Двое

               
           Он брёл, не разбирая дороги, не замечая луж, проливного дождя, от которого промок, что называется, до нитки, ни палящих лучей солнца. Он не чувствовал боли от хлёстких ударов веток, когда продирался сквозь заросли. Иногда он срывался с места и нёсся, как безумный, порой останавливался, и даже тихо стонал. Никогда никого не просил о помощи, зная по горькому опыту – не помогут. Он не знал, сколько времени так скитается, потому что давно потерял ему счёт.
           Он был расстроен, одинок, несчастен, так как попытка  приблизиться к кому-то всегда заканчивалась неудачей – встречные от него отворачивались, пряча глаза, а чаще шарахались в сторону. Он давно понял, что  нелюбим, никому на всём белом свете не нужен, и это иногда наполняло его горечью и злобой. Он не мог понять – за что?! – но в такие минуты готов был всё крушить на своём пути, не испытывая ни жалости, ни стыда за им содеянное.
            Её он увидел неожиданно, когда в своём бешеном беге обогнул массив леса, и на какое-то время замер. Под чистым голубым небом она стояла на пригорке, такая же как он одинокая, грустная, вся устремлённая куда-то ввысь, заждавшаяся…
           Стряхнув с себя оцепенение, он бросился к ней,почувствовав  родственную душу, её одиночество и ожидание счастья, с разбегу обнял, прижался и ощутил, как она ответно дрогнула, затрепетала и ещё крепче приникла к нему грудью.У него закружилось всё перед глазами, перехватило дыхание. У каждого из них в этот миг пронеслось  - нашёл, встретил, единственная… мой, дождалась, суженый… Они никого и ничего не замечали вокруг, и не могли разжать объятий, словно боялись остаться в одиночестве.
           В деревне, увидев закрутившиеся крылья ветряной мельницы, понимающе переглядывались – ну, наконец-то, нашли себе под пару, встретились! А на взгорке ветер весело крутил  крылья мельницы, и она,просветлённая, счастливая, радостно, зазывно пела-звенела… Встретились... Теперь их двое...
          


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.