Вирус убийца

Ситуация на сегодня запуталась  в мыслях.

Сейчас такое  твориться, как будто   вот  наступит конец света или еще какое ни будь невероятное событие. В воздухе и в необъятном   пространстве  ощущается   напряжение.  Конечно, многое  связано с пандемией. Она захлестнула весь мир,  все ходят в масках, как после газовой атаки,  ходят, обходя друг друга, соблюдая дистанцию, рекомендованную   Минздравом.
 
  С   экрана  телевизора на всех каналах идет агитация вакцинироваться, мелькают голые руки и шприцы в руках медиков делающих вакцинацию,  в медицинских учреждениях, развлекательных центрах, даже  разыгрывают лотерею среди привитых от ковида.  Президент  сказал, что вакцинация дело добровольное, но ее  повернули так, что на местах она  стала обязательной.

  Работодатели без вакцинации отправляют людей домой, лишая  их  работы .  Тем не менее, в интернете идет спор не на жизнь, а на смерть, нужна вакцинация или нет. Спорят, обсуждают люди не с улицы, а люди науки  и политики, но прийти к единому мнению не могут.  Наверно нет достаточно знаний по данной теме, нет опыта,  или  не могут разобраться, это вирус убивает людей или это кара небесная,  а  в  это время люди продолжают умирать.

 Нет  статистики, конкретно от чего человек умер,  от вируса  или от не оказанной  медицинской помощи больному.  Лекарство, чтобы убить вирус не нашли,  непонятно, не могут или  уже отказались ее искать. А   может это началась биологическая  война, и победить придуманный вирус невозможно?   Население России поделили  на два лагеря,  привитых,  и не привитых.

  Кто привился, тот получает  официальный  документ,  пропуск в рестораны, развлекательные центры, им разрешает  выезд и вылет из страны, привилегированный получился класс.  А кто не привился,  его ожидает   толчея,  в переполненном  транспорте  и прочие неудобства с маской на лице. Это уже расходный материал.    

  Изоляция, с 10  вечера до 6 утра нельзя выходить  из дома, наступает  комендантский час, история помнит, такой период, когда наши люди находились во  вражеской оккупации, там был тоже  такой   час   Днем  тоже ограничения для людей,  связанные с пандемимой, нельзя   собираться в скверах и на площадях.  Все  это выглядит, как  во время войны.
  Людям, старше 60 лет  полная изоляция, рекомендовано сидеть дома.  С экрана  телевизора,   выплескиваются,  каждый час  последние новости    умерших,  как  с передовой фронта, ,безжалостно пугая    своих граждан.   
  Эта еще не разгаданная загадка  пришедшей  пандемии,   для    обывателя.  История,   когда  придет время,  все  объяснит,   если мы  до этого  доживем.
                А Шевчук


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Вы последовательно написали все ограничения при пандемии. Они были ужасны для людей. Все запреты казались просто издевательством над людьми. Но сейчас уже не до пандемии. Значит, лечение прошло удачно?..
С уважением и наилучшими пожеланиями, Валентина

Валентина Валентова   18.04.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за отзыв.

Александр Шевчук2   19.04.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.