Глава 3

ВНУТРЕННИЙ ПОРЯДОК


- Большинство землян не могут навести в своем внутреннем пространстве должный порядок течения мысли, появление мыслеобразов очень хаотично.
Каких мыслей только нет. В основном, много различных негативных мыслеобразов, которые очень разные, приходят спонтанно и неожиданно, а потом начинается нагнетание страха, появляется нерешительность, беспокойства, сомнение, разочарование и т.д.
В таком состоянии о спокойной жизни можно только мечтать.
- Да, в таком неприятном, мягко говоря, состоянии находится большинство землян.
Они не умеют контролировать ход мыслей, не могут навести внутренний порядок и от этого сильно страдают.
Негативные мысли, как захватчики, оккупанты, захватывают внутреннее пространство землянина и становятся хозяевами, заставляя его подчиняться себе.
В связи с этим состоянием появились крылатые изречения, например; черт попутал, бес или дьявол вселился, мной управляют голоса, это они меня заставили сделать то или это и т.д.

- Знаю, что без внутреннего порядка течения мысли, невозможно навести внешний порядок и порядок в своей жизни. Это заметно по внешнему беспорядку в квартире и разбросанным вещам.
- Да, внешний беспорядок показывает, насколько землянин неорганизован в своем внутреннем пространстве.
Но бывает и так, что в квартире полный порядок, всё убрано и чисто, но жизнь почему – то не складывается, проблемы на работе, в семье, с родственниками и т.д.

- И почему же?
- Причин много и в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно, но есть общие тенденции, которые срабатывают для большинства землян.
Одной из них является негативное мышление с полным набором различных негативных мыслей.

- Негативное мышление связано с проявлением низкочастотного выживания?
- Да, негативные проявления возникают сами по себе в системе животного выживания, где животным человекообразным существам навязывается человеческий образ существования через подмены и ложные представления о человекообразном существе, как о разумном человеке.

Это равносильно тому, что обезьяне говорить, что она разумный человек. Ей это внушить, но она всё равно будет жить как обезьяна, а не как человек.

- Значит, животному человекообразному существу внушили и навязали определение его, как разумного человека, но так как оно выживает как животное с помощью животных инстинктов и рефлексов и не живет как разумный человек, то все его животные проявления налицо. Это борьба за территорию, за природные ресурсы, за самку или самца, поедание мяса животных, каннибализм, конкуренция, войны и т.д., всё это говорит о животном выживании животных человекообразных существ.
- Да, правильно подмечено, так и есть. Подмены налицо.

- В интернете можно найти много практик, как научиться управлять своими, а в большинстве случаев, не своими мыслями.
- Пожалуйста, ищи, и ты сможешь найти много различных практик. А насчет не своих мыслей подтвержу твое определение.
На самом деле ни у кого из землян нет своих мыслей, ни у кого. Своих мыслей у землян априори быть не может, потому что с самого рождения дети запоминают вещи, явления и всё, что их окружает в виде образов. Дети растут и с каждым годом эти образы копятся в их центре памяти, где эти образы сохраняются, а потом с их помощью они свободно идентифицируют вещи или явления.

Люди могут помнить, то, что знают и знают только то, что помнят.

- Я тоже придерживаюсь такого же мнения.
Нужно контролировать ход негативных мыслей или позитивных тоже?
- Для начала нужно избавиться от появления негативных мыслей. Я предлагаю перейти в крайность позитива и стать позитивистом и оптимистом.
Как это сделать, так же можно найти практики в интернете.

- В крайность позитива не перейти, если не пробудиться?
- Да, вижу, что ты в теме, с тобой легко общаться.
Дети человекообразных родителей с самого рождения проявляют ревность, зависть, обиду, капризы, соревнуются друг с другом, потом повзрослев, начинают конкурировать, проявляют жадность, алчность, собственничество, борются за обладание самкой или самцом,  и т.д.
 Сами человекообразные взрослые родители ведут себя так же, как их дети, только негативных образов становится больше, значит, и негативных проявлений тоже.
Взрослые тоже очень обидчивы, ревнивы, капризны, завистливы и т.д.
Негатив взрослых проявляется повсюду, ведь так много несчастных, больных, бедных и богатых неудачников, которые не могут чего – то достичь в своей жизни.

Нет денег или есть деньги, здоровья всё равно нет.
Деньги не решают общую проблему здоровья. Среди богатых нет ни одного здорового человека.

- Итак, землянин пробудился, перешел в крайность позитивного мышления и стал позитивистом, что дальше?
- Это уже круто!
Первый шаг на пути к человеку сделан.

- Значит, пробужденное человекообразное существо на первой ступени становления себя человеком?
- Да, только на первой и это уже хорошо.
Позитивист, больше похож на человека и через свое позитивное мышление, он начнет менять свой мир внутренних образов. Если таких позитивистов будет подавляющее большинство, то внешний мир тоже станет позитивным, т.е. лучше того, который был когда – то или совсем недавно.

- Позитивист сразу переходит в категорию благоразумных и здравомыслящих людей?
- Да, это более вероятно.

- Его можно назвать человеком?
- Да, можно!
Но это только начало. Следующей ступенькой возвышения является переход на уровень мудрого проявления.
Побыл благоразумным, стань мудрым, т.е. расти и поднимайся по духовной лестнице развития.
Побыл мудрым, перейди в категорию осознанно интуитивных человеков.
Далее стань человекобогом, затем богочеловеком, растворись в пустоте пространства вечности, обрети бессмертие и только после этого станешь ИСТИННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

- Вон оно как?
Значит, истинным человеком стать не просто и не быстро?
- Конечно, иначе к чему вся эта игра. Игра должна быть долгой и интересной с интригами, страданиями, трагедиями, комедиями, ужастиками, боевиками, драмами, фантастикой, сказками, легендами, мифами, фентэзи и т.д.
Полный набор переживаний на все вкусы ощущения жизни.

- Понимаю, к чему Вы клоните.
- Хорошо, если понимаешь.


Рецензии