Люди разных убеждений. Важно знать эти факты

– It is important to know these facts.

           Важно знать — эти ФАКТЫ.


*На этом пути первое правило - перестать обвинять себя. Что такое духовность? Это быть в контакте с собой, с сердцевиной своего существа. Если вы продолжаете обвинять себя, как вы можете стать ближе к себе? Вы никогда не захотите быть с кем-то, кто обвиняет. Вы никогда не сможете находиться в состоянии покоя, никогда не сможете погрузиться вовнутрь и никогда не сможете выйти за пределы ограничений, если вы продолжаете обвинять. Поэтому никогда не вините себя.

Шри Шри Рави Шанкар


*Всякий успех в чем-либо мы должны относить ко Господу и с Пророком говорить:
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждъ славу (Пс.113,9).

*ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА НАЧАЛО И КОНЕЦ ЖИЗНИ СВОЕЙ, в середине же, где случается счастие или несчастие, должен быть равнодушен.

Преподобный Серафим Саровский

      ************

*Разум мы получили, чтобы познавать Христа, и желание, чтобы к нему стремится.


ЧЕСТЬ и СЛАВА!

«Совершенный человек есть соединение и союз души, получающей Духа Отца, с плотью, которая создана по образу Божию».

Вся земная история от сотворения мира является для Святой Троицы мгновением без какой-либо длительности или протяженности.

Мир сотворен Богом не во времени, а мгновенно.

Безусловное вневременное Божественное бытие
Неизменяемость — постоянство Бога во времени, ассоциирована с вечностью.

НЕТ ПРОШЛОГО и БУДУЩЕГО!

Для Бога нет прошлого и будущего.
По учению св. Афанасия, не только плоть, но и душа сотворена Иисусом Христом: «И не прекратится жизнь её (души), потому что так сотворил её Бог Словом своим, Господом нашим Иисусом Христом».

Августин: «О человек! То, что говорит писание Мое, говорю Я. Только оно говорит во времени, слово же Мое времени не подвластно, ибо оно пребывает со Мной одинаково вечно. То, что вы видите Духом Моим, — Я вижу; то, что вы говорите Духом Моим, — Я говорю. Но вы видите во времени, а Я вижу не во времени, и точно так же вы говорите во времени, а Я говорю не во времени». «То, что было произнесено, не исчезает; чтобы произнести всё, не надо говорить одно вслед за другим: всё извечно и одновременно»[5]. Аналогичной точки зрения придерживались многие св. отцы. Так, св. Афанасий, св. Василий Великий, св. Григорий Нисский и другие считали, что мир сотворен Богом не во времени, а мгновенно.

Августин: «То, что было произнесено, не исчезает; чтобы произнести всё, не надо говорить одно вслед за другим: всё извечно и одновременно».

Время и вечность в учении святых отцов о воплощении Бога-Слова

Мышанов Александр Иванович  —  2 апреля 2018


                ***

*А человеческое предназначение есть следующее: исполниться в качестве Человека. Стать Человеком.

Предназначение человека состоит в том, чтобы исполниться по образу и подобию Божьему. Образ и подобие Божье — это символ, соотнесенно с которым человек исполняется в качестве Человека.

А именно: человек не создан природой и эволюцией. Человек создается. Непрерывно, снова и снова создается. Создается в истории, с участием его самого, его индивидуальных усилий. И вот эта его непрерывная создаваемость и задана для него в зеркальном отражении самого себя символом «образ и подобие Божье».

М. К. Мамардашвили

    ***

*Факт – это достоверная информация, то есть ПРАВДА.

Когда смущается сердце ваше...

Преподобный Серафим Саровский:
«Когда человек приимет что-либо Божественное, то радуется в СЕРДЦЕ, а когда ДИАВОЛЬСКОЕ, то СМУЩАЕТСЯ».

Стыд и срам: 
Когда кто-то совершает социально неприемлемое или неодобрительное действие.
 
*СМУЩАЕТСЯ.
действия; чувство и состояние замешательства, неловкости; ТРЕВОГА , ВОЛНЕНИЕ, БЕСПОКОЙСТВО.

            ----------

«Люди разных убеждений».


*Мы являем собой то, что ощущаем
и воспринимаем.

*Все радости жизни уже присутствуют здесь.
Они взывают к вам.

*Любовь нужна для саморазвития.

*Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает, поэтому не ошибается.

Вадим Зеланд.
               
; Душа есть причина жизни и мысли в том существе, которое она одушевляет.
Она независимо и нераздельно владеет личным сознанием и волей своего телесного обладателя.
Она способна покидать тело и переноситься быстро с места на место.
Она способна входить в тела других людей, животных и даже вещей, овладевать ими и даже влиять на
них [Э. Б. Тайлор].

Поиск информации заложен в человеке генетически.
                __________

Источник: https://rus.err.ee › chem-fakt-otlicha...
Чем факт отличается от мнения? | Медиаграмотность | ERR

*Факт – это достоверная информация, то есть ПРАВДА.

*Факт – это достоверная информация, то есть правда. Надежная, железобетонная.
Факт может быть только правдивым.
Поэтому не существует таких явлений как ложный или альтернативный факт.

*Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают.

*Альтернативный факт – термин из художественной литературы, относящийся к тому, что фактом не является. 

*Новости должны быть основаны на фактах, без личного мнения автора.

*Мнение – это не факт.
У каждого есть мнение.
Но и мнение должно основываться на фактах. 

*Аргумент – это утверждение, подкрепленное фактом. Это значит, что мнение доказывается информацией, основанной на фактах.
Факты можно перепроверить.
                _____

Джордан Бернт Питерсон – канадский клинический психолог, профессор психологии в Университете Торонто, писатель, автор каналов Youtube. В 1993 – 1997 гг. работал в Гарвардском университете.

*Нет ценности – нет смысла. 
*Цель – это обязательно что-то ценное. 
*Порядок – это место и время, где зачастую невидимые аксиомы, по которым вы живете, организуют ваш опыт и ваши действия так, что происходит то, что должно происходить.
*Люди, живущие по одним законам, оказываются предсказуемыми друг для друга.
*Поступки говорят громче слов.
*Дружите с людьми, которые желают вам лучшего.
*Ценность изменчива, в отличие от объективной реальности.
*Все зависит от того, чего мы хотим в данную минуту и как проявляется это желание.
*Мы принимаем решения о том, что считать ценным, каждый час и каждую минуту.
*Поэтому игнорировать одно благо – значит рисковать всем.
*Игнорировать требования одной жизненно важной подсистемы, – значит несправедливо угнетать ее. Через какое-то время она возвысит голос, овладеет нашими помыслами и сделает будущее непредсказуемым.
*Смысл, который мы приписываем объектам или ситуациям, неустойчив.
*Смысл меняется, когда меняются цели.
*Цели, к которым мы стремимся в одиночку, результаты, которых лично мы ожидаем и желаем, определяют смысл нашего опыта.
*Материализм – это рациональное восприятие мира как мира вещей.
                _____


Альбер Камю: «Человек — это абсурд».

* Всё лишается своей основы, ни у одной ценности не оказывается фундамента.

* Человек — абсурдное существо, неправильное, нелогичное. У животных есть потребности, и в мире есть вещи, способные их удовлетворить. У человека же есть потребность в смысле — в том, чего нет.


Иммануил Кант – немецкий философ и один из центральных мыслителей эпохи Просвещения.

 Философия Канта.

Просвещение есть область личной ответственности человека.

 «Леность и трусость — вот причины того, что столь большая часть людей, которых природа уже давно освободила от чужого руководства, все же охотно остаются всю жизнь несовершеннолетними…»
– состояние личности
– свойства личности

*Человеческое сознание мыслит понятиями.

Языковая форма:
Форма определяет языковое поведение личности.
Выход за ее пределы невозможен и недопустим, поскольку оценивается как нарушение объективно сложившейся нормы и даже как «разрушение» языка.
Форма, таким образом, выступает определяющей
стороной для той части сознания, которая называется языковым сознанием человека.
Любое содержание без формы – ничто.
Форма, в отличие от содержания, независима от человека.
 Содержание ищет наиболее оптимальную форму для
своего выражения. Найденная форма выражения содержания способна быть действенным и весьма активным
средством воздействия на слушателя или читателя [«Методологические проблемы языкознания»].

Ученые пришли к выводу, что нематериальные объекты не являются отдельными, разрозненными феноменами, а объединены в систему, которая представляет собой особый духовно-нематериальный мир. Его можно называть высшей реальностью.

Материально, в целом, все то, что улавливается слухом или зрением.

Смысловой компонент речи не материален.

Материальное и идеальное начала в языке очевидны, поскольку сам язык представляет собой реализацию философских категорий формы и содержания.

Материальное выступает в качестве формы, а идеальное – в качестве содержания.
 
Речь – материальное явление.
Речь – идеальное явление.
Речь – материальное и идеальное явление.
Речь – энергетическое явление.

Воображение, как правило, связано с внутренней речью, которая складывается из сочетания образов-схем и отдельных слов.
Воображая, человек проговаривает про себя воображаемое и одновременно как бы просматривает его.
Кроме того, воображая, люди нередко именуют воображаемое, присваивают ему имя, которое используется уже не во внутренней, а во внешней речи.
Это имя в дальнейшем служит для актуализации и вызова мыслеформы.

«Счастье — это такое состояние разумного существа в мире, когда все в его существовании происходит согласно его воле и желанию».

*Страх — чувство, говорящее нам, что последствием совершающегося события будет неудовольствие или вред.

*Всё начинается с ощущений, и ни один предмет не дан нам вне опыта.

*Одной уникальной истины не существует.

*Время – это форма возникновения, становления,
течения и разрушения физических реалий в материальном мире, а также самого материального мира вместе со всем тем, что к нему относится [«Философский
энциклопедический словарь»]

; Закон – это не зависящая от чьей-либо воли, объективная непреложность, заданность, сложившаяся в процессе существования данного явления, связанного с другими явлениями действительного мира.

; Принцип – основное, исходное теоретическое положение при изучении какого-либо явления


Рецензии