри отметило авторские стихи и сочинения ребят на тему «Рождественский праздник». Это - Гафнер Михаил, Пальчукевич Анна (Шуваевская СОШ); Гафт Вероника (Устюжская СОШ); Чеботарева Анна, Сахарова Лолита (Стеклозаводская СОШ); Сабурова Галина, Фельк Андрей, Семенов Данил, Клобертанц Виктория (ЕСОШ № 3).

Жюри, в состав которого входили специалисты Проектно-ресурсного центра, районного Дома культуры, Устюжского Дома культуры, представители Благотворительного фонда по восстановлению Храма Святой Троицы «София», отобрало лучшие работы по ИЗИ и ДПИ на районную выставку и лучшие художественные номера на Гала-концерт «Рождественская звезда», который состоится 16 января 2013 в районном Доме культуры.

Желаем всем ребятам и их руководителям творческих побед и поздравляем с Новым годом и Рождеством!
М.С. Павлова, специалист МБУ ПРЦ
Емельяновские веси, 05.01.2013


Рецензии