Завещание Содоя ламы

В завещании, оставленном Содоем ламой своему народу, имеется следующее предсказание:
«Придёт время, когда далёкий Тибет станет близким, как Гарга с Элэсуном».
Когда же придёт это время, желанное для всех буддистов Республики Бурятия?
Точной даты нет. Существует лишь тенденция развития, и она радует. В настоящее время происходит бурное возрождение буддизма на всей территории Бурятии.
Имеются ли другие предсказания, согласные с предсказанием Содоя ламы? Да, имеются. Ещё Благословенный предсказал, что со временем его Учение будет распространяться на Север.
В недавнем прошлом Бурятию посетил Богдо Гэгэн IX, глава буддийской Сангхи Монголии. Третье лицо в буддийском мире, вслед за Далай Ламой и Панчен Богдо. И когда Богдо Гэгэн ознакомился с состоянием дел в Бурятии, его радости не было конца. Почётный гость публично заявил о том, что в самом недалёком времени республика Бурятия станет «вторым Тибетом»!
Завещание Содоя ламы небольшое – уместится на ладони. Но в нём сказано главное, что должен знать каждый ребёнок, родившийся в бурятской семье. «Власти будут меняться. Глупо ценить золото. Самое ценное, что есть у человека, это Учение Будды».


ДОЖДЬ ИЗ ЦВЕТОВ (бурятские буддийские притчи)


Рецензии