Инга, которой больше нет

    Цериз понял, ему нужно побыть одному, и наугад отправил себя в неизвестность. В глазах мигнуло и стало светло. Он с удивлением осматривался, всеми доступными ему способами,  получая информацию об этой планете. Видимо она была прекрасна, пока аборигены не превратили ее в руины, но место, в котором он оказался, оставалось нетронутым. Непроходимый лес подступал к шумной реке, а на небольшой полянке ютились несколько грубо сколоченных домиков.

    Все жители выбежали и испуганно смотрели на текучего призрака. Цериз заглянул в сознание одного из них, выудил всю информацию, и решил, что может немного им помочь. Это не будет считать вмешательством в развитие цивилизации, потому что ее просто уже нет. Он запустил процесс выращивания умных домов из местных деревьев, объяснил, как ими пользоваться, и ушел далеко в лес думать. Ведь за этим он сорвался из своего мира.

    Инга в немом восхищении смотрела на бога, который спустился, чтобы им помочь.
    Они всей компании сплавлялись на байдарках по этой бурной таежной реке, когда случилось что-то страшное. Ребята не сразу поняли что, но когда пропала связь, и никто не собирался их забирать, стало ясно, что война, которую столько лет предрекали, все-таки началась.

    Несколько лет они боролись за вживание. Повезло,  что у них было снаряжение для походов, палатки, спальные мешки и прочее. К зиме они построили несколько деревянных домиков. Неумело, но это помогло им пережить первую зиму, а через несколько лет они стали привыкать к новому образу жизни, поняв, что это навсегда. Даже если остались в других уголках земли люди, они не смогут связаться с ними.

    Теперь у них появился шанс выжить, причем с комфортом, но Ингу это не радовало. Она думала о нем. Когда он коснулся ее сознания, все перевернулось в душе. Она почувствовал его одиночество и тоску. Может быть, потому что могла понять его, потеряв всех, кого любила.

    Цериз с удивлением ощутил эмоциональный контакт с девушкой. Может не все потеряно для него, и он найдет, что искал. Он вошел в ее сознание и полностью вобрал его в себя. После этого бесследно исчез. Девушка медленно опустилась на землю, а когда друзья подошли, она уже была мертва. Мужчина, который любил ее, стал крушить подаренные инопланетянином дома, но они были абсолютно не убиваемые.
 
    Цериз-Инга  летели сквозь вселенную. Он был счастлив, что дополнил свое я, она - маленькой частью своего гаснущего сознания понимала, что ее больше нет.


Рецензии
Лаконично... И это подкупает.
Безысходно... Но есть проблеск надежды.
Невероятно... Хотя очень похоже на пророчество.

Спасибо за прекрасную миниатюру!

Сергей Ярчук   31.10.2023 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно, но, объективно, не заслужено)

Алюня   01.11.2023 11:08   Заявить о нарушении
Простите, не соглашусь.
Абсолютно заслуженно!

Сергей Ярчук   01.11.2023 18:55   Заявить о нарушении
Спорить не буду)))

Алюня   04.11.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.