Как много в этом звуке

Вчера ездила по основной работе на стройку, где нужно было отдать пять железок и подписать документы. На стройку ездить всегда "весело" - пока найдешь телефон нужного человека, пока объяснишь всем, кто ты и зачем здесь, пока найдешь нужные ворота... И всё это под звуки перфораторов, отбойных молотков, мата на разных языках и прочей строительной "музыки". Непередаваемо, одним словом. Так вот, вчера проделала всё это, нашла человека (не сочтите расистом, но он, к счастью, славянин оказался. Почему к счастью - проблем при общении не возникло. Попробуйте как-нибудь на пальцах объяснить, что нужен прораб, его подпись, ответственный за этот участок, дабы ему искомые железки отдать... И в ответ получите похожую пантомиму. Однажды с одним мы жестами с полчаса общались, но так до конца друг друга и не поняли). Стою жду этого самого человека, посматриваю на строящуюся высотку, дабы не прилетело чем по голове случайно, думаю, что очень скоро поеду, наконец, домой.... На мужчину в серой куртке и девушку рядом с ним особо внимания не обращаю. Звоню человечку, тот говорит, что ждёт у ворот, а другого входа на стройку нет. Так и я у ворот! Тут присмотрелась к мужчине, но вроде не он - в трубке что-то говорят, а у него губы не шевелятся, не он это. В общем, общались мы так с полторы минуты, пока девушка не начала смеяться. Оказалось вот что: звук в телефоне немного тормозил, похоже, с сетью не ладно что-то было. Видимо, сам прораб решил точно так же. Со слов девушки, что приехала с похожей на мою целью, выглядели мы просто бесподобно: ходили в метре друг от друга и никак не могли друг друга же найти. Хорошо, что свидетель сего забавного позора был всего один)))

P. S. В итоге форсунки забрали и документы подписали, хоть и пришлось в ожидании этого мёрзнуть на улице. Но это уже другая история.

27 октября 2021 года


Рецензии