Жизнь уникальна сама по себе

Жизнь – уникальна сама по себе.
Что для каждого из нас означает это слово? Жизнь… Подумайте. Напишите 15 ассоциаций, связанных с этим словом. И тут начнётся самое интересное. Запустится механизм, который поднимет глубинные знания из вашего сердца.

Сегодня всё большее количество людей понимают, чувствуют собственным нутром, что что-то не то происходит в мире. Какая -  то незримая рука направляет прожектор, задавая курс нашему движению, не прозрачно намекая, используя цепных псов, на то, что движение возможно только по заданному курсу и любое проявление своеволия чревато какими-то санкциями со стороны  большой и сильной руки, держащей прожектор.
 Мысли и попытки своевольного отклонения от заданного курса держателем яркого прожектора преподносятся массе людей, двигающихся по курсу,  как проявление агрессивного и соответственно опасного поведения, представляющего угрозу для осуществления замысла известного не многим.
«Жизнь…» - кто-то скажет – «она проявлена во всём, что меня окружает, но что это?»
«Жизнь…это не жизнь! Это каторга и вечная маета, но почему так?» - воскликнет кто-то рядом.

А кто –то просто отмахнётся и продолжит движение в заданном направлении…

Подготовка к явному разделению людских масс шла многие – многие годы, но, не смотря на это разделение среди людей ещё можно увидеть некую  общность. Все сегодня сдают один и самый главный экзамен: экзамен на человечность, чуткость и внимательность, экзамен на  обретение своего собственного Я, обнаружение своей уникальности и неповторимости, осознания собственной значимости и ценности в этом мире.

В условиях, когда давление усиливается и обстановка накаляется, всё проявляется и просится наружу. Мне не раз удавалось ощутить незабываемое чувство блаженства и восхищения при виде проросшего зелёненького стебелька из асфальтного покрытия, и появление новой поросли после пожара в лесу, появление первых листьев на деревьях каждой весной, рождение маленьких котят у моей кошки…

Жизнь… Что это?

30.10.2021г


Рецензии