Стрелки

                Стрелки
Рыбак может бесконечно долго говорить о рыбе. Охотник не менее разговорчив. Бывает сочетание рыбалки с охотой. В своей деревне видел, как охотник стрелял в щуку. Правда он был инвалид, без ног и помогала ему конечно собака. Прямо светился от счастья, а впереди тяжёлый путь домой бывшего фронтовика. Бывает  рыба топит рыбака  и дичь нападает на охотника. В Монголии боятся  лезть охотники  за зверем в норы, а вдруг там поджидает электрический червяк метровой длины. Возможно поражение током или ядом. Наши военные поджигали червя и радовались мощному взрыву! Так что тревожить землю не желательно. Забил в землю турист к примеру кол и жди неприятность обратно. Рыбалка и охота требует тишины. Зачастую на ловца зверь бежит, рыба сама подплывает. В бригаде моей работал паренек 17 лет. Родом из самого Шушенского. Так он с отцом уходил далеко в тайгу  на неделю или  более. Туда  пешком и  обратно, груженные мясом  в компании волков. Ружья  в советское время продавались помню прямо в сельпо и хранились на печи или за ней. Двери в деревенских домах не закрывались. Порой трех рублей там не найдешь, но ружья  пропадали!Редко,но бывает лесник у стрелка  попросит предъявить охотничий билет! До получения ты должен год ходить кандидатом в охотники.Без ружья,трезвому привыкать к загадкам леса,понимать след,лучше свежий.Главное бродяге после кандидатского стажа найти двух опытных поручителей.Полезна охотнику  служба в армии,где гоняли командиры солдат сутками по лесу!Здоровье и нервы в цене!Я когда призвался при мне были усы.За это и прочие качества унижали!Чуть что,отжаться 50 раз от пола,бег и суета целый день.Армия казалась вражеская,а автомат был в руках!Желание имел испугать врагов, но мозги художника и писателя пока работали. Злость изливал на мишенях пулеметом. Настрелялся досыта так и по зайцам. На втором посту удачная засада получалось с помощью прожектора. В наше время охотничий билет выдают даром и бессрочно любому охламону с 18 лет. В городе конечно для них  дичи нет, а глухая тайга без сотовой связи  пугает молодёжь. Тогда жертвами становятся невинные люди. Пермякам и  без стрелков  тяжело,нет спасения с маской  от коронавируса. Ровно год назад за сутки заболевало 700 пермяков,а теперь умножается на десять с прививками. Подумаешь об изоляции за городом. Теплый нужен дом, удочка, сеть, капкан, ружье точно пригодятся!Хорошо бы аптеку,страховку СОГАЗ,стоматолога.Увы качаются зубы. Спасибо за это Владимирской армии ракетной.Наелся радиации от работ по утилизации ядерного оружия.Умники конечно хотели повернуть все северные реки в Каму для заполнения Каспийского моря.Кама бы была сама полноводная река в стране! Подсчитано,приготовлено военными 250  не нужных ракет, но  успели три штуки  взорвать под землей на севере области. око Мгновенно образовалась  траншея длиной  700 метров, шириной 380 метров,  глубиной около 15 метров!Пришлось мне ковыряться в ракетных узлах на полигоне « Березка».Не более 30-40 минут в день.Вот если взорвали эту кучу ракет,то не надо солдат, заключенных, землеройной техники, тонны  динамита. Мартовский ветер унес радиацию в скандальную Швецию и навсегда закончились радиоактивные эксперименты на Урале.
                30.10.2021г.


Рецензии