Заколдованный дом 13 глава

        Three days in Wellington


            13 глава

             *****


 Войдя в дом, Эва очень осторожно положила пакет с сувенирами Джейда на диван в вестибюле.

– Эва! Давай, поставим варить курицу! – Забежав на кухню, Ева вынула её из морозилки.

– А, не рано? Время, без пяти девять! – Эва, включив чайник, закурила и ткнула пальцем курицу. – Она, как камень! Её ещё размораживать надо!

– Нет! Не рано! – Положив курицу в большую кастрюлю, Ева залила её горячей водой. – Пока она будет вариться, мы займёмся техникой! Надо быстрей программы устанавливать! – Включив ноутбук, она вставила флэшку, которую дал директор. – Смотри внимательно! Это он нам дал для образца!

Эва, наполнив две чашки чаем, села за стол.

– Поставь ещё раз, сначала! – Продолжая помешивать ложечкой сахар, Эва не отрывала взгляд от монитора. – Я хочу посчитать, сколько предметов они рекламируют, и, засечь время!

– Хорошо! – Положив перед собой смартфон, Ева повторила запись. – У меня получилось 5.05, а он нам сказал, что ровно пять минут! – Сделав несколько глотков, она закурила. – Может, это специально они хвост оставили, для обрезки!?

– Я так не думаю! – Допив чай, Эва встала. – Одиннадцать предметов, а у нас восемнадцать! Они просто не уложились по времени! А, обрезка, уберёт важное слово! Так нельзя делать!

– Согласна! Убедила! – Потрогав курицу, Ева слила воду. – Всё, курица оттаяла! – она начала промывать её под краном. – У нас есть, что-нибудь для заправки бульона?

– Да! Есть! – Эва, открыв шкаф, начала перечислять название круп. – Вот ещё макароны, вермишель, лапша!

– О! Вот, лапша нам подойдёт! Вынимай её! – Промыв курицу, Ева начала разделывать её на доске. – Ты не потеряла флотскую флэшку? Там основные программы нужные нам сейчас!

– Нет! Она всегда со мной! – Эва показала сестре. – Я начинаю установку на ноутбуке! – Вставив флэшку, она закурила. – Начну с большой, она долго устанавливается!

– Так! Всё хорошо! – Поставив курицу на огонь, Ева вытерла руки об полотенце. – Курица варится, программа устанавливается! Пойдём, вскрывать коробки с техникой! – Она прихватила нож, чтобы обрезать скотч. – Посмотрим, что там есть полезного для нас!

В большом просторном зале, где девчонки уже успели развесить картины, хаотично стояли восемь столов и куча больших коробок. Первым долгом, сёстры расставили столы, а потом, вскрывая коробки, вынимали технику, устанавливая на столы, а пустые коробки складывали в угол возле двери.

На столах появились четыре больших монитора, четыре процессора, два принтера, два синтезатора, микрофоны, наушники и куча проводов.


– Похоже на то, что Шонда занималась музыкой! – Ева начала подключать провода. – Всё простояло упакованным три года! Интересно, будет ли работать!? – Она заметила бирки на проводах и квадратики красной и синий ленты. – Так! Давай переставим эти два процессора! На синтезаторах тоже есть метки! Вероятно, что здесь программы установлены. – Они вместе переставили, а потом Ева подключила. – О! Всё правильно! Кажется, работает!

– Ты не забыла ноты!? – Эва попробовала нажать на клавиши, но звука не было.

– Нет! Не забыла! Сейчас динамики подключу! – Подключив, Ева проиграла мелодию. – Всё отлично! Вот и программа, пишущая звуки! – Она, показав на мониторе, включила её. – Смотри, а я сбегаю на кухню! Посмотрю, как там дела!

Пока Ева была на кухне, сестра начала записывать свою мелодию. Записав несколько вариантов, перешла на создание рекламы.

– Так! Суп готов! Через пятнадцать минут пойдём кушать! – Ева поставила сестре на стол включённый ноутбук. – Программы установлены! Я слышала твою мелодию! Классно получается! Добавь фоновую дорожку, примерно вот так! – Ева проиграла на втором синтезаторе. – Только конец не обрезай! Я добавлю свою мелодию, получится плавный переход!

– О! Супер! – Эва сделала, как советовала сестра. – Мне нравится! А вот, посмотри на это! – Она показала сестре наработки по рекламе. – Это просто дизайн, который можно использовать для печати, а вот анимация! – Эва включила запись. – Здесь ровно на пять минут! Записывай свою мелодию на две с половиной минуты, а я соединю две дорожки!

Надев наушники, что бы не отвлекать сестру, Ева начала делать запись на другом компьютере, а Эва в это время записывала текст в стихах.

– Как-то наивно получилось! – Эва, прикусив нижнюю губу, посмотрела на сестру, когда она скинула ей файл с готовой мелодией. – Вот, посмотри! – Она показала ей текст. – Может, поправишь!?

– Конечно! Сейчас будет не наивно! – Ева улыбнулась. – Это сохрани и сделай копию, а потом вставь моё фото, которое на твоём смартфоне! – Через две минуты она показала ей новый текст.
 
– Ева! Это что такое!? – Сестра засмеялась. – Ты предлагаешь обезьяне купить зубную пасту!? Вообще-то прикольно, но не примут ли нас за больных? А потом, мы сильно оторвались от образца! Больше похоже на то, что мы сами себя рекламируем!

– Наплевать! Прочитай текст по микрофону, а потом сделай на одну сотую смещение звуковых дорожек! Получится короткое эхо! – Сказав сестре, Ева начала подписывать красным маркером новые флэшки. 

– Ева! На этом фото ты в военной форме! – Эва уже просматривала первую часть. – Пойдём в зал, надень свою, а потом мою шляпу. – Эва, сделав два фото сестры, вставила их в программу. – Во второй части мы будем в юбочках! – Соединив две части, она подписала файлы и сбросила готовый материал на новую флэшку. – Всё! Пойдём на кухню, там просмотрим всё полностью! – Взяв ноутбук, она понесла его на кухню.

Ева разлила суп по тарелкам, а сестра включила запись. Обе застыли с ложками в руках, просматривая готовый материал. 

– Классно мы с тобой танцуем! – Ева улыбнулась, просматривая второй вариант рекламы. – И, поём здорово! Супер! Мне нравится!

– Ева! Может, ограничимся первым вариантом! – Сестра посмотрела на неё. – Он приближён к образцу! И папку с фото для печати оставим!

– Нет! Оставляй три папки! – Ева начала кушать. – Два видео ровно по пять минут! Пусть выбирают!

– Ну, хорошо! – Эва согласилась. – Тогда, звони директору! Уже, почти одиннадцать часов!

Прекратив жевать, Ева сделала звонок. Директор быстро взял трубку.

– Так! В двенадцать часов он приедет в офис на пять минут! – После звонка, Ева стала пояснять сестре. – Потом, будет только утром! Разрешил нам парковаться на том же месте! Шефа сегодня не будет!

– Классно! Мы должны ещё умудриться поймать его, чтобы отдать готовый материал! – Эва начала возмущаться. – Может, оставим до утра!? 

– Эва! До утра, я не успокоюсь, а буду продолжать делать новые варианты! – Ева начала быстрей кушать. – Я сделаю сотню вариантов, а в итоге ничего не понравится! Лучше быстрей узнаем, если нас не примут, то будем искать другую работу! Сейчас отдадим ему флэшку, а потом поедем кататься на яхте! – Она заглянула на второй ноутбук, где шла установка программы. – Хорошо! Осталось три минуты!

– О! Супер! – Эва улыбнулась. – Ты права! Согласна с тобой, сестрёнка! – Она тоже начала торопиться.
 
– Ну, всё! Выключай всю технику, а я пока помою посуду. – Ева включила чайник. – Наполню два термоса, а чай будем пить на яхте!

Без пяти минут двенадцать, девчонки подъехали к офису. Развернувшись, Ева задом припарковалась возле лестницы. Надев тёмные очки, она вышла из машины и закурила.

– Вот сучки! Опять они заняли место шефа! – Окно было приоткрыто, а Ева услышала возмущение рыжей. В это время подъехал директор и, остановившись поперёк их машины, открыл дверку.

– Молодцы! Оперативно сработали! – Он взял у Евы две флэшки. – Правильно, что подписали!

– Мы сделали два варианта! – Ева начала объяснять. – Там три папки. В одной фото для печати! Всё подписано!

– Хорошо! Я посмотрю! – Он положил флэшки в карман, не собираясь выходить из машины. – Значит, так! После меня посмотрит шеф! Если ему понравится, то покажет боссу! Если босс даст команду, то вас примут на работу! В любом случае ждите звонка! – Попрощавшись, он закрыл дверку и уехал.

– Вот, и всё! – Ева, сев за руль тронулась с места. – Мы с тобой свободны!

– Да! Я всё слышала! – Эва немного загрустила. – Посмотрит шеф, а потом босс! Круто всё устроено! А на первый взгляд дохлая контора!


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии