Заколдованный дом 12 глава

Three days in Wellington


        12 глава

        *****

В шесть утра проиграла мелодия будильника, который установила Ева. Подскочив, как по тревоге, девчонки с трудом осознали, что они находятся не на корабле, а в гостинице. Не включая свет, Ева открыла окно, чтобы сделать глоток свежего воздуха.

– Эва! Смотри! Наша машина под окном! – Она открыла шире, давая возможность заглянуть сестре. – Вчера я припарковалась просто на свободное место! Мелочь, но интересное совпадение!

Было ещё темно, но уличные фонари хорошо освещали машины.

– Ева! Не пугай меня! – Заглянув в окно, она начала одеваться. – От твоих совпадений мне становится страшно! Я знаю, что везение не может продолжаться вечно, а потом, обязательно происходит провал!

– Это всё дурные предрассудки! Настраивайся только на позитив! – Стараясь успокоить сестру, Ева закрыла окно и включила свет. – Я очень хорошо выспалась! Надеюсь, что ты тоже!?

– Да! Молодец, что предложила заехать в гостиницу! – Сестра кивнула ей, надевая ветровку. – Я спала, как убитая!

Девчонки привели себя в порядок перед большим зеркалом на входной двери и, побежали к машине.

Приехав домой, Ева сразу проверила все камеры и приборы. Всё оказалось чисто. Потом, вместе установили заряженный аккумулятор на втором джипе, а снявший с него поставили на зарядку.

Позавтракав яичницей и чаем с бутербродами, поехали на шестиместном электромобиле, который даже не заводили в гараж, искать фирму, пригласившую их на работу.

– Что-то я начинаю волноваться! – Поправив шляпу, Эва прикурила. – Всё так быстро происходит! Я не успеваю опомниться! Завтра наш День рождения, а мы сегодня едем устраиваться на работу!

– Ничего страшного! – Ева ехала по навигатору. – Скажи спасибо, что нас пригласили! Будет очень хорошо, если нас примут! – Уступив дорогу встречной на узком участке, она подъехала к странному строению на сваях, прилепленному к большому дому, возле которого была металлическая лестница и место только для двух машин. – Кажется, приехали! – Она припарковалась на свободном месте. – Пойдём, спросим! – Прихватив рюкзачок, она вышла из машины.

Сёстры поднялись по железным ступенькам, стараясь не прикасаться к ржавым перилам. Ева взялась за ручку и, открыв металлическую дверь, первая вошла в тесное помещение, где за тремя столами перед компьютерами сидели молодые девушки. Столы стояли друг за другом справа у большого окна. Слева дверь к директору, а за ней дверь без таблички.

Поздоровавшись с девчонками, Ева спросила о наличии директора. Ответила только одна беленькая, сидевшая в самом углу. Чёрненькая даже не оторвала взгляда от монитора.

– Так! Куклы! Заказ могу принять я, но только, когда вы уберёте свой автобус! – Сказала рыженькая в красной блузке, сидевшая за первым столом. – Вы заняли место шефа!

– Ты видела там табличку? – Ева посмотрела на сестру, а она отрицательно качнула головой.
 
– Директор приедет минут через десять, а шеф через час! – Подмигнув Еве, ответила блондинка.

– А тебя за язык не тянули! – Обернувшись, рыжая злобно посмотрела на неё. – Я сама могла ответить!

Сёстры молча вышли за дверь и, спустившись по лестнице, закурили возле машины.

– Я готова прибить эту рыжую! – Надев тёмные очки, Эва глубоко затянулась. – Она оскорбила нас!

– Ничего страшного! Не обращай внимания на больных! – Ева погладила её по плечу. – Видела табличку на её столе! Она заместитель директора! Возможно, чья-то родственница! Она приняла нас за рекламодателей! На первый взгляд, фирма не внушает доверия! Посмотрим, что будет дальше!

– Да! Ты права! – Эва, шагнув ближе к урне, стряхнула пепел. – Странно! У заместителя даже нет кабинета! – В тёмных очках не видно было, что она посмотрела вверх. – Рыжая наблюдает за нами!
 
Только девчонки докурили, как рядом с их машиной, встал чёрный джип, а из него вышел мужчина средних лет в строгом костюме.

– Я так полагаю, что вы – Эва и Ева!? – Поздоровавшись, он достал из внутреннего кармана вчетверо сложенный лист, а потом полез рукой в правый карман брюк. – Очень хорошо, что вы рано приехали!

– Нам сказали, что это место шефа! – Показав рукой, Ева хотела добавить, что они уберут машину.

– Не обращай внимания! – Махнув рукой, он дал Еве сложенный лист и флэшку. – Здесь заказ из восемнадцати пунктов! Надо уложиться ровно на пять минут! На флэшке образец, который делали наши девочки! Время – сутки! Как будет готово, звони! – Он дал визитку и, сев в машину, сразу отъехал.

– Классно! – Ева села за руль, а сестра поспешила сесть с другой стороны. – Минуты не общались! Он даже в кабинет не поднялся! Видно, что торопится куда-то! – Она тронулась с места в направлении дома.

– Я не поняла! Это он нам дал проверочное задание!? – Открыв окошко, Эва закурила. – Даже ничего не сказал об этом! Такое впечатление, что мы уже работаем у него!

– Да! Получается так! – Ева дала ей свёрнутый вчетверо листок. – Прочитай пока, что там!

– Хороший почерк! Вероятно, что он выписал специально для нас! – Эва начала читать вслух все восемнадцать пунктов, делая свои комментарии. 

– О! Кажется, это Джейд! – По тротуару шёл мужчина с посохом, а левой рукой придерживал ручки тяжёлой сумки, висевшей на плече. Поравнявшись с ним, Ева остановилась и вышла из машины. – Джейд! Приятная встреча! – Поздоровавшись, она открыла заднюю дверку и откинула сиденье. – Садись! Мы тебя подвезём! – Она помогла снять ему сумку, а, уложив в машину, сразу поблагодарила за вчерашний эликсир, сказав, что этот запах помог избавиться не только от змей во дворе, но и от чертей и вампиров во всём доме. Выглядело очень убедительно. – Мы собирались зайти к тебе сегодня, чтобы поблагодарить!

– Я рад за вас! – Он сел в машину, и Ева тронулась. – Я всю ночь прислушивался, но в вашем доме была тишина! Я понял, что, наконец, нашлись люди, которые справились с чертями! Молодцы, девчонки! Вы и для меня удачу принесли! Я сегодня на рынке продал два сувенира, а на вырученные деньги купил полную сумку продуктов! А специально для вас я изготовил два талисмана! – Вынув из кармана, он протянул Эве два белых круга с узорами, вырезанные из кости, на чёрных шнурках. – Они будут защищать вас от любых неприятностей! Такими пользовались наши предки!

– Ого! Ты сам делаешь такие вещи!? – Не задумываясь, Эва надела один на шею, а второй дала сестре. – Спасибо, Джейд!

– Да! Уже много лет это ремесло не даёт мне умереть с голоду! – Достав трубку, он начал набивать её табаком. – Но, с каждым годом продавать становится всё трудней! Туристы не всегда утром заходят на рынок, а стоять целыми днями, у меня просто нет сил!

– Джейд! Это же настоящий шедевр! – Поднявшись по серпантину, Ева остановилась, и, поглядев на талисман, тоже надела на шею. – Ювелирная работа! Ты большой мастер! – Выйдя из машины, она  открыла заднюю дверку для Джейда. – Мы скоро собираемся открывать свой магазин! Будем продавать картины, скульптуры и предметы народного творчества!

– О! Это похвально! – Выйдя из машины, Джейд поставил на землю сумку и, начал раскуривать трубку. – А вы, сможете взять на реализацию мои сувениры? – Он вопросительно посмотрел на Еву. 

– Да! Конечно! – Ева взялась за сумку, а сестра подхватила второю ручку. – Пойдём! Мы поможем донести!

Джейд пошёл вперёд, чтобы открыть калитку, а девчонки вдвоём донесли сумку до его дома. Зайдя в дом, он предложил девчонкам взглянуть на его сувениры и, пригласил в домашнюю мастерскую, в которую никогда ещё никого не впускал. На столах и на полках девчонки увидели множество ювелирных изделий из кости, бронзы, меди, и даже серебра, только вместо драгоценных камней, везде использовалось простое стекло, отполированное, с преданием ему граней.

– Ого! Джейд! Какой у тебя широкий диапазон! – На столе были статуэтки, кулоны, браслеты, серьги. Еву привлекли внимание две броши с крупными огранёнными стёклами, встроенными в чеканки. Она взяла с зелёным, а сестре дала с красным. Приложила к груди, а потом сняла шляпу и, приложила по центру над полями. – Так, можно носить!?

– Да! Можно! – Джейд улыбнулся. – Это талисманы на удачу! Я дарю вам! Это медь и простое стекло! Они дешёвые. Я их продавал по пять долларов.

– О! Удача нам нужна! – Улыбнувшись в ответ, Ева приколола на шляпу. – Только, так не пойдёт! – Надев шляпу, она положила десять долларов на стол. – Ты и так, уже сделал нам подарки! Мы покупаем у тебя удачу и, хотим, чтобы она была взаимной!

– Спасибо! – Джейд, взяв пакет, начал складывать в него свои сувениры. – Возьмите сейчас, а когда откроете магазин, то поставите на продажу!

– Ой! Джейд! Подожди! – Ева достала из рюкзачка два листа. – Клади по одному предмету, говори название и цену! Я буду фотографировать, а Эва будет записывать! – Она дала сестре ручку.

За полчаса было отобрано и уложено в большой пакет более трёхсот предметов. Попрощавшись с Джейдом, девчонки понесли сувениры в свой дом.


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии