Предначертания души

Рекомендую к прочтению тем, кому интересны базовые предопределения человеческой души. А также темы, касающиеся смены пола и отношений между мужчиной и женщиной. Информация взята из открытого источника, с моей последующей правкой. В письменном виде публикуется впервые.

В конечный период формирования души как самостоятельной единицы, в неё закладывались два базовых предопределения. Одно призвано отвечать за взаимоотношения, а другое относится к общей направленности, отвечающей за реализацию замысла, ради которого и создавалась человеческая душа.

Душа человека не развивалась эволюционным путём. Она была создана, и этому соответствует логическая цепочка: если она создавалась целенаправленно, значит в этом есть какой-то смысл. Это тот смысл, о котором многие рассуждают и спорят, но он действительно очень важен. Его понимание крайне необходимо. Смысл рождения - это далеко не те традиционные представления, которые успели сформироваться в течение истории.

К предначертанию души нельзя относить некую индивидуальную особенность. Ни один человек не имеет индивидуального предначертания. Поэтому не стоит напрягать себя поиском понимания того, для какой же особой миссии вы были рождены, и что особенного вам нужно сделать. Индивидуальные проявления человека всегда будут зависеть от того, какой опыт он приобретает. От этого опыта и будут зависеть ваши предрасположенности. В вашей жизни всегда есть то, что является важным. Оно обязательно будет встречаться на вашем пути. Будучи мудрыми, вам не нужно торопиться искать что-то помимо того, что вы встречаете. Ведь встречаете вы всегда самое необходимое. Встретив это необходимое, вам нужно сделать дальнейший выбор. И в этом вопросе стоит разобраться, ведь от этого будут зависеть судьбоносные изменения, возникающие у вас впоследствии.

Первое базовое предопределение вашей души, связанное со взаимодействием, касается необходимости закладывания в человеческую душу некого аналога, связанного с природным биологическим организмом. Это касается мужского и женского начала. Все мы понимаем, что это две разные особенности. Такая закладка в духовную основу человека призвана значительно расширить чувственные проявления человека. Это две разные основы, но они равноценны по значимости, ведь полноценное развитие мужского и женского возможно только при гармоничном взаимодействии и взаимодополнении.

Касаясь мужского и женского, нужно уделить особое внимание одному обстоятельству. Душа человека призвана накапливать положительный опыт. Но в жизни, которую человек стал строить изначально, опираясь прежде на свои эгоистические побуждения (что было естественным и неизбежным), люди стали строить взаимоотношения таким образом, когда вместо положительного опыта они стали накапливать негативный. Что никак не способствовало духовному развитию.

Говоря о накапливаемом опыте, следует сказать, что характер негативного опыта стал носить такой оттенок, когда при взаимодействии мужчины или женщины начинали воспринимать противоположное начало негативно. Неразделённая любовь и подобные нюансы неизбежно создавали соблазн озлобиться или обидеться. Если это повторялось многократно, в человеке появлялось неприятие противоположного начала.

Если человек будет иметь предрасположенность к такому неприятию в следующем своём воплощении, то в похожих условиях он не сможет продолжать род. У такого человека будет отсутствовать стремление искать себе пару. И такое явление будет опасным для существования человеческого рода. Существует только один способ исправить эту ситуацию. Это способ, когда мужской или женской душе, в качестве исключения будет предоставлена возможность воплотиться в тело противоположного начала. И вот здесь начинается самое любопытное.

Как только такая душа начнёт осознавать себя, она очень легко сможет понять, что находится будто не в своём теле. Она будет ощущать предрасположенность, которую будет сложно реализовать в этом теле. В таких условиях такой душе важно суметь адаптироваться и благосклонно принять такую данность, как волю Бога.

И если раньше эти условия были благоприятными для изменения такой ситуации, то в условиях современного мира изменить такую ситуацию стало затруднительно. На основе полного невежества относительно духовных ценностей, применив свои творческие и умственные способности, люди создали массу разных технологий. Более того, создали ещё и соответствующие идеологические установки, которые стали оправдывать желание человека изменить то, что он должен был принять благосклонно.

Для тех, кто попал в такие условия, здесь нужно добавить следующее. Если воспользовавшись этими технологиями, вы попробуете вернуть себе то, от чего вас заботливо оградили, то необходимого исправления опыта вашей души не произойдёт. И значит, вам придётся вновь попасть в ту же самую историю. Но в следующем воплощении условия будут отягчающими. Ведь делая какой-либо выбор, вы неизбежно будете сталкиваться с тем, что должно будет помочь вам понять недостающее.

Теперь коснёмся второго базового предопределения, отвечающего за реализацию замысла, ради которого вы рождались.

Для начала рассмотрим результаты исследования одного японского учёного. Согласно этим результатам, если поставить рядом с вами ёмкость с водой, то в зависимости от чувств, которые вы позволяете себе испытывать (например; творите молитву, выражаете благодарность, пытаетесь выразить гнев и т.д.), вода начинает по разному менять свою структуру. То есть, от вас исходит определённое информационное поле, связанное с тем, какие чувства вы испытываете. В свою очередь, эти чувства связаны с тем, к чему вы стремитесь в жизни. Ваше информационное поле способно видоизменять окружающую реальность.

Главное предначертание человека, ради которого вы были рождены, заключается в том, что бы вечно структурировать мир материи. Для этой миссии и создавалась духовная ткань человека, которая не может стареть и способна жить вечно. И накапливаемый опыт имеет здесь важную роль в реализации такого замысла.

Структурирование окружающей реальности связано с вашей предрасположенностью к творчеству. Вы чувствуете в себе необходимость создавать нечто особенное. Нечто, чем можно будет восхищаться. Ведь ваша способность восхищаться окружающей реальностью (например, окружающей природой) относится к вашему главному предначертанию. Когда вы чем-то восхищаетесь, от вас исходит особый ток энергии, который начинает изменять и структурировать окружающее пространство. И взаимодействие элементов мира материи переходит на несколько иной уровень. В отношении мира материи такое взаимодействие пока происходит слабо. Со временем это должно достичь нужной активности и нужной силы.


Рецензии
Дмитрий,душа,не ест сладкого,но хочет,
Душа,не убийца,но именно она творит зло,
Душа элемент тела,но умирает последней.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.11.2021 05:42     Заявить о нарушении