Новогодние традиции

==Германия==

Здесь ждут праздника и чудес. Важно также  создать торжественную атмосферу с помощью разнообразных украшений.

Например, Adwentzeit - время, когда все находятся в ожидании Рождества. Длится оно весь декабрь.

==Франция==

Дом украшают забавными новогодними носочками, которые вешают на камины и двери. В такие носки Пэр Ноэль ночью раскладывает подарки.

==Италия==

В Этой стране положено выбрасывать старую мебель в окно, а вместо неё покупать новую.

==Бразилия==

Здесь новогодний праздник положено встречать в ритме карнавала на прекрасном пляже Копакабана (в Рио).

==Великобритания==

Дома украшают ветками омелы. Существует поверье о том, что надо поцеловать человека, который стоит под такой веточкой. Такой ритуал сулит счастье обоим своим участникам.

==Китай==

В этой стране новый год приходит по лунному календарю, и называют его праздником Весны.

==Куба==

Здесь часы бьют 11 раз! После 11-го удара наступает новый год, когда часам можно отдохнуть, а всем вокруг послушать тишину. Каждый бой часов отмечается съеденной виноградинкой и загадыванием желания. В момент прихода нового года загадывается 12-ое самое заветное желание.

==Япония==

Новый год наступает? Тогда нужно смеяться. Это принесёт удачу. Далее японцы идут в храм, где колокол произносит 108 ударов, напоминая о самых страшных грехах и унося с собою всё плохое.

Пучки соломы на дверях помогают защищаться от нечистой силы и приносят счастье. Счастье, здоровье и долголетие символизируют рисовые лепёшки, увенчанные мандаринами. Положено также на рассвете выходить на улицу и встречать солнце, а потом поздравлять всех с новым годом.

==Австралия==

Здесь в январе очень жарко, поэтому Дед Мороз и Снегурочка ходят в купальниках. Празднество в стране шумное, с великолепным салютом, но длится оно до полуночи. Всё потому, что австралийцы рано встают и рано ложатся.

==Индия==

Интересно то, что в каждой части страны существуют свои традиции!

На севере положено украшать себя разнообразными цветами нескольких тонов: розового, белого, красного, фиолетового.

Юг предпочитает складывать подарки на специальный поднос, к которому дети наутро подходят с закрытыми глазами.

Центральная Индия венчает все здания рыжими флажками.

Октябрь - время нового года на западе. Здесь крыши домов надо украшать фонариками.


PS: А какие традиции знаете вы? Жду ваши комментарии

январь 2020


Рецензии