Мулине. 118-69-97

Это был большой - амфитеатром -  актовый зал. Как и почему он там оказался – это было будто во сне.
Похожее случилось давно и наяву: он тогда по приглашению был на каком-то большом собрании студентов учебного заведения, об окончании которого некоторое время назад получил диплом. Его усадили в президиум зала человек на 500…
Теперь в похожем он сидел в партере, в ряду кресел, повёрнутых в амфитеатр – тоже человек на 500-600 - в ряду других людей, надо думать, отмеченных какими-то особенностями или заслугами.
О чём шла речь вообще – это как-то не отпечаталось, но он помнил, что подняв руку для очередного вопроса, поднялась из ближнего ряда девушка. Её вопросы, как ему теперь казалось, были своеобразными. И уже совсем непонятно, что она стала спрашивать о мулине… Хотя было его объявление предложения вышивки на одном из сайтов, в качестве картин и изделий. Но это было через много лет позже вопросов девушки… Она спросила о цвете ниток, как они называются – категорически странный вопрос.
Дальше он не помнил, как будто потерял сознание…
Очнулся, покачиваясь на сиденье – наверное в машине – в объятьях девичьей руки, как он догадался по её упругой мягкости и запаху незнакомых духов. Седеющие борода и усы его оказались у девушки на груди… В некоторой прострации он вдруг причмокнул и потянулся губами… Однако, сообразил, что это неприлично. Не видел, но девушка, удерживающая его у себя, поняла его желание и покраснела… Однако, позы не изменила.
Его везли в скорой в больницу. Оказалось, он почти упал в обморок, но его удержали соседи, вызвали неотложку, и с ним в больницу поехала та девушка, что спрашивала о мулине. И это тоже было очень странно. Жене сообщили позже.
Через несколько дней после купированной врачами аритмии и лежания под капельницами он увидел в окно свою спасительницу, которая махала ему рукой и улыбалась. Он обернулся к тумбочке, где стояла небольшая вазочка с букетиком фиолетовых цветов и другая - с курагой и финиками…
Кто принёс?..


Рецензии