О программировании разделов Help в VB6

  Поделюсь опытом создания текстовых окон «Help» в среде Визуал Бейсик 6.
  Окно в его натуральную величину показано на иллюстрации. Если вы находитесь в среде VB6, то особенности его расположения и проч. вы можете увидеть, открыв «окно свойств Text3». В этом же окне можно менять все его свойства.
  С другой стороны, посмотреть на свойства окна, и даже менять их, можно, открыв файл Form1 с помощью Блокнотика. Вид окна, того что слева, соответствуем тексту на иллюстрации справа.
  Кроме шрифта, нас интересуют следующие 3 свойства:

      Locked     =  -1  'True
      MultiLine  =  -1  'True
      ScrollBars =   2  'Вертикаль

Они должны быть именно такими. Однако, не увлекайтесь правкой в Блокнотике. Наиболее безопасно править свойства, находясь в среде VB6.

  Ниже я привожу текст маленькой подпрограммы, организующей вывод текста в окно, и сам текст, сформированный в форме обращений к этой подпрограмме. Естественно, что текст обращений может быть сколь угодно длинный. Тогда и пригодится вертикальная прокрутка в окне.

Private Sub T(S As String)
  Text3.Text = Text3.Text + S + vbNewLine ‘символ новой строки
End Sub
'===================================
Public Sub Help() 'Help о программе
  Text3.Text = "":
  T ("        Программа  DM_Paint  проста и удобна для художественного рисования,")
  T ("          в этом плане она превосходит программу Paint, а по эргономике")
  T ("          подбора и изменения цвета она впереди многих других программ.")
  T ("    Интересные свойства акварели реализованы в рисовании кистями №1, 4 и 5.")
End Sub


Рецензии