Часть 3. Консилиум

Мужчина, доставленный патрулем в спецприемник, молчал словно глухонемой. Он не отвечал ни знаком, ни кивком ни на один вопрос. Но по его глазам было видно, что он все понимает. Казалось, что но ему нет никакого дела до происходящего, он лишь улыбался и стал чаще смеяться, при чем искренно и весело.  После нескольких неудачных попыток заговорить с задержанным, патруль вместе с дежурными QRдейцами поместили мужчину  в камеру из бронированного стекла, после чего все вместе стали строить догадки относительно его личности и квалификации деяния.
Сошлись на том, что надо позвать  специалистов, а именно, психиатра, не знающего здоровых людей, и судо-пенитенциария, как  собственника  закона,  а потому  не знающего невиновных.  Профессионалы прибыли  через пять минут одновременно, поскольку  располагались этажом  выше, занимая правое и левое крыло здания. Несмотря на то, что приглашенные были братьями близнецами, между ними сразу по обыкновению возник ожесточенный спор. В трудно разбираемом диалоге вперемежку с нецензурными словами психиатр утверждал, что мужчина одержим ламиями, а пенитенциарий считал его виновным в преступлениях против единой с партией власти пожизненно без права на реабилитацию.
В результате они разругались,  пенитенциарий  пообещал завести  на брата  очередное уголовное дело , а тот в ответ такую же по счету стационарную карту больного шизофренией, после чего они одновременно хлопнули противоположными дверями, и оставили ошеломленный  патруль с QRдейцами перед  нерешенным вопросом всех времен и народов.
- Так что делать? - озвучил его начальник патруля,  глядя на то, как за стеклом задержанный заливается бесшумным смехом и корчит рожицы.
- Может быть священника? -  с надеждой в голосе  отозвался QRитуальщик.
- Сомневаюсь, что он пожелает исповедаться, - заметил фельдшер, - Возможно следует определить вначале, что с ним...
-Что с ним определить? - раздраженно огрызнулся  начальник патруля, раскуривая через дырочку в маске сигарету.
- Судя по тем признакам, что у него нет одежды, данных о личности, а главное QRкода, следует, что он вообще не с нашей планеты.
- Ну ты загнул! Может он путешественник во времени?- угрюмо пробурчал водитель патрульной машины.
- Ну а QRкод-то? - озадаченно возразил фельдшер.
- Это да, без кода точно на планете никого не найти, - заметил дежурный.
- Нам остается вызвать представителя...., - тут фельдшер заговорщически поднес указательный палец к губам,  и развернул край воротника, на котором было написано  "ЗОЗ".
- Триста три? - удивился дежурный.
- Зоз - это  Земная организация здравоохранения, - ответил фельдшер шепотом.
- Ух-ты! Неужели она все таки существует?- почти хором спросили присутствующие.
- Очень, но говорить о ней вслух нельзя, поскольку все, что будет сказано, может быть использовано против говорящего, ибо  организация святая и непогрешимая как Вселенская церковь, ее распоряжения довлеют над конституциями, законами и библиями всех стран.
- Если ты уверен, что это не будет изменой родине, то вызывай кудесника! - распорядился начальник патруля.
Продолжение следует.


Рецензии