Эскизы 2021-10

Наш человек
«Мир всё равно, что ад, в котором люди, с одной стороны,  мучимые души,  с другой – дьяволы». (А.Шопенгауэр.  К учению о страданиях мира).
*
Система (с)ломается.
*
Деспотизм упадка и рефлексоиды.
*
«Пеньки» как «игра в кальмара». В такое нормальные люди не играют.
*
Цитата:
«Наш вид достоин вымирания»  («Ты» - сериал про маньяков).
*
Какая «борьба с преступностью» может быть в государствах, ею захваченных?
*
«Электоральные опросы» как пятна на отсыревших обоях. Изменить можно, но – какой смысл?
*
Что можно сказать о народе, понесшем огромные потери в мировых и гражданских войнах, евда начавшем выбираться из концлагеря и закричавшем: «Можем повторить!»
*
Гибель  произошла более века назад. При попытке гальванизировать Франкенштейна, можно ли ожидать, что он будет вести себя как нормальный человек.
*
Актеры и критики:
«ЛГПТР –вольфо».
Шельман-трындычиха.
Па-раша тудей.
Гена-сек кулак.
Мурашки-менгеле.

*
Если действует принцип «я начальник – ты дурак», то все живут, как дураки – и даже еще хуже.
*
Охотники на «летучих мышей» подобны азартным игрокам в казино, которые никак не могут остановиться и потом вынуждены будут пустить пулю в лоб. Себе тоже?
*
Цитата:
«Когда прошлое страны хотя заменить позапрошлым, это означает, что ни у страны, ни у народа нет будущего.  Нет – и не надо» (И.Бунич)
*
Наличие республик с титульными нациями – это потенциально путь к конфедерализации и сецессии.  Проворовавшиеся элитки будут разжигать национализм и «суверенизацию», чтобы закрыться от расследования своих делишек и ни с кем не делиться. Пример ССР – для подражания?
*
Иван Тхоржевский:

И, дорожа спокойными часами,
Умей сдержать бессильный крик раба!
Не мучь им нас и без тебя судьба
Отравит жизнь всему под небесами!

Не верь в людей, но в их страданья верь…


Рецензии