Читаем Библию - чтение 8, Бытие, глава 2

- "... 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь..."
               
                ______________________________________________
 
Даровав человеку всё потребное для жизни в раю и, в первую очередь, Премудрость Любви, Бог призвал Свой образ довериться Ему - приняв эту Премудрость - "дерево жизни посреди рая", как Истину вечного бытия в обителях Любви, к исполнению Оной делами всей жизни его.

Это был акт доверия Бога человеку, дарованный ему, говоря по сегодняшней терминологии - в кредит, вместе с жизнью. Человек приведен Богом в эту временную жизнь для того, чтобы он самостоятельно, как выбирает образ жизни временной, так же смог добровольно сделать выбор в пользу Жизни вечной.

САМ!
Руководствуясь любовью своей!

Потому, как свидетельство свободной воли человека, наряду с "деревом жизни" Бог поставил в раю и "дерево познания добра и зла". Познания также самостоятельного, если соблазнится человек удалится доверия Истине, дарованной ему Богом для вечной Жизни в раю!

Таким образом Бог предоставил свободной воле человека самостоятельный выбор между двумя этими образами последующего бытия - в Истине Его и в поиске своего пути бытия. Примечательно, что воля эта должна была быть явлена человеком обязательно - делами его! Чтобы не было ничего: - "... сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..."!

Более того – Бог не скрывал и заранее предупредил человека о последствиях вкушения запретного плода - " ... смертью умрешь"!


Рецензии