Есть ли реинкарнация?

Что касается реинкарнации . то  я убеждена, что ее  не существует, а  те воспоминания, сны, видения , которые люди часто относят к эпизодам из их прошлых жизней, в действительности  представляют собой дух, явившийся  им от предков. по причине того, что в них присутствуют их гены.
В виде небольшого доказательства  этой мысли  я расскажу о  странном сне одной девушки, который мог бы означать событие из ее прошлой жизни, но гораздо  более достоверным выглядит  предположение, что то событие происходило не с нею самой, а с ее  прабабушкой, или прадедушкой,  и  передалось ей от них в духе.
 Каким-то образом тот эпизод   открылся и сделался  доступным для ее осознания. Она рассказала мне сон очень живописно , в  ярких красках,  - вряд ли у меня получится точно так же пересказать его.
Ей  виделся один из тех  по-особому  мягких и уютных  дней   поздней осени, когда природа словно прощается с летним теплом. Воздух был удивительно свежим и  прозрачным, в нем ощущался непередаваемый запах прелой листвы. Земля между голыми деревьями была густо усыпана уже повлажневшими от холодов и немного слежавшимися листьями,   кое-где  еще желтыми, но в основном  коричнево-серыми.  Тихий ветерок слегка покачивал обнаженные кроны деревьев.
Это происходило в лесу , достаточно далеко от селения,  девушку сопровождали несколько мужчин с ружьями, чтобы  в соответствии с приговором  закрытого  суда над нею, расстрелять ее. 
 Как ни странно, но она сказала мне, что не испытывала большого страха, она даже была немного удовлетворена тем, что ее хотят убить далеко от дома, в этом чудном, светлом и  ясном месте, - ей было важно, чтобы близкие не увидели ее обезображенного  пулями тела.
  Там все чрезвычайно ей  нравилось :  и лес; и светлое белесое небо; и холмы, устланные  влажной осенней листвой; и овраги, поросшие тонкими деревцами.
Стоя к убийцам спиной, с бьющимся сердцем она смотрела прямо перед собой, ожидая выстрела. Но она не боялась смерти, хотя и испытывала  непреодолимое волнение.
Наконец прозвучал гром выстрела. Умирать оказалось совсем не больно и не ужасно. Стало как-то совсем светло вокруг, и появилось очень странное восприятие окружающей действительности. Она ощущала все так отчетливо ясно, что казалось. это происходило с ней на самом деле.
Но потом она проснулась, точнее, очнулась, от сна.
А позже родственники   рассказали ей, что ее прадедушку и прабабушку где-то  в лесу поздней осенью  расстреляли. 


Рецензии
Прекрасное изложение.
Очень понравилось.

Думаю, что всё-таки реинкарнации существует - и вот почему.
Как вы думаете - когда женщина рождает ребёнка, то она рождает только тело ребёнка или же рождает и тело и душу?

Александр Ессин   30.12.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Ребенок рождается, значит, рождается его душа, которая дается ему Богом, а также переходит ему от его родителей.

Анна Геремес   02.01.2022 12:31   Заявить о нарушении
Уважаемая Анна!
Ваш ответ весьма дипломатичен.

Александр Ессин   02.01.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.