Было или не было. Драконы на берегу

Мистер Стоун будто бы очнулся и даже немного удивленно взглянул на окружавших его ребятишек. Кто-то из них уже мирно спал в кресле. Но Сет и Кит сидели, не шелохнувшись, жадно впитывая каждое слово. Воспитатель замолчал и мечтательно улыбнулся.
- Ну как вам, ребята?
- Ооооо… - пронеслось по кругу. – Мистер Стоун, а вы дальше будете рассказывать? Ну, пожалуйста!
Воспитатель посмотрел на часы.
- Да уже, того и гляди, светать начнет! Давайте это отложим на завтрашний вечер, а сейчас - всем спать! – скомандовал он, и ребята стали нехотя выбираться из своих кресел. Через пятнадцать минут костер был потушен, кресла разобраны, и воспитанники разбрелись по домам.

С креслами под мышкой, братья направились в сторону своего домика. Пол дороги они шли молча. Вдруг Кит внезапно остановился.
- Слушай, а ты в это веришь?
- Во что?
- Ну, в то, что рассказывал мистер Стоун?
- В драконов?!
- В драконов.

Сет машинально огляделся, как будто боясь, что из-за угла может выглянуть большая чешуйчатая голова.
- Ну, даже не знаю, - протянул он, - всё это очень похоже на очередную сказку, - Сет изо всех сил старался держаться как можно более непринужденно. Но Кит явно не хотел сдаваться.
- А если всё это было на самом деле? Прямо вот на этом самом месте стоял тот маг, а над этой поляной кружила Альта? Только представь! – и он, поставив кресло на землю, сделал несколько взмахов руками, изображая летящего дракона.

     Тут оба так явно представили себе всю картину, и мага и дракона, что от неожиданности подпрыгнули и стремглав понеслись к домику. Они забежали внутрь, захлопнули дверь и быстро включили свет. А переглянувшись, расхохотались. Да, мистер Стоун умеет рассказывать! Хочешь, не хочешь, а поверишь, как будто он действительно это знает! Но сейчас их окружали знакомые стены и возле окна уютно стояли две знакомые кровати. Ребята погасили свет. В самом деле, совсем скоро начнет светать.

     Мальчишки быстро улеглись.
- Кит!
- Что?
- Спишь?
- Не-а!
- А знаешь, было бы здорово, если бы в этих местах до сих пор обитали чудеса… - и Сет мечтательно вздохнул и, повернувшись на бок, обнял подушку.
- Да и, пожалуй, было бы здорово, если бы в этих местах и впрямь водились драконы… - Кит лежал на спине и смотрел пока в еще темное окно.
- А как ты думаешь, драконий язык очень сложный?
- Не знаю, наверное…  Давай-ка спать.
- Давай.

      Тишина окутала лагерь. Ни одного окошка не горело в домиках. На поляну опустился туман. Ребята и их воспитатели мирно спали в своих кроватях, набираясь сил для нового дня.

Полная версия на ЛитРес. Ссылочка в профиле.


Рецензии