Фестиваль Рождественская звезда - 2014-2015

19 декабря 2014 г. в День Николы Чудотворца  в Емельяновском районе  на базе Устюжской   СОШ с целью возрождения  духовно-нравственного,  художественно-эстетического и патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, возрождения интереса к духовному и художественно - культурному наследию славянских и православных народов, развития и поддержки способностей талантливых детей прошел   3-й  открытый      творческий фестиваль «Рождественская звезда».
         Творческий фестиваль ежегодно проводится совместными усилиями помощника настоятеля Свято-Троицкого храма п. Емельяново по учебной-методической работе, учредителя Фонда «София», члена Общественного совета при управлении образованием Емельяновского района Черняевой Н.Ф, депутата районного Совета депутатов,  директора Устюжской СОШ  Гуровой Т.А.,  специалистов Проектно - ресурсного центра Емельяновского  района а также  главы поселения Устюжского сельсовета  - Гесс В.К.
            Фестиваль   для многих его участников является прекрасным шансом реализовать свои творческие возможности, и служит первой ступенью дальнейшего развития на  пути  реализации ребятами  своих  целей   в  творчестве.  Это время знакомства и восхищения произведениями искусства - самого искреннего из всех видов творчества! В Фестивале-конкурсе    приняли участие обучающиеся   10 образовательных учреждений, образцовый детский ансамбль «Соловеюшка» Устюжского СДК, детский ансамбль народной песни «Веснянка» Частоостровского ДК  и студенты Емельяновского дорожно-строительного техникума.
               Творческий блок    состоял  из разных номинаций  и был представлен  авторскими  стихами  и сочинениями  детей,  стихами известных поэтов, фольклорными песнями, солистами и ансамблями.   В этом блоке участвовало  более 60 конкурсантов.    Особенно  жюри отметило авторские стихи и сочинения ребят на тему  «Рождественский праздник».  Это - Гафнер Михаил - собственные стихи «Святая ночь (Шуваевская СОШ); Иванова Милана «Рождество», Бочкарева Мария «Рождество» (Емельяновская СОШ №3),  яркое сочинение Якимовой Ксении «Рождество Христово»( Емельяновская СОШ №3) а также сочинения  «Под Рождественской звездой» учащихся 5 класса – Глебец Вадима, Сурикова Алексея, Скоморохова Евгения,  Чевелюк Евы, Досжановой Софии, Чепрасовой Татьяны  и других ребят (Емельяновская СОШ №3). В номинации «художественное слово» великолепно исполнили рождественские стихи Тамара Зотова  учащаяся   Емельяновской СОШ №2, Вика  Иванова – Никольская СОШ , Валерия Еприкян,   Софья Лемешева, Вероника  Нощик из Устюжской   СОШ ;Никита  Никитин и Светлана .Лучинина из Мининской СОШ ; Алена Флаумер - Шуваевская СОШ ; Валя  Ремежева, Настя  Громова, Вика  Зыкова  -Частоостровская СОШ.   Приз зрительских симпатий получил самый маленький артист  с. Устюг Святослав Николаев. 
              Танцевальной группой  «Волна времени» Никольской школы был исполнен народный танец, гитаристы Частоостровской школы  Дмитрий Колесников и Даниил Горюнов исполнили авторские и другие произведения. Особенно полюбились зрителям калядки, которые привезли   Шуваевская СОШ и  Тальская СОШ. Народный  детский ансамбль русской песни «Веснянка» Частоостровского ДК  провел обряд калядования  с играми, загадками. 
           Компетентное жюри в составе специалистов  ресурсного центра В.Н. Бумаго,  М.С. Павловой, автора и исполнителя  духовных песен Светланы Сибирской единодушно отметили профессиональный уровень детского хора «Звонкая планета» Емельяновской СОШ №2 под руководством Л.А.Окуневой. За исполнение песни «Волшебный свет Рождества» хор получил гран-при фестиваля.
             В номинации «вокал» прекрасно исполнили песни:   Джульетта Акопян – (Устюжская СОШ),  дуэт  -  Надя  Шатунова и Настя Клименко (Мининская СОШ), Сюзанна  Карапетян  (Аэропортовская СОШ). Порадовали  всех  зрителей  своим безупречным вокалом Софья Верховодко (Сибирякская  СОШ) и Валерия Илюткина (Устюжская СОШ).
           В выставке  ИЗО и ДПИ  приняли участие   59 школьников, предоставлено 150  поделок и рисунков.   В номинации ДПИ   призовые места были вручены   Частоостровской  СОШ.  Звание - Лауреата получила композиция «У Частых островов» - руководитель Шкодин С.П ; композиция из бисероплетения «Рождественские забавы»  -Вицинская Т.Б.- 1 место, Устюжская СОШ  - 1 место.  Кроме  этого  в номинации ДПИ приняли участие С.Лемешева, М.Павлова, Д.Акопян, Н.Киселева, Е.Хаитов, Н.Елисеева и учащиеся 5класса Устюжской школы.
Емельяновская СОШ №3 –  заняла  2 место
3 место разделили Шуваевская и Тальская школы.
 
            На Фестивале-конкурсе  были вручены благодарственные письма   Фонда «София»,   а также сладкие подарки от представителя общественной организации «Романов Дом», Никиты Сергеевича Качан. Председатель ЕМОО ВБД и УВК «Сибирское братство» Л.П.Юшков также отметил своими грамотами, подарками и цветами особо полюбившихся участников фестиваля.
Поздравляем всех  с наступающим Новым годом и Рождеством 
и желаем всем ребятам и их руководителям творческих побед!
 
Павлова М.С.,  МБУ ПРЦ.


Рецензии