Вековое ослепление физиков

                Вековое   ослепление   физиков!         

В 1913-м году знаменитый плагиатор из Королевства Датского Нильс Бор опубликовал в  английском  журнале  свою теорию атома водорода  с необъяснимыми  колдовскими постулатами, чем нанёс непоправимый вред единству и наглядности в картине мироздания!   Но угрызения совести по этому поводу не мучили колдуна в отличие от немца Макса Планка, нечаянного автора ошибочной теории квантов (порций) излучения энергии абсолютно чёрным телом.               
Но беспристрастный  судья  по имени  Хронос вынес справедливый приговор по этому поводу.  Даже век спустя  после  публикации  труда Н. Бора в научной литературе часто можно прочесть  об ограниченности  его атомной модели, которая вслед за теориями   Р. Ридберга и В. Ритца, блестяще объяснила линейчатый спектр атома водорода (протия), но оказалась не в состоянии обосновать остальные свойства этой  атомной структуры и совершенно не пригодной к более сложным атомам, начиная с гелия!               
Да что говорить об «остальных свойствах протия»,  если  даже такую простую характеристику атома, как радиус  1-й орбиты электрона  (при равенстве единице главного квантового числа «n»), Н. Бор занизил в 137 раз!   Восхищение датчанином   было настолько велико,  что  его  поклонники за 100 с лишним лет не удосужились   подсчитать величину объёма протия радиуса  0,529х10-8  cм.   или  0,528 Ангстрем.  Оказывается, по Н. Бору этот объём   Vб = 6,2 х 10^25 куб.см;   При умножении этого ошибочного результата на не менее ошибочное значение числа Авогадро, (Nа  = 6,02х10^23  атомов в грамм-молекуле газа), получаем молярный объём Vб всего лишь в размере 0,37 куб.см, следуемый из теории датчанина.  И это вместо Vо =22420,7куб.см,  определённых  кинетической  теорией газов!         
          Истинное значение идеального объёма протия (Н-1)   высчитывается следующим  образом:                1) Устраняем  величину z»  из  числителя формулы для радиуса r 1-й боровской орбиты ( r = z/(4пR,  где: z– постоянная Зоммерфельда, равная 1/137;  R – постоянная Ритца, равная для протия 109737 см в степени "минус 1"). В результате чего получаем истинную величину r = 7,26х10^-7 см.               
2) Делим число Фарадея «F» не на заряд электрона е = 4,803х10^-10  единиц   CGSE, а на магнитный ( или ионный) заряд  ядра протия i = 6,58х10^-8  единиц   CGSE. В результате  получаем истинное значение числа Авогадро N = 4,552х10^21 . Ведь на электродах при электролизе оседают ионы, а не электроны, о чём знал Джон Стоней  в 1881 году, но преступно назвал  вычисленный заряд иона зарядом электрона!         
3) Допускаем, что протий занимает не шаровой объём 4пr^3/3,  а представляет собою цилиндр того же радиуса.  Тогда истинный  объём атома протия будет равен   Vи = 48,12х10^-19 куб.см.            
      После перемножения истинных величин V и N  приходим к удивительному результату:  Vo  =  21895 куб.см водорода. Стандартный же объём грамм-моля этого протия  из классической классической теории газов равен 22420,7 куб.см.  Разница между ними лежит в пределах 3,25%. Но матушка Природа справедливо, хоть и жестоко, мстит нечестным учёным-лгунам! Яркий пример чему - полувековые бесплодные исследования заряженной газовой плазмы. С бычьим упрямством, достойным лучшего применения, физики всего мира хотят обуздать неуправляемую реакцию, разгоняя в магнитных полях магнитный(!!!) заряд атомов. Они стремятся достичь бесконечной устойчивости плазменного шнура из электронов и магнитных диполей Дирака, но результаты их дорогостоящих экспериментов вот уже не перешагнули 0,01секунды!         
     Очевидно,  что  только холопским ослеплением физиков всего мира перед  авторитетом Н.Бора можно объяснить этот печальный факт  вопиющего равнодушия  к  выдуманному  противоречию между классической и квантовой теориями!      


Рецензии