Человечество уходит в цифровую Вселенную

В минувшие дни произошло два беспрецедентно важных для человечества события,которым мы, выживающие в этой реальности, задавленные растущими ценами, ковидом и инфляцией, не придали большого значения, а зря. Именно эти события - с одной стороны - итожат весь путь, пройденный наукой, с другой — станут факторами, которые полностью изменят нашу цивилизацию.

Почему лично мне приятно говорить об этом. Потому, что первое из этих событий я, в какой -то мере, предвидел в своей статье «Каково будущее человечества», о втором косвенно рассуждал в другом своем тексте «Инопланетяне, не там ищем». Обе этих работы опубликованы на этом ресурсе.

Теперь суть. Основатель Фейсбука Марк Цукерберг объявил о создании «Метавселенной» - по сути параллельного цифрового мира, который объединит в себе виртуальные пространства, технологии и устройства, куда беспрерывно будут вливаться все новые и новые изобретения.

Другими словами, создается иная реальность, в которую, уверен, со временем, человечество уйдет полностью.

Да, да, не удивляйтесь. Именно «полностью», тот есть, не только разумом, но и телами. Если вкратце (об этом моя первая статья), я считаю, что разум, рано или поздно, освободится от биологического тела, и вот эта Метавселенная, основы которой закладывает Цукерберг с компаньонами, и станет «средой» обитания для человека грядущего, который будет представлять из себя разум в чистом виде с характеристиками энергии или поля.

Этого аспекта, как раз и касается второй мой очерк, о котором я уже упоминал, а именно «Инопланетяне, не там ищем», где я, среди прочего, сожалею, что Илон Маск направил свои усилия на освоение Космоса и иных планет, хотя, по сути, дело это совершенно бессмысленное, во всяком случае, сейчас.

По моему мнению, сегодня , в первую, в первейшую очередь надо развивать науку о человеке. Изучать его природу, расшифровывать геном, избавиться от болезней, победить старость, обрести биологическое бессмертие, а за тем, как венец этой работы — нащупать «шов», которым соединены разум и тело, разделить их и «поселить» разум на иной, более совершенный носитель, повторюсь, я считаю, что это будет энергия или поле.

Согласитесь, в таком виде осваивать Космос нам будет куда проще.Сейчас же, устремляясь к другим планетам, мы прыгаем через ступеньку - не изучив, по сути дела, не познав себя, спешим познать дальние дали.

Так вот, по моему мнению гений Илона Маска, а мы, безусловно, имеем дело с гением, мог бы послужить именно в этом направлении, а не отвлекаться на картинки с Марса, во всяком случае, до тех пор, пока нам неведомы, скажем, «чертежи и схемы» работы нашего разума, ключи к геному или законы, по которым живут наши клетки.

И вот новость: Илон Маск создает Техасский институт технологии и науки, аналогов которому нет в мире. Да, по заявлению самого создателя, его школа будет заниматься - в первую очередь технологиями - в том числе космическими, однако для института заявлен широкий научный профиль, куда, полагаю, или, если хотите, надеюсь, будут включены факультеты, занимающиеся теми самыми проблемами человека.

Возможно, со временем, они выльются в главное направление, аппетит ведь приходит во время еды. А энергии и денег у покорителя Марса предостаточно. Не даром, сегодня он является богатейшим человеком планеты.
Словом, все к одно к одному.

При этом Маск и Цукерберг — представители передовой части человечества, то есть граждане развитых стран, подаривших миру интернет и айфоны — значит, есть гарантия того, что заявленные высоты будут покорены.

А мы с вами живем в замечательное время — у истоков новой цивилизации и нового человека — цифрового и информационного.

Раньше было принято сетовать, что время неумолимо, что оно безжалостно затягивает в свои жернова — эпохи, события и жизни. Так вот сегодня, именно сегодня, мы имеем счастье наблюдать переломный момент, когда время начинает работать на человека, и вместе с периодами с судьбами, оно тащит в себя всю эту архаику — государственные границы, правительства, войны, межнациональную и религиозную рознь, людские беды и страдания.

И как бы не упиралось мракобесие, не визжало и не бесилось в свирепой пляске вокруг ритуальных костров, будущее и прогресс неумолимы.

Грядет Метавселенная, где не будет боли, войн, крови, диктаторов и палачей.Где человек будет самостоятельно определять условия и пределы своей жизни. Где творчеством будет определяться качество жизни.
 
Здравствуй, новый человек!


Рецензии
Земля - это школа начального этапа развития души в материальном теле, где человек должен научиться ДУМАТЬ - задействовать свой мозг на 100%, сейчас он развит на 3 - 5%, редко у кого на 10%. И благодаря этому научиться думать матрицей своей души, чтобы продолжать развитие в тонкоструктурном Высшем мире, где нет материальных энергий. Там есть и свои "механизмы", вроде наших компьютеров, поэтому человека приучают работать с ними сейчас. Определитель - Высший Учитель, который есть у каждой развивающейся души, ведёт человека по жизни с помощью своего компьютера, в котором заложены все данные о душе, материальном теле, программе жизни, и контроль многих процессов может быть поставлен на автоматический режим.
Об этом лучше написано в книгах Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. Сайт "Золотая Раса".
Желаю успехов в познании и творчестве. С уважением.

Аркадьевич 2   28.04.2022 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за интересный и полезный для меня экскурс. Творческих Вам успехов!

Александр Калуцкий   28.04.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.