А ёжики там есть?
Смотрел недавно ролик, в котором нечто крупное кошачье, возможно, леопард, запамятовал, после охоты на дикобраза долго и нудно выдёргивал из своей морды и лап иголки. Ну, мы не леопарды, конечно, у нас всё отработано до мелочей: догоняем ёжика, рассказываем ему новые перлы от властителей украинских дум, он ухахатывается до полусмерти, тут-то мы его голыми руками и берём. За нос. И на сковородку. Дальше вообще дело техники.
А не наедимся – не беда: с прошлого года остались хлебные корочки, будем макать их в кипяток и обжираться в честь Дня мокрых корок.
И когда-когда, а сегодня точно не помрём: Всемирный день жизни, как-никак. Будем, будем жить и радоваться жизни. А завтра… А что завтра? Завтра другого ёжика догоним. И корки не все съедим, на завтра оставим. Только мочить уже не будем. Так похрустим. Оставшимися зубами.
Потом пойдём пройдёмся. До Египта и обратно. Там ответим улыбающимся в честь их Дня каменным львам приветливой, пусть и самую малость нервной, улыбкой и быстренько-быстренько – домой: надо ещё успеть смотаться в Скандинавию – отметить с ними то ли их Новый год, то ли, по тем же источникам, Зимние ночи.
Некогда разбираться: нужно будет ещё носки сменить, а найти свежие, да ещё и парные – дело хлопотное, требующее, исходя из богатого жизненного опыта, больших временных затрат. Женатикам в этом смысле проще, конечно, только кто их вообще куда-то пустит? Ну, в Африку – ещё ладно, два лаптя по карте, а в Скандинавию? Тем более, там женщины – что те каменные львицы. Только не улыбающиеся. Но это разве сможет помешать нашим мужикам улыбаться им до потери скандинавками даже намёка на окаменелость? Да ни в коем случае! И вот тебе мелодрама на пустом месте. Незаезженный сюжет для мыльной оперы.
Хотя, знаете, наперекор всем этим афро-скандинавским дням, свалившимся на наши головы с бухты-барахты, лично я предпочёл бы остаться на сегодня дома. Зашёл бы к куме, пока кум на работе, то, сё, чайку попили бы, потом кум вернулся бы с работы – и вот уже я за компанию с милыми и заботливыми сестричками справляю Международный день ортопедических медсестёр. В кровати на растяжках. Романтика! Они пьют шампанское, весело смеются и поят меня чаем без сахара – сегодня же День осведомленности о сахарной зависимости, с сахаром пить – моветон, я всё понимаю! Несмотря на сотрясение мозга, подбитый левый глаз и распластавшееся по подушке ухо.
Мы пьём, а нам всё мало, уж и их день кончается, а мы никак не напьёмся, тогда мы принимаемся за празднование Дня рождения Российского военно-морского флота (моряка-надводника)… Нет, за военных моряков – на самом финальном отрезке и до полуночи, чтобы уж поздравить, так поздравить – как полагается! А сначала пробежимся по Дням российской гимнастики, инженера-механика, тренера и… Что за хрень? День контрольного списка. А, ерунда, и его до кучи отмечаем: всё равно же я фантазирую, правда, так увлёкся, что чуть об этом не забыл.
А в миру, кстати, что делается? У, всё то же, только рано ещё к куме: кум только с утра на работу пойдёт. В понедельник…
А что там на родине Голливуда? Какие праздники у сказочников? Вау, опять сказочные! День «Напиши бывшему», а потом День «Купи пончик». Потому что День призраков в холодильнике, а жрать что-то надо. Особенно ночью.
Помните, у них был как-то День «Поцелуй борца»? Ну вот, теперь не до поцелуев, и вообще. Пробавляются Днём «Обними овечку».
Можно ещё День «Выскажись о службе» справить. Теперь всё можно. После того поцелуя. И День кукурузных конфет отмечать, и, отпросившись у санитаров, День возврата рецептурных лекарств.
Как в феерию гротеска День публициста затесался, непонятно. Но мне и понимать-то зачем? Я далеко и туда не собираюсь.
Свидетельство о публикации №221103000009