Ива плакучая

... в парке моего детства растут прекраснейшие ивы. они склоняются к воде и создают загадочные сказочные укрытия. когда я в-первые попала к ним, они уже прожили лет по сорок, добавив к ним мою жизнь получается им пора умирать. вычитала, что ивы живут около ста лет. да, да, мне шесть десятков, в этом месте строк можно обязательно улыбаться. когда закончится мой юбилейный год, то можно будет начать писать мемуары. но сейчас я о другом. ива моё любимое дерево. может быть именно потому, что можно было укрываться в её ветвях. и при чём, где бы я не жила в последствии, я всегда находила это своё укрытие.
теперь об этом фото.
по моим подсчётам этой конкретной  иве должно быть лет 200. дерево растёт из одного корня, имея вот несколько отросших в стороны стволов. какое-то не соответствие с информацией, что живут они на порядок меньше. каждый день я прохожу мимо и говорю ей: живи ещё. люди так часто ошибаются. пусть тебе будет здесь хорошо.
и ей в самом деле хорошо. ведь она растёт у воды. там внизу извивается ручей, даря ей влагу. он совсем не приметный и в нём нет никакой красоты. ведь человеку нет дела, нет заботы, обратить внимание на это древнее дерево и на древний ручей. они давно живут вместе. а мы только пользуемся. так неумело, так глупо, так  совсем не задумываясь...


Рецензии