Советы Интернета

"Берегите отношения.. Жалейте.. Любите.. Не прощайте.." - пестрят дешёвые и слезливые рассказы о брошенных детях и матерях - героинях и о брошенных женах.
И толпа уставших тётенек, выпив пару рюмок "чая", примерив( обязательно) все написанное и выдуманное на себя, ( а шо поделать!!), начинают активно и громко рыдать.
Над чем?
Да над той дуростью, что под заказ сочиняю для таких простушек, копирайторы. Которые зарабатывают деньги на их кислотой жалости.
Почему кислотой?
Да потому, что тетеньки эти, начинают СЕБЯ жалеть. Да-да, именно, СЕБЯ !!
И им глубоко пофиг- в чем настоящий смысл этих вымышленных рассказов.
Они же примерили ситуацию.. Ага.. Подходит!
И в итоге, к повседневной глупости и рутине, они добавляют очередную ложку пошлости  и наивности.

Поэтому, читая эти умные советы, надо понимать :
1. Что все это - советы со стороны. Хорошие, но придуманные  советы.
2 В жизни - это не в кино. И не в книге, где автор придумывает правильную позицию поведения.
3.В жизни свои законы мелодрамы, которые идут от воспитания, окружения и даже от образования.От умения просто думать и рассуждать.

Поэтому.. Не надо никому ничего советовать: каждая семья счастлива и несчастлива по своему,как говорил классик.


Рецензии