Немного о ковиде

Сейчас о нём не говорит разве что только ленивый. Я - не ленивый, я - усталый, точнее усталая. Обломки участковой службы, которые сейчас называются первичным медико-санитарным звеном, из последних сил, получая дополнительную доплату, пытаются сдержать натиск этой "неведомой" заразы. Хочу отметить, что неосложнённый ковид проходит сродни ОРВИ, только обычно с сильной слабостью и потерей(притуплением) обоняния. Осложнённый, то есть то, что мы называем вирусной пневмонией, проходит по типу экзогенного альвеолита(пневмонита) с поражением интерстиция и с характерной картиной "матовых" стёкол на КТ. Считаю эту заразу искусственной, которая получила такое распространение благодаря плохой экологии и высокой плотности  проживания людей на планете.
 Парадокс заключается в том, что при всё более ускоряющемся темпе вакцинации сомнительной надёжности, количество заразившихся с клиническими проявлениями и смертность(не только от ковида) всё более и более нарастает. Ситуацию осложняет истерия СМИ, а также отсутствие лекарства(стандарты лечения менялись раз 12 за два последних года). Народ устал носить маски, медицина устала от колоссальных нагрузок. Так вот. Те несчастные терапевты, что сейчас пыхтят в поликлиниках, практически на пределе. Никакие доплаты не смогут компенсировать адские нагрузки, риск и постепенную утрату здоровья. Врачи постепенно покидают поликлиники(некоторые умирают), на остальных падает ещё бОльшая нагрузка. Иногда временно проблему кадрового голода решают молодые доктора из ближнего зарубежья или только что окончившие медицинский вуз, но...ненадолго - они тоже исчезают. Примерно та же ситуация и в скорой помощи.
К чему я это всё? Я не пугаю, я - предупреждаю. Возможно наступит время, когда вы вызовите врача на дом, а к вам просто некому будет прийти - в лучшем случае вас проконсультируют по телефону. Вы вызовите скорую, а она окажется совсем не скорой, потому что медики тоже люди и им тоже хочется жить, а не сдохнуть(простите) на работе.
Спасибо партии родной ЕДро...медицину оптимизировали, принялись за модернизацию. Не далёк, может быть, тот день, когда по городу будут ездить новенькие автомобили с роботами-фельдшерами. О,ЭТО ЛИ НЕ НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.