Глава 1. Жила-была девочка

В девятом классе   Иринка стала ходить на дискотеку. Приличных нарядов у нее в помине не было, всю зиму она проходила в осеннем пальто и рваных сапогах. Зато у нее была подружка  Надька, которая  давала ей на дискотеку модные кофточки и юбочки. И дерзкая, зеленоглазая смуглянка пошла завоёвывать мир, точнее - мужчин. Ей очень не хватало любви, она хотела много-много любви, она хотела в ней купаться и утопать. Ей доставляло огромное удовольствие пускать в   ход чары своих ведьминских глаз. Закадрит парня на вечерок, а потом мучает его своей холодностью и  безразличием. Она могла дать только то, что получала сама.
На горизонте появился такой же дерзкий Валерка, который с деланным безразличием мимоходом бросал в ее сторону колкие словечки и взгляды. Она ему подыгрывала. Эта игра забавляла их обоих, продолжалась она ни много, ни мало, а цельных два месяца. В один субботний день случилось их воссоединение. Точно в субботний, так как в воскресенье Иринке надо было делать уроки. Она хорошо училась. Да и родители поставили условие, что дискотека только один раз в неделю.
  Объявили медленный танец. Он стоит в толпе парней, она – в толпе девчонок. Пошли первые смельчаки. Её пригласил первый парень, второй – она им отказала, видя, что тот, с кем она точно пойдет, внимательно наблюдает за ней. И он пошёл в полной уверенности, что ему то отказа не будет. Их первый медленный танец. Тело обмякло, во рту пересохло. Колкие шуточки и приколы куда-то вмиг исчезли. Танцевали   молча, нежно прижавшись друг к другу. Случилось!
На вид холодный и безразличный Валерка оказался очень заботливым и внимательным, таким, каким должен быть отец. Именно такого отца ей катастрофически не хватало! В семье любви, заботы и внимания Иринка не получала. В семье она была на правах падчерицы. Мама, отчим, младшие брат и сестра.
  В холода Валерка из дома тащил ей валенки, у нее их конечно не было.  Мама пекла пирожки – пару пирожков для любимой. У Иринки разболелся зуб – с утра часок на морозе на улице – и талончик в кармане! Кто жил в 80-е, тот оценит его подвиг!)))
Так и жили: он любил, она-позволяла  любить, так как сама любить не умела!((( По-прежнему хотелось завоёвывать мужчин, купаться в лучах их восхищенных глаз. Но он всегда, всегда был рядом, на страже.
 А она хотела свободы! Правда порой ей удавалось ускользнуть, но он непременно ее находил. Она убегала, он догонял. Вот такая незатейливая игра в догонялки!
Он был первый мужчина в ее жизни. Первый робкий, нежный опыт. Через десять месяцев он ушёл в армию. Плакала не долго. Она вновь была свободна! А свобода, как известно, кружит голову. Поклонников было много, она играла с ними, как кошка с мышками. Наиграется и бросит. Она не думала о них, не думала о Валерке и о себе тоже не думала. Она просто жила и наслаждалась свободой.
 Она конечно даже не задумывалась о том, что   отольются кошке мышиные слезки. Еще как отольются…

Продолжение следует.


Рецензии
Зелёные глаза они бедовые, самый редкий цвет

Алла Авдеева   20.10.2023 14:44     Заявить о нарушении
У беды глаза зеленые не простят не пощадят... Вроде так поется в песне. Рита.

Маргарита Буйнова   20.10.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.