Важно - не где бог, а где ты

Твоё, дискредитирующее тебя, действие либо бездействие не несёт для тебя никаких последствий со стороны Бога, кроме потери собственного лица в своих же глазах. Грязь твоих помыслов и поступков сбивает тебя с пути к Богу, орбиту которого ты покидаешь, когда грешишь. Но сам Бог не отдаляется от тебя, ибо он - Неподвижный Центр, а не блуждающая суть, которая, то отдаляется от тебя, то к тебе приближается в зависимости от твоих веры и образа жизни. Бытие - это вакуум, в котором нет возможности за что-то ухватиться и от чего-то оттолкнуться, кроме, как от своих мыслей, слов и поступков, которые, либо приведут к Богу, либо уведут, либо унесут в неизвестном направлении. Бог не делает ничего в отношении тебя, он лишь даровал тебе право выбирать направление своего пути и его продолжительность, а всё остальное в твоей жизни - реквизит и декорации. Бог - не функция с набором способностей, а состояние Бытия, где Бытие - отражает Бога, но не являясь им, взаимодействует с тобой на твоём, понятном тебе, уровне восприятия. Это и есть для человека - Бог - то, что позволено человеку понять и увидеть - Богом не является, ибо механизм Бытия скрыт для всего сущего. Человечество, не имея возможности видеть Бога, создаёт его в своём коллективном сознании, наделяя Бога тем, что человечеству неподвластно и отнимая у Бога то, что человечество может делать само. Так родилась Смерть, - как следствие оторванности от Священного Неподвижного Центра. 


Рецензии