Большой конфуз маленького продюсера

Продюсер сериала «Сваты» – Зеленский, желая поднять свой рейтинг как президента Украины, спродюсировал «маленькую войну» в донецком селе Старомарьевка. Желание понятно: на фоне двух кризисов: ковидного и топливного, а также накануне – «серпом по зайцам» – запуска СП-2, нужна какая-то мини-победа.

После Зеленский пафосно заявил, что Украина и впредь будет применять турецкие дроны «Bayraktar» для своей защиты.

Во вторник украинские силовики захватили Старомарьевку и оборудовали там фортификационные сооружения. Но… Уже к вечеру того же дня им пришлось отойти на исходные позиции.

После этого участники вылазки в Старомарьевку выложили в Ютубе свой ролик, в котором солдаты ВСУ оправдываются за то, что им пришлось отступить (сообщила «Газета Ру»). «Мы находимся в Старомарьевке, в низине. Мы понесли большие потери. Ночью нам обещали прислать поддержку, но она так и не пришла. Мы будем думать, как отсюда уходить. Зеленский, не сочтите нас предателями, но ваши понты не стоят наших жизней» – говорят военные на записи.

А всё дело в том, что Зеленский не ожидал публичной гневной реакции от Парижа и Берлина (впервые с 2014 года) на это нарушение Минских соглашений. Для продюсера с медийной точки зрения начинается самое страшное: теперь даже рядовые солдаты понимают, что военного решения проблемы с Донбассом нет. И никто (совсем никто) их не прикроет в случае начала полномасштабного военного конфликта.

Тем временем Россия объявила, что прекращает поставки энергетического угля на Украину. Запасов на зиму там нет, в Европе кризис, и цены там, я извиняюсь…
Иван Бутько, наверное, бы сказал: «Так, я не понял! И шо это было?»

А было то, что Россия и Донецк не ударили по тем, кто выполнил преступный приказ (как рассчитывал продюсер), а удар нанесли по тем, кто этот преступный приказ отдал.


Рецензии