Еще один шанс

Джон уже несколько месяцев скатывался в какую-то черную беспробудную долговую яму, и никак не мог затормозить. На работе, а он был отличным программистом, его сократили, как самого младшего сотрудника. За квартиру, которую он снимал, ему надо было платить ежемесячно, как и за свет, газ и воду. Чтобы как-то выжить, он дал кучу объявлений в различные фирмы, но ответа не получил ни на одно. Тогда он занялся созданием сайтов для организаций и частных предпринимателей. Но заказов было немного, и с оплатой все затягивали. Ему тоже пришлось затягивать с оплатой за квартиру и коммунальные услуги. Наконец хозяину это надоело и он поставил ультиматум: или он будет платить вовремя, или пусть вообще убирается. Джон выслушал все с поникшей головой и ничего не ответил. Сейчас он сидел и пересчитывал оставшиеся наличные деньги. Собралось около ста долларов, и у него выступили слезы на глазах. Он пересел к компьютеру и послал своим клиентам несколько напоминаний об оплате, работа для них была уже давно сделана. Ответы могли и не прийти, и он собрался и вышел на улицу. На углу его квартала было небольшое кафе со столиками снаружи, и собравшись, он отправился туда. Усевшись, он сразу же заказал кофе с булочками, ведь сегодня он еще вообще ничего не ел.
Он вырос в детском доме, поэтому рассчитывать на родителей ему не приходилось. Занять тоже было не у кого. Но больше всего он боялся оказаться на улице, то есть стать обычным уличным бомжом. А дело явно шло к этому. Хозяина этого кафе он знал уже много лет, и тот лично обслуживал его.
- Что, совсем плохо? – услышал он над ухом его голос. – Вид у тебя такой, будто ты хочешь повеситься. Кстати, у меня внутри сидит дама, сразу видно королевских кровей, так вот, она про тебя спрашивала.
- Да? – удивился Джон. – А что ей от меня надо?
- Просто ты симпатичный парень и видимо приглянулся ей. Не хочешь подсесть к ней поближе? Познакомитесь, может она чем и поможет.
- Вряд ли, - усмехнулся Джон, - но попытаться стоит.
Он поднялся, взял свое кофе и тарелку с булочками, и неуверенно пошел вовнутрь. Он сразу же понял, о ком говорил хозяин, в зале была лишь одна молодая девушка или женщина лет тридцати пяти, она была лет на пять старше его.
- Можно? – неловко спросил он, подойдя к ее столику.
- Да, да, конечно. – Широко улыбнулась та. – Присаживайтесь. Хоть составите мне компанию. Моя машина еще нескоро за мной заедет. Она пробила колесо как раз напротив этого кафе.
- Джон, - представился он, и поставил чашку и тарелку напротив нее.
- Вообще-то мое полное имя Катерин, но зовите меня просто Кэт.
Джон уселся и впился глазами в незнакомку. Одета она была с шиком, что выдавало в ней персону из высшего общества. Кроме того она заказала самые дорогие коктейли и пирожные. Вообще-то она была очень симпатичная со стройной фигурой.
- Угощайтесь, - пододвинула та ему тарелку, и так же разглядывала Джона. Тот не стал скромничать, свои булочки он уже съел и потянулся за предложенными пирожными. – Может вы мне расскажите немного о себе? А потом я, так мы познакомимся поближе. – Продолжала девушка.
Джон не стал лукавить, и рассказал ей все, что мог о себе и своем сегодняшнем положении.
- Принимайте как есть, - вздохнул он не поднимая головы.
- Да уж, положение у вас незавидное. Что же, такова жизнь. Правда меня это не касается, я замужем за одним очень влиятельным человеком, просто у нас слишком большая разница. У вас проблема где достать деньги, у меня же наоборот: куда их потратить. – Она вздохнула. – Может мы встретились неслучайно, и будем дружить в будущем?
- Как дружить? – Удивился Джон. – У нас с вами разные положения в обществе.
- Это даже к лучшему. А знаете, я вам пойду навстречу, кажется, что вы неплохой парень, у меня глаз наметан. Я выпишу вам для начала чек на тысячу долларов и оставлю свой телефон, а вы мне обязательно позвоните, желательно днем, когда мужа не будет дома. Согласны? – И она полезла в сумочку, вытащила чековую книжку, заполнила чек и положила его перед Джоном. – Мне кажется, что вы меня не подведете.
Джон не верил своим глазам. Вот так просто отдать тысячу совсем незнакомому человеку? Видимо ей и вправду деньги некуда девать. Он протянул руку, взял чек и положил его во внутренний карман пиджака.
- Очень благодарен, - тихо сказал он. – И не сомневайтесь, я обязательно позвоню.
- А вот и мой лимузин, - кинула она взгляд на улицу. – Ешьте, я все оставляю вам, за все уже заплачено. Я пошла, до скорого. – Она направилась к выходу и на ходу помахала ему рукой, он ответил тем же.
- Кажется мне сегодня жутко повезло, - подумал Джон, когда машина отъехала. За полчаса он доел все оставшиеся пирожные и выпил нетронутый коктейль. Расплатившись, он вышел из кафе и двинулся в сторону своего банка. Ему просто не терпелось обменять чек на наличные.
Но в банке все прошло гладко, к тому же на его счет поступили деньги от двух его заказчиков и он снял и их. Уже дома он нашел хозяина и расплатился с ним за все.
- Что, испугался? – радостно сказал тот, пересчитывая деньги. – Теперь будь спокоен, никто тебя не выгонит.
- А ведь она принесла мне удачу, - подумал он уже в квартире. – И чек оказался не фальшивым, и заплатили две организации, для которых он уже давно создал сайты. Эх, Кэт, кто ты такая и что тебе от меня нужно? И вообще, как ты оказалась в моем кафе? Ответов не было.
После обеда ближе к вечеру он уселся в кресло и набрал записанный на салфетке телефон. Трубку сразу же взяла Кэт.
- Привет, - сказал он, не зная с чего начать. – Как добралась?
- Все нормально, и я рада, что ты не подвел.
- Сегодня ты меня выручила, - с благодарностью в голосе, сказал он.
- Ничего. Зато ты позвонил. И вообще, если тебе будут нужны деньги, обращайся без стеснений. Как насчет встретиться? Например у меня дома?
- А муж?
- Он приезжает поздно, усталый, ест и сразу идет спать. До его приезда еще куча времени. Короче, давай твой адрес, я пошлю за тобой машину.
- Как-то неловко. – Смущенно сказал Джон, но адрес с телефоном продиктовал. А буквально через полчаса ему уже сигналили снизу, это был все тот же лимузин, и Джон быстренько спустился, успев надеть свой новый костюм. Он юркнул на заднее сиденье и только здесь оценил интерьер. Все было люкс, он никогда еще не ездил в лимузинах. Шофер, чуть старше его, завел машину и они поехали. Странно, но путь лежал не в центр, а наоборот, на окраины. После они выехали на объездную, сделали километров тридцать и свернули на асфальтовую дорогу направо. Вскоре показался и сам дом, это был огромный особняк. Кэт уже ждала их снаружи.
- Привет, - широко улыбаясь, сказала она, идя навстречу. – Как тебе путешествие?
- С комфортом, - замялся он. – Этот дом только для вас двоих, или есть еще и дети?
- Какие дети! – Рассмеялась она. – Мой муж на это неспособен, да и я уже старовата. Пойдем вовнутрь, я познакомлю тебя с прислугой.
- А это еще зачем? – опешил Джон. – Они же потом ему и доложат.
- Не волнуйся, прислугой управляю я, они и слова лишнего не скажут. А если даже и просочится, то что? Я скажу, что ко мне приезжал друг и только.
- Как-то у вас слишком просто. – Удивился гость. 
Ему представили четырех девушек и женщин, имена он все равно не запомнил, но по его мнению такое количество прислуги было даже слишком.
- Не хватает только садовника-завхоза, - сказала хозяйка. – Идем сразу я тебя покормлю, одними булочками и пирожными сыт не будешь.
В столовой и вправду стоял накрытый стол, с большим количеством блюд и двумя тарелками.
- Я тоже поем, за компанию, - улыбнулась Кэт.
Одна из прислуги уже открывала бутылку какого-то дорогого вина. Она же наполнила и бокалы.
- Давай выпьем за знакомство. И чтобы оно переросло в крепкую дружбу. – Подняла бокал Кэт.
Они чокнулись и выпили. Все же Джон чувствовал себя неловко. И вообще, он понятия не имел, зачем она его пригласила. Дружить?
Но он был голоден и уплетал вкусную еду за обе щеки. После она повела его в ее комнату. Это было что-то типа кабинета, но вдоль стены стоял широкий раздвинутый диван. Было много кресел и другой мебели. Они сели друг напротив друга.
- Джон, - неожиданно спросила она, глядя ему в глаза, - скажи честно, я тебя хоть чуточку прельщаю?
- Ты очень красивая девушка, Кэт. Только я не догадываюсь, к чему такой вопрос. Скажи честно, раздвинутый диван, это для нас?
- Угадал, - без тени смущения сказала хозяйка. – Между мужчиной и женщиной никогда не бывает чистой дружбы, дело всегда доходит до постели. Может я и опережаю события, но давай постепенно раздеваться. - Она первая стала расстегивать платье, а потом подошла к Джону и сняла с него пиджак. Вот так, не спеша уже через пять минут оба остались в чем мать родила. Увидев голую безукоризненно красивую фигуру Кэт, Джона даже пробила дрожь, и появилось желание. Они оба встали, прошли на диван и легли, накрывшись пледом. Дальше все пошло по сценарию Кэт, она доминировала, словно уже давно соскучилась по хорошему сексу. Наконец оба не выдержали и все закончилось с негромкими вздохами, а Кэт даже вскрикнула. Ее аж передернуло, словно в ее тело попала молния. Джон понял, что смог довести ее до пика наслаждения.
- Только не уходи, - тихо попросила она. – Кстати, это была хорошая встряска для меня за последнее время. Надо ее повторить. Нет, пока ты отдыхай.
Через полчаса все повторилось, и молния ударила еще раз.
Оба лежали тяжело дыша и не глядя друг на друга.
- Я в тебе не ошиблась, ты очень хороший и редкий друг, - наконец сказала та, поднимаясь и начиная одеваться. Подхватился и Джон, оделся он быстро, и вскоре оба опять сидели в креслах друг напротив друга.
- Муж не приехал? – Заволновался Джон.
- Так рано он никогда не приезжает. Будет ближе к ночи. Да перестань ты волноваться! Если я спокойна, то таким же должен быть и ты. Доверься мне. Ты же мой друг, я тебя никогда не подставлю.
- Друг, - усмехнулся он. – Тоже мне скажешь. Скорее любовник. Да и вообще, все так быстро произошло…
- Называй как хочешь, но еще одну тысячу ты заслужил. - Она встала, достала из сумочки чековую книжку, и выписала на имя Джона очередной чек. Потом она просто засунула его ему в карман пиджака.
- Ты меня всегда будешь так баловать? – с удивлением спросил он.
- Если заслужишь.
- Но это же можно назвать мужской проституцией.
- Я тебе уже говорила, называй как хочешь. Для меня это простая дружба между мужчиной и женщиной.
Джон вздохнул и посмотрел на часы.
- Да не бойся ты, - усмехнулась Кэт, - сейчас я отправлю тебя обратно. Только с одним условием, послезавтра наша встреча повторится. Принимается?
- Конечно. – Улыбнулся тот. – У меня уже давным-давно не было женщин.
Они еще долго целовались, а потом на том же лимузине его вернули к знакомому подъезду. Уже сидя в квартире, Джон долго думал об их первой встрече. Все свершилось очень быстро, будто было рассчитано заранее. Да и Кэт вела себя так непринужденно, будто такое с ней происходило ежедневно. А может так оно и было? Может он не единственный? Эти вопросы не давали ему покоя. Неожиданно зазвонил телефон, это была Кэт.
- О чем думаешь, милый? – мягко спросила она.
- О тебе, конечно. – Он улыбнулся. – Разве такое можно забыть?
- Значит тебе понравилась наша дружба?
- Понравилась? Да я просто в восторге. Буду ждать послезавтра.
- Но если ты захочешь, завтра я могу сама тебя навестить.
- Знаешь, милая, я думаю не надо. У меня простая холостяцкая квартира, тебе здесь не очень понравится. Короче, она не для тебя.
- Что же, послезавтра в то же время к тебе подъедет мой водитель. Я уже отхожу ко сну, но вспомнила о тебе. Ты тоже оставил мне много приятных воспоминаний.
- А муж уже приехал?
- Да, но он лишь на секунду зашел ко мне, чтобы поздороваться. Сейчас он наверное уже спит. Кстати, было бы неплохо вас познакомить.
- Зачем? – у Джона отвалилась челюсть.
- Просто. Чтобы он знал, что у меня появился друг. Лучше самой сказать об этом, вместо того, если кто-нибудь ему это нашепчет на ухо. Да ты не бойся, малыш, все под контролем. Я знаю, что делаю.
- Нет, Кэт, ты меня конечно извини, но я к этому не готов. – Сама идея показалась Джону абсурдной.
- Ладно, придет время и ты поймешь, что к чему. А теперь пока. Я буду рада, если тебе приснится наша первая встреча. До скорого, милый. – И она повесила трубку.
Идея познакомиться с мужем Кэт показалась ему более чем абсурдной. Он еще долго размышлял над их разговором, а потом просто пошел спать.
Назавтра в своем же банке он обменял и второй чек. Все прошло нормально, как и в первый раз. Теперь он мог и пошиковать. В обед он направился в то же кафе, но вместо кофе заказал пиццу и пару салатов. А уж потом, когда он набил живот, то попросил и кофе.
- Что, темная полоса сменилась белой? – аккуратно спросил его хозяин.
- Где-то так, - улыбнулся Джон. – Главное, чтобы она не поменяла цвет. – На этот раз он оставил ему щедрые чаевые.
Вернувшись домой, он нашел хозяина квартиры, тот жил в том же доме, и заплатил ему квартплату на месяц вперед.
- Неужели выиграл лотерею? – очень удивился тот.
- Нет. Просто должники заплатили.
Уже дома его потянуло на сон, и он поспал пару часов. Потом встал и уселся за компьютер.
- Чеки когда-нибудь кончатся, - подумал он. – Надо продолжать работать. – И он углубился в программирование очередного заказанного сайта. Время пролетело быстро, и уже под вечер Джон направился в ближайший магазин, чтобы купить продуктов. Он еле донес пакеты и потом долго рассовывал их в холодильник и шкафчики. Сегодня он поужинал как надо, давно уже такого не было, и присел посмотреть новости. Потом его страшно потянуло позвонить Кэт, но было уже поздно. Наверное, должен был вернуться муж.
Назавтра он проснулся рано, привел себя в порядок и уселся за работу, часто поглядывая на часы. Как не странно, но время шло медленно. Он повторил в обед свой поход в кафе, набил желудок и опять же лег отдохнуть. Проснувшись, он удовлетворенно заметил, что до лимузина оставался какой-то час. Он сменил все нижнее белье, поменял рубашку и галстук, но костюм одел тот же, долго смотрясь на себя в зеркало. Наконец раздался уже знакомый сигнал, и одев туфли, Джон быстро спустился вниз.
Водитель был тот же. Странно, но за вторую поездку они не перекинулись с ним ни словом. Наверное тот был заядлым молчуном. Кэт как всегда уже ждал его у ворот, и обвила руками его шею, поцеловав Джона в щеку. Он сделал то же самое, но искоса посмотрел на водителя.
- Подожди, милая, дай мы скроемся от посторонних глаз, - попросил он.
- Но ведь так же встречаются друзья. – Рассмеялась она. – Пошли в мой кабинет. Нет, на этот раз лучше в спальню.
- А если заметит прислуга?
- Да успокойся ты уже. Все, что надо было, она уже заметила.
В спальне оба раздевались быстро, словно наперегонки. Дальше пошла прелюдия любви, и наконец самая насыщенная развязка. В конце концов молния ударила в хозяйку опять, та застонала и свернулась в клубочек. Джон лежал рядом и просто наблюдал. Он еще никогда не видел, чтобы женщину так пробивал оргазм. Через полчаса все повторилось, только затянулось подольше. Наконец оба обессиленные лежали рядом и просто держались за руки.
- Ты просто непобедим, - наконец шепнула она. – Ни с кем я еще не получала такого наслаждения. А как я тебе?
- Прекрасно. Мне было не хуже твоего.
- Тогда давай поспим часок, и может у тебя возникнет желание повторить все опять?
Джон просто кивнул головой, он очень устал и глаза сами закрывались. Не прошло и пяти минут, как оба спали.
Разбудил их сигнал машины, и оба подскочили.
- Муж приехал. – Вскочила с кровати Кэт. – Надо же, сегодня его принесло рано. – Джон уже тоже одевался. Потом они быстро перебежали в ее кабинет и уселись в кресла. А через пять-десять минут дверь открылась, и на пороге появился пожилой мужчина лет семидесяти с резной тростью.
- Привет дорогая, - равнодушно сказал он. – Ты тут не одна?
- Да, Том, я хотела представить тебе моего нового друга. Джон, познакомьтесь.
Тому ничего не оставалось как встать, подойти к двери и пожать руку мужу Кэт.
- Джон, зови меня просто мистер Том, - сказал он. – Тогда поужинаем все вместе?
- Как ты великодушен. – Улыбнулась Кэт. – Давайте. Я скажу Сильвии, чтобы она накрыла на троих.
- Не скучайте. – С этими словами Том закрыл дверь.
- Ну я и влип! – Джон почесал затылок. – Ты как в воду глядела со своим знакомством. И что мне ему отвечать?
- Веди себя естественно. Говори только правду, мой муж прошел огонь и воду, он опытный психолог и ложь раскусит в один момент. Кстати, ты можешь попросить его устроить тебя на работу, думаю он не откажет. Только видеться нам придется лишь пару часов, да еще и в выходные. У него их нет, он проводит на работе всю свою жизнь. Но ради тебя я пойду на эти уступки.
- Спасибо, дорогая, но я очень волнуюсь. Надеюсь, он не спросит спим ли мы или нет?
- Джон… Он очень тактичен, этого вопроса можешь не ждать.
А уже через двадцать минут все втроем сидели за столом, а Сильвия наливала каждому вино в бокалы.
- За знакомство, - поднял свой бокал хозяин. – Надеюсь оно скрасит твое одиночество. – Обратился хозяин дома к своей жене. Все выпили. – Пока мы будем закусывать, может ты хоть немного расскажешь о себе? – перевел тот взгляд на Джона.
- Да уж, рассказывать особенно нечего, - растерялся тот. – Я программист, но на бывшей работе меня сократили как самого младшего. Пока я ищу работу, то одновременно делаю сайты разным фирмам, да и просто людям.
- Значит, безработный? – подытожил хозяин. – Что же, если моя жена за тебя замолвит словечко, я постараюсь тебя пристроить куда-нибудь, программисты нам нужны.
- Считай, что я уже замолвила. – Улыбнулась Кэт. 
- Тогда я посмотрю, что хорошего есть в моих филиалах. А как вы познакомились, если не секрет?
- У моего лимузина лопнуло колесо прямо напротив одного кафе, я отправила водителя менять, а сама зашла вовнутрь. Там мы и познакомились. – Поспешила ответить Кэт.
- То есть вас свела судьба? – усмехнулся Том. – Что же, и такое бывает. Кстати, с вашего разрешения я выпью немного виски, эта кислятина мне никогда не нравилась. – Сильвия уже побежала за бутылкой, а Том продолжал выпытывать все у Джона. Взяв у прислуги бутылку, Кэт сама налила мужу, и поставила ее рядом с ним на столе. Те продолжали болтать.
Следующий тост осмелился сказать Джон, он был за радушных хозяев этого дома. Как только все выпили, произошло непредвиденное событие, хозяин покачнулся, и прямо со стула повалился на пол. Все вскочили и бросились к нему. Кэт уже щупала его пульс, но скорее всего не находила. Джон приложил пальцы к шее мужчины и долго пытался что-либо почувствовать. Но, по видимому ему тоже не удалось нащупать пульс.
- Срочно вызывайте скорую, - поднялся он, - похоже, что он мертв.
- Быть того не может! – всплеснула руками Кэт. – Может инфаркт? – Она подошла к телефону и вызвала скорую помощь. – Только, пожалуйста, срочно. – Жалобно попросила она.
В столовой нависла мертвая тишина, сюда прибежала вся прислуга. Вместе они подняли его тело и положили на стоящий возле стены диван.
Скорая приехала лишь через полчаса, ведь дом находился за городом.
- Он мертв, - сказал приехавший врач, пощупав пульс мужчины. – Извините, но я обязан заявить в полицию. А пока мы увезем его на вскрытие. – Он достал сотовый телефон и набрал номер. Детально описав, что случилось, он положил телефон в карман и дал приказ помощнику и шоферу принести носилки. С трудом уложив на них тяжелое тело, оба понесли его к машине.
- Мне сказали, чтобы вы не расходились, полиция будет здесь скоро. – Повернулся он к Кэт.
- Да, да, конечно. – Со слезами на глазах сказала та.
Скорая уехала, но полиция добралась до них быстрее чем они думали. Видимо приехал следователь, он быстро опросил каждого, что случилось и сказал, чтобы никто не покидал дом. Потом он несколько раз звонил в больницу, видимо откуда приехала скорая, и наконец добрался до нужного человека.
- Макс, я хочу попросить у тебя одну услугу. Ты не можешь сейчас же сделать вскрытие мужчины, которого должны были уже привезти? Его зовут Том Кроен, весьма известная фигура в нашем городе. Да? Спасибо. Я на связи. – потом он повернулся к присутствующим. – На столе ничего не трогать. – Строго предупредил он и позвал помощника. – Стив, возьми на экспертизу стакан и бутылку, из которой пил умерший. Только надень печатки. Не удивлюсь, если его отравили.
Среди присутствующих пошел шепот.
- Как отравили? – вскочила Кэт. - Кто? Лично я сама наливала ему из бутылки.
- Подождем, что скажет вскрытие. Да и мнение экспертов немаловажно. С вашего разрешения я останусь у вас ночевать, и пригляжу заодно, чтобы никто никуда не уезжал. Покажите мне мою комнату, да и сами можете идти ложиться спать.
Кэт повела его на второй этаж и поселила в свободную комнату. Потом она вернулась за Джоном и постелила ему в своем кабинете на диване.
- Извини милый, но спать наверное придется раздельно. Хотя мне до сих пор не верится, что его могли отравить. Конечно, первое подозрение упадет на меня, ведь я своими руками наливала ему, пока вы болтали. – И она, не сдержавшись, заплакала.
- Все обойдется, - обнял ее Джон и погладил по спине. – Это только предположения. Спокойной ночи, и выпей снотворное, я представляю, как тебе тяжело сейчас одной. – Кэт вышла, а Джон сел на диван и задумался. Все произошло так внезапно, что делать какие-то выводы по его мнению было рано. Но факт оставался фактом, Том был мертв. Наконец он разделся и лег спать. Долго ворочаясь, он уснул, наверное, только через час.
Странно, но его разбудил следователь.
- Можете быть свободным, - вздохнул он. – У хозяина случился обширный инфаркт. Ни о каком отравлении не может быть и речи.
- Слава Богу. – Перекрестился Джон. – Вернее, бедный мистер Том. Наверное, его супруге сейчас не до гостей. Если вы уезжаете, не подкинете меня до города?
- Да, да, конечно. Идемте со мной.
Не попрощавшись с хозяйкой, они уехали на полицейской машине.
Прошла неделя, Кэт не звонила, и Джон корил себя за то, что не помог ей с похоронами. Видимо она занималась ими целую неделю, а потом просто переживала о случившемся. Наконец, в один день раздался знакомый сигнал лимузина снизу. Джону показалось, что еще рано встречаться, надо чтобы у Кэт все переболело, и он решил не спускаться. Но затем раздался звонок по телефону, и он поднял трубку.
- Ты хочешь, чтобы я сама понялась к тебе в квартиру? – это был голос Кэт. – Спускайся, я приехала за тобой.
- Понял. – Почесал затылок Джон. – Не поднимайся, я спущусь сам.
Он быстро оделся и уже стоял возле машины, задняя дверца была открыта.
Пока лимузин ехал, оба уже крепко целовались. Она влекла к себе и он решил не сопротивляться. Как только они приехали к ней домой, сразу же Кэт потащила его в свою спальню и закрыла дверь на ключ. Боже, что там было! Они катались по кровати как чокнутые, наслаждаясь друг другом. Потом еще раз, и Джон сдался. Он лежал ни живой, ни мертвый и только тяжело дышал. Такой же была и Кэт. Вскоре оба заснули, но ненадолго. Джон подскочил и начал одеваться, Кэт тоже. После этого они уселись в ее кабинете в кресла напротив и просто улыбались друг другу. Наконец она заговорила.
- Милый, теперь ты единственный мужчина в этом доме, не считая водителей, к тому же ты коммерсант, хотя только в компьютере. Скажи, что мне делать со всеми фирмами, которые мне достались от мужа? Может ты их возьмешь под себя? Больше некому.
- Я?! – не поверил Джон. – Куда там! Я даже не знаю, чем они занимаются. Да и как это будет выглядеть? То есть, кто я такой, что ты доверяешь мне весь оставшийся капитал?
- Для всех ты будешь просто моим другом. А через полгода мы сможем пожениться. – Вкрадчиво сказала Кэт, улыбнувшись. – И вообще, ты можешь перебраться ко мне, чтобы не платить свою квартплату. Не бойся, я выделю тебе другую спальню, не покойного Тома. – Она впилась в него взглядом.
- Даже не знаю, - Джон развел руками, - никогда бы не подумал, что жизнь так поменяется. Дай мне время все обдумать и взвесить. К тому же, не рано ли мы встретились? Со смерти твоего мужа прошла лишь неделя.
- А я тебя не тороплю. Сколько тебе надо времени? Недели хватит? А то, что рано или поздно, позволь решать мне.
- Да. Достаточно. – Кивнул задумавшийся Джон. – Извини за вопрос.
- Ладно. – Она встала и полезла в свою сумку за чековой книжкой. – Вот тебе чек на пятьдесят тысяч, это как аванс и за неудобства, которые тебе причинила полиция, будучи в моем доме.
- Кэт… - У Джона упала челюсть. – Это уж слишком!
- Бери, бери, - улыбнулась она. – Если согласишься, то такие чеки будут тебе падать частенько. Но и работать придется во всю. К тому же я верю в тебя. Да, сначала будет трудно, но потом ты втянешься, и все станет на свои рельсы. Главное не бойся.
- Я и не боюсь, - пожал плечами Джон. – Только все это слишком скоропалительно. Но через неделю я тебе дам ответ. А пока, лучше отвези меня домой, вернее, отправь водителя.
- Нет, не пообедав я тебя никуда не отпущу. – Категорично заявила та и вышла. Джон посмотрел на чек, и положил его во внутренний карман пиджака.
- Сумасшедшая! – Только и вымолвил он.
Потом был шикарный обед и, как всегда, их обслуживала Сильвия.
Они выпили и принялись есть. Когда трапеза была закончена, а бутылка вина допита, Джон поднялся, поблагодарил за прекрасный обед и направился к машине. Усевшись на заднее сиденье, он попросил водителя отвезти его домой. Тот ничего не сказав, завелся и они поехали.
Вскоре Джон опять очутился в своей квартире, налил себе виски и глубоко задумался. Предложение Кэт было для него грандиозным. Он даже не представлял, с чем ему придется столкнуться. А приглашение переехать жить к ней? А чек на такую сумму? Все было как во сне, и Джон налил себе еще. И вообще, что она во мне нашла? Так, подняла на улице первого встречного. Разве у нее не было лучшей кандидатуры? Чтобы сразу много не думать, он уселся за компьютер и занялся своей обычной работой.
Назавтра он обменял чек на наличные и открыл в банке ячейку, куда положил все пятьдесят тысяч. У него еще оставались деньги с ее прошлых чеков, да и кое-что ему капало от заказчиков. Внезапно Джону показалось, что он стал обеспеченным джентльменом.
- Да, к тому же, она предложила мне через полгода на ней жениться. – Вспомнил он и почему-то улыбнулся. – А пока переехать и жить с ней. Интересно, как на такое скоропалительное решение отреагируют остальные? Муж только умер, и уже в доме ему замена. Нет, она точно шальная.
Однако, по прошествии половины недели, Джон был уже склонен к переезду. Он много думал, а еду уже заказывал не в кафе, а в небольшом ресторане неподалеку, притом самую изысканную. В принципе, дома у Кэт он чувствовал себя в своей тарелке, плюс там очень хорошо кормили, а уж о постели с хозяйкой нечего было и думать. Она, наверное, специально не звонила, чтобы не давить на него, и он был ей благодарен. Сны ему снились роскошные, да и жить он стал на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. А если бы он занял место Тома и владел сетью фирм и предприятий, тогда бы он вообще поднялся бы на самую верхушку общества. Заказы на создание сайтов он уже не брал, доделывал прошлые, как раз недели ему и хватило.
В конце концов Кэт позвонила.
- Что надумал? – тревожно спросила она.
- Присылай машину. – Улыбнулся Джон. Он почувствовал, как та расцвела.
Машина прибыла через час, может чуть раньше, Джон узнал знакомый сигнал и спустился. А уже через полчаса они были загородом, и вскоре остановились у знакомого дома. Кэт, как всегда, уже ждала у ворот.
- А почему без вещей? – удивленно спросила она, поцеловавшись.
- Боюсь, что я тебе скоро надоем и ты меня просто выгонишь.
- Глупый. Я просто так слов на ветер не бросаю. Ты квартиру снимал меблированную?
- Да, так было удобно.
- Тогда мебель не надо перевозить. Садись и езжай назад за вещами, и рассчитайся с хозяином. Надеюсь, в лимузин войдут все твои чемоданы?
- Да у меня вещей немного. Только кроме них я заберу и компьютер.
- Забирай что хочешь, - улыбнулась она. – Все, жду тебя с вещами, а пока приготовлю тебе хорошую спальню.
Джону пришлось ехать обратно. Вещей действительно было немного, он уместил их в два чемодана. Плюс компьютер. Оглядев всю квартиру, он спустился на этаж, где жил хозяин, тот был дома.
- То-то я вижу, что в последнее время ты только на лимузине и ездишь, - с завистью сказал тот, принимая ключи. – Видно нашел хорошую работу. А может и богатую бабу.
- Работу, - улыбнулся Джон. – Всего вам хорошего.
Водитель помог погрузить ему чемоданы и компьютер, и они за час вернулись обратно к дому Кэт. Чемоданы и компьютер занесли в одну комнату, где стояла большая широкая кровать, одежный шкаф, письменный стол и пара кресел. Джон стал раскладывать вещи по полкам и вешалкам в шкафу. Потом он поставил на стол компьютер и подсоединил все провода. В комнату заглянула Кэт и быстро закрыла за собой дверь на ключ. Джон знал, что это значит, и был готов. Оба сразу же повалились на кровать, раздеваясь.
Потом, после бурного секса, они заснули, но ненадолго.
- Пора обедать, - сказала Кэт, - соскочила с кровати и стала одеваться. Джон последовал ее примеру, а через четверть часа оба сидели за столом, лишь вдалеке стояла Сильвия, ожидая приказаний и следя, как опустошаются тарелки. Тогда она подходила, забирала их, и приносила что-нибудь новое. Они выпили бутылку вина и вдоволь наелись.
- Пойдем ко мне в кабинет, - потащила Джона Кэт за руку, - нам надо поговорить.
Уже в ее кабинете оба расселись в кресла и улыбались друг другу. Наконец, Кэт стала серьезной.
- Завтра я познакомлю тебя с советом директоров, - сказала она и посмотрела на Джона. – Боишься?
- Конечно. Мне бы хотя бы кого-нибудь, чтобы ввел в курс дела. И вообще, я даже не представляю, чем мне придется заниматься. 
- Я оставлю тебя с Джеком, он самый старый и влиятельный человек в совете. Он тебе все объяснит и покажет. Если старый Том со всем справлялся, то молодому Джону будет гораздо легче. Но это все назавтра, я уже договорилась. А сегодня тебя надо переодеть и подготовить к соответствующему уровню, вернее, к публике высшего разряда. Не обижайся, милый, твои костюмы хороши, но только их придется сменить. Не волнуйся, все за мой счет, мы поедем с тобой в магазины и оденем тебя с иголочки.
- Ой, Кэт, ну это же такие затраты! Я знаю, сколько стоят дорогие костюмы, правда цены я видел только на витринах. И вообще, может ты мне раскроешь тайну, почему ты выбрала именно меня? Посмотри, вокруг куча холостых ребят твоего уровня, которые готовы на все.
- Просто так получилось. Давай, отдохни часик после обеда и поедем.
Джон пошел в свою спальню, но заснуть не смог, куча перемен бороздили его голову. А главное, справится ли он? Не подведет ли Кэт?
Через час они поехали на том же лимузине в дорогой центральный шоппинг. Джон просто мерил костюмы, рубашки и галстуки, закрывая глаза на цены. Потом пошла обувь и парфюмерный отдел. Он не представлял, на какую даже примерную сумму потратилась Кэт, но был ей очень благодарен. Дома опять мерили обновки и подобрали одежду на завтра.
Вечером они хорошо поужинали. Кэт была весела, а вот Джон как-то съежился, ожидая наступления завтрашнего дня. Спать оба легли пораньше, и естественно в кровать хозяйки. После бурной любовной сцены оба быстро заснули.
Назавтра встреча была назначена на полдень, но Джон проснулся с восходом солнца. Он еще долго валялся, обдумывая, как он будет вести себя перед директорами фирм, у которых был грандиозный опыт работы. Он, Джон, простой программист, может и не последний по своей специальности. Нет, конечно в университете он проходил и экономику, и другие сопутствующие предметы. Но быть главой такой аудитории ему еще никогда не приходилось, да и не снилось.
Кэт поднялась поздно, они позавтракали и на лимузине отправились в главный офис одной из центральной фирм, принадлежащий когда-то Тому, ее мужу. Джон почувствовал, что нервничает уже слишком, иногда он нервно грыз ногти. Их пропустили и они на лифте поднялись на седьмой этаж. Пройдя кучу коридоров, оба вошли в большую комнату, ее можно было даже назвать залом, где стоял длинный стол буквой «Т», а вдоль него сидели пожилые мужчины. Ни одной женщины не было. У каждого была пухлая папка, которая еле закрывалась.
- Господа, - ровным тоном скала Кэт, когда они подошли к столу и заняли места ближе к председателю, - позвольте представить вам друга моей семьи, мистера Джона. Прошу любить и жаловать. Надеюсь, он займет достойное место моего покойного мужа.
Все впились глазами в Джона, разглядывая, вернее раздевая его взглядами до ниточки. Тот понял, насколько были важны его костюм, рубашка, галстук. Он стоял как истукан, думая, надо ли сказать ему что-нибудь, или помолчать, ожидая сигнала Кэт.
- Очень рад, - наконец вымолвил он, когда Кэт замолчала и тоже посмотрела на него. – Надеюсь, что сработаемся. - Потом они с Кэт сели, а слово взял председатель.
Обсуждались насущные вопросы, но Джон вообще ничего не понимал, и только съеживался. С трудом он досидел до окончания совещания, когда все встали и каждый подходил и протягивал ему руку. Наконец в комнате остался лишь председатель.
- Джек, - протянул он ему руку, - можно без мистера.
- Обоюдно. – Пожал Джон его руку.
- Помоги ему на первых порах, - вставила Кэт. – По его лицу видно, что он мало что понимает в вашей кухне. Ну, не мне же занимать место покойного мужа, я вообще ничто в мужских делах. Короче, я поехала, а вы разбирайтесь. – Она встала и не оглядываясь пошла к двери. Джон остался один на один с Джеком.
Потом тот долго рассказывал о всех фирмах и предприятиях покойного Тома, Джон только внимательно слушал. Лекция шла более часа, и тот видимо устал.
- Короче, - подытожил он, - тебе нужно следить за показателями роста прибыли по каждому предприятию. Пять процентов годовых – это минимум. Если меньше, или роста вообще нет, тогда уж надо бить тревогу. Это понятно?
- Конечно. – Кивнул головой Джон и встал. – Когда приступать?
- Давай не сразу. Сегодня я тебе дам для общего ознакомления папку по своему предприятию. Когда ее изучишь, приходи. Будут вопросы – задавай все, не стесняйся. Это ничего, что я сразу на «ты»?
- Нет, наоборот. У вас, вернее у тебя огромный опыт. Мне до такого еще далеко. Да и вообще, честно говоря, я еще не знаю, вытяну ли я такой важный пост.
- Всему учатся. Вот и ты скоро войдешь в курс вещей, главное не бояться.
Они встали, пожали друг другу руки, и Джон направился к двери. Долго побродив по коридорам, он наконец вышел к лифту и спустился. Лимузин так и ждал его, вот только Кэт уехала куда-то по своим делам на такси. Усевшись в машину, Джон наконец выдохнул и стер капельки пота со лба. Такой встряски у него уже давно не было. Он даже не заметил в своих руках папку, которую ему дал Джек.
Зазвонил мобильный телефон водителя, видимо это была Кэт, и они тронулись. Она стояла возле центрального шоппинга с пакетами в руках, и быстро забралась на заднее сидение к Джону.
- Ну, как? – был ее первый вопрос.
- Ужас! – только и вымолвил тот. – Мне кажется, что наша затея провалится. Я ни черта не смыслю в большом бизнесе. Мне надо было заканчивать не программирование, а экономику. Но откуда же я знал, что встречу тебя, а у твоего мужа случится обширный инфаркт?
- Рано ты сдаешься милый, - ласково сказала она и поцеловала его в губы. – Вот увидишь, все наладится. Главное, мы сделали первый шаг. Ого, - заметила она в его руках папку, - похоже, что тебе дали домашнее задание.
- Ты, как всегда, права. Не знаю, сколько у меня займет изучение стольких листов с расчетами и выкладками.
И действительно, целую неделю он посвятил этой толстой папке. Он разглядывал каждый листок и пытался вникнуть в суть. Кэт ему не мешала, лишь иногда уводила к себе в спальню для утех. Там, где ему было непонятно, он лез в интернет, и пока не разобрался, оттуда не вылезал. В конце недели папка закончилась, и Джон облегченно вздохнул. Теперь он уже знал многое, но по верхам. Хотя, как он понимал, его задача была руководить, а не лезть в глубину.
- Как успехи? – зашла Кэт.
- Папку закончил. Знаешь, я чувствую себя мудрее. – Улыбнулся он.
- Видишь? Я же говорила? В понедельник отвезешь папку обратно. И начинай действовать. Только держи себя как подобает твоему положению. Я знала, что ты у меня умница. Кстати, у Тома в том же здании был свой кабинет, спроси Джека о нем и перебирайся туда. Мне будет тебя очень не хватать. – Она обняла его и поцеловала. Он ответил, и вскоре они уже лежали в кровати Кэт, как всегда изможденные, усталые, но довольные.
В понедельник Джон на лимузине поехал в то же высокое здание сам, поднялся на лифте, и уже не путаясь в коридорах нашел кабинет Джека. Вернув ему папку, он спросил, где сидел старый Том.
- Точно! – подскочил тот, - пошли. Я покажу тебе его кабинет. Теперь ты по праву должен его занять.
Они спустились на один этаж, прошли коридоры и уперлись в дубовую дверь. Открыв ее ключом, Джек сразу отдал его Джону и оба вошли. Кабинет был большой, хорошо обставленный и с виду очень удобный.
- Кстати, как тебе моя папка? – спросил Джек.
- Я усвоил каждый лист из нее. Правда пришлось потратить целую неделю.
- Вопросов много?
- Ни одного. Ответы я нашел в интернете. Так что огромное спасибо.
- Теперь мой совет, затребуй у всех остальных такую же финальную папку со сводками за весь год. Хотя постой, тебе нужен помощник. Я пришлю тебе Джулию, она была любимицей Тома. Только не положи на нее глаз, она сам ангел во плоти. Хотя старый Том вряд ли мог иметь с ней какую-то физическую связь, но он всегда поедал ее глазами. Все, жди Джулию, а я пошел. Успехов! – И Джек вышел.
Джон уселся в главное кресло и ему понравилось. Вообще, все как-то налаживалось, хотя и не быстро. Пока никого не было, он стал проверять полки в столе, доставать оттуда документацию и просматривать ее. Его интересовало, чем практически занимался в этом кабинете его бывший хозяин. Слава Богу, что у покойного Тома был хороший, а главное понятный почерк. Потом он просмотрел ежедневник хозяина, многое, если не все, относилось именно к Джулии, то, что он должен был ей поручить.
- Значит Джулия, не последнее звено в моей будущей работе. – Вслух произнес он. – Что же, хорошо это знать.
Неожиданно открылась дверь, и в кабинет вошел настоящий ангел во плоти, ей только не хватало крыльев, это была Джулия. Мало того, что она была молода и безумно красива, облегающее серебристое платье и высокие каблуки просто делали ее неотразимой, Джон даже открыл рот, пока она закрывала за собой дверь, и позволил себе оценить ее неповторимую фигуру. Да уж, она была идеальна во всем.
- Мистер Джон, - ослепительно улыбнулась она, - меня зовут Джулия, я была правой рукой мистера Тома, когда он сидел в этом кабинете. Бедняга, это же надо было такому случиться!
- Проходи, садись, не стесняйся, - улыбнулся Джон не отрывая глаза от ангельского личика девушки. – Надеюсь, мы с тобою сработаемся. Расскажи о себе немного, - пошел он напролом, беря инициативу в свои руки.
- О себе? – та подошла, села на стул и задумалась. – Вы лучше прочитайте мое личное дело, Том держал его в шкафу. – Она поднялась, еще раз продемонстрировала свою безупречную фигуру, и вернулась с тонкой кипой бумаг, положив ее перед Джоном. Того сразу же обдал запах дорогих французских духов.
Джон прочитал анкету Джулии от корочки до корочки, но заметил главное, она была не замужем и детей тоже не было. Остальное его почему-то не интересовало. Однако он сделал серьезный вид и попросил:
- Затребуй поочередно во всех филиалах, фирмах и предприятиях финальный финансово-экономический отчет за прошлый год. Только не все сразу, один в день, не больше.
- Обязательно сделаю, - улыбнулась та. – Кофе хотите?
- Если хороший, то не откажусь. И себе сделай заодно.
Джулия встала и красивой походкой вышла из кабинета.
- Боже! – Вслух сказал, не выдержав, он. – Она не просто ангел, но еще и чертовски сексапильная. Джон, главное держи себя в руках. На работе никаких романов. Иначе когда-нибудь все дойдет до Кэт, а это полный провал.
Вскоре Джулия вернулась, и они сидя друг напротив друга, пили кофе и болтали о погоде, и просто ни о чем.
- А вы мне нравитесь, - неожиданно сказала та. – Мистер Том был немного суховат, его интересовала просто работа. И кофе со мной он тоже не пил. Да и вы вдвое младше, чем он. Если я вам понадоблюсь, нажмите на эту кнопочку. – И она показала на какую, ведь кнопок было много.
Джон чуть не подавился. – Так завязываются романы, - почему-то подумал он.
Кофе они допили, поболтали и Джулия ушла, оставив в кабинете шлейф прекрасного запаха. Остальную часть дня он посвятил разборкам всего, чем занимался покойный Том. Прочитав все, что было в столе и на столе, он открыл шкаф. Там стояло много папок, и он беря одну за дугой одолел и их. Оставался сейф, но ключа к нему ему не дали. Наконец, в конце дня ему показалось, что он неплохо вжился в образ бывшего хозяина этого кабинета, и Джон позвонил Кэт, та была дома. Он попросил прислать за ним машину.
- Ой, как хорошо! – искренне обрадовалась та. – Так рано? Мой покойный муж никогда не приезжал в это время. Сейчас отправляю твой лимузин. И вообще, давай договоримся, что он останется твоим, у меня есть еще несколько машин.
- Спасибо, - поблагодарил Джон. – Хотя я бы выбрал что-нибудь поскромнее.
- Нет, тебе положено по статусу, не спорь. С завтрашнего дня машина твоя. Все. Жди. – И оба повесили трубки.
Вскоре он услышал знакомый гудок и спустился. Как раз на стоянке, куда подъехал его лимузин, стояла отличная красного цвета машина, куда садилась Джулия, она была одна.
- Пока! – помахал он ей рукой, и она помахала в ответ.
Странно, но усевшись в лимузин, его водитель дал газу и одновременно заговорил.
- Меня приставили к вам, насовсем. Позвольте представиться, меня зовут Майк. Вы можете положится на меня в любой ситуации, даже в нерабочей. Вот мой сотовый телефон, звоните хоть днем, хоть ночью. – И он подал свою визитку. Джон спрятал ее во внутренний карман. – Надеюсь, вы во мне не разочаруетесь.
- Я тоже надеюсь, - проговорил Джон, а потом оба замолчали.
Кэт как всегда ждала их у ворот. Они крепко поцеловались на виду у всех, и пошли в дом.
- Как я устал! – признался Джон, скорее всего для того, чтобы та не потянула его сразу в кровать. – Зато узнал много нового.
- Я же говорила, что пройдет время, и ты целиком и полностью заменишь Тома.
- Ну, это еще не скоро, а пока я только разобрался в его личных вещах. Но личного ничего не оказалось, все по работе. Да, и познакомился с его секретаршей или помощницей.
- Неужели с Джулией? – Кэт почему-то прикусила губу. – И как она тебе?
- Симпатичная девушка. – Скромно сказал Джон отведя взгляд.
- И это все? Только не говори, что ты в нее влюбился с первого взгляда.
- Милая, ты плохо меня знаешь. Мы просто выпили кофе за знакомство.
- Зато я хорошо знаю мужчин. Мой муж давно бы склонил ее к постели, если бы не был так стар.
- Ну, это уж слишком. Кроме тебя у меня никого нет и надеюсь не будет.
- Посмотрим, посмотрим, - хитро сказала Кэт и помогла Джону переодеться. – А теперь давай мыть руки и за стол, я поторопила сегодня Сильвию, ужин уже на столе.
- Ты – ангел, - улыбнулся он, и оба сплелись в долгом поцелуе.
- Кстати, извини за рабочий вопрос, у твоего Тома должен был быть ключ от сейфа. Ты его не находила?
- Какой-то находила, и положила тебе в верхний ящик стола. Все, пошли.
Они отлично поужинали, потом еще посидели в ее кабинете, где Джон рассказал ей, как прошел день, и собрались идти спать. У Кэт был такой прилив любви, будто они не виделись неделю. Насытившись, оба сразу уснули.
Наутро он встал раньше Кэт и, стараясь ее не разбудить, спустился с кровати. Одевшись, он прошел в свою спальню, привел себя в порядок и спустился вниз, где нашел Сильвию.
- Можно мне немного кофе? – невинно спросил он. – Я страшный кофеман, по утрам не могу без него.
- Что вы! – удивилась она. – Сейчас я вам сделаю, а с завтрашнего дня буду приносить вам кофе в вашу спальню.
- Нет, не надо, - поспешил отказаться Джон, зная, что в его спальне никого не будет. – Я просто буду спускать и пить его внизу.
- Как скажете, мистер Джон.
Кофе было отменным, и он выпил две чашки. Наконец он оделся, забрал в верхнем ящике стола замысловатый ключ и пошел вниз, Майк его уже ждал. Добравшись до работы, он в первую очередь зашел поздороваться с Джеком, а уж потом направился к себе в кабинет. Подойдя к сейфу, он открыл его. В нем оказались две полки. На одной лежали пачки денег, тысяч сто или околотого, а на другой какие-то тонкие папки, которые сразу же его заинтересовали. Он забрал их все, и стал рассматривать, начиная с верхней. По мере изучения, он даже присвистнул, в папке был компромат на Джека, да, именно того Джека, который ему сейчас помогал. Там было все, какие промашки и когда тот совершил на работе, плюс личные фотографии, где Джек встречался с несколькими разными девушками. Джон все внимательно изучил, и взялся за вторую. Она мало чем отличалась от первой, да и потом он понял, что в сейфе Том хранил весь компромат на каждого члена совета директоров. 
- А старик был хитер, - сказал он вслух, и достал последнюю папку. Неожиданно в его руки посыпались фотографии Кэт, его Кэт, где она была, целовалась и входила в отели с разными симпатичными парнями. Последними выпали фото, где Кэт была с ним, с Джоном. Он рассеянно собрал все выпавшие фотографии, положил папки в сейф и задумался. Старик явно пользовался услугами какого-то детективного агентства. Но Кэт! Он же ей так доверял, а оказывается у нее была куча любовников похлеще Джона. Тогда что же она в нем нашла? И был ли у нее любовник сейчас, когда она фактически жила с Джоном? И если был, почему она не взяла его вместо Джона? Он уселся на свое место и достал записную книжку Тома. Пролистав ее несколько раз, он только на одной страничке нашел телефон с подписью «агентство». Не долго думая, он набрал номер.
- Сыскное агентство? – спросил он.
- Да, - ответил ему мужской голос. – Скажите, что вам нужно, и мы решим ваши любые проблемы.
- Да, мне нужно. – Сказал Джон. – Вы уже делали похожую работу с миссис Кэт Кроен для ее мужа, Тома. Короче, мне надо знать все, есть ли у нее действующий любовник именно сейчас. И задокументируйте это фотографиями. Только не трогайте Джона, который с ней сейчас живет. Сможете?
- Я сам занимался ею. – Ответил мужчина. – Ничего трудного здесь не будет. А вы случайно не ее муж? Хотя у того был старческий голос.
- Нет, я тот самый парень, который с ней сейчас живет, - решил сознаться Джон.
- Понимаю. Оплата как обычно? Наличными?
- А сколько вам платил ее муж?
- Десять тысяч за фотографии.
- Тогда договорились. Запишите мой телефон.
Тот записал его рабочий и сотовый телефоны, и они распрощались.
Только он положил трубку, как постучав, вошла Джулия. Сегодня она была в другом костюме, но не менее привлекательном. От нее веяло молодостью и свежестью, Джон опять впился в ее лицо и фигуру, оторваться было невозможно.
- Я принесла то, что вы просили, - сказала девушка и положила перед ним пухлую папку. – Эта фирма не такая уж большая, надеюсь, вы справитесь с ней за день.
- Папку принесла, - улыбнулся Джон, - а кофе на двоих?
- Вы очень милы, я сейчас, - расцвела та и вышла.
Потом как и вчера они сидели, пили кофе и болтали.
- Джулия, ты мне очень понравилась, - не выдержал Джон. – Расскажи, почему ты еще не замужем? И вообще, у тебя есть парень?
- Не знаю, - рассмеялась она. – Парни боятся ко мне подходить, думают, что я уже давно замужем, или просто окольцована. Да и в свете я появляюсь редко, мне нравится быть в моем доме. Люблю читать книжки и интересные вещи из интернета. Даже не знаю… - Она развела руками. – Может вы мне сделаете какое-либо предложение сходить куда-либо, честно, я не откажусь.
- Обязательно сделаю, - кивнул Джон, - дай мне время разобраться со всеми папками, а там посмотрим.
- Ловлю на слове, - рассмеялась она.
Потом она забрала чашки и ушла, а Джон еще долго смотрел на дверь. Он понял, как глубоко упала ему в душу Джулия.
- Только я бы не хотел такой жены, - подумал он, - все будут к ней липнуть, пока не совратят. Нет, мне бы попроще. – Он вспомнил слова Кэт о свадьбе через полгода после смерти Тома. – Такая мне бы подошла, только посмотрим, что установит слежка.
А пока он взялся за папку и к концу дня ее действительно закончил. Все было ясно и понятно. Он взял трубку и вызвал Джулию.
- С этой покончено, - сказал он. – Завтра давай другую. Только своего шефа не беспокой, на его паке я учился.
- Я же говорила, - улыбнулась та. – Завтра будет другая.
Так прошла неделя, потом еще одна. Наконец папки закончились, и Джон ждал звонка от сыскного агентства. Наконец зазвонил телефон, и они договорились с тем же мужчиной, где встретятся для передачи фотографий и денег. – Значит фотографии все же есть. – Печально подумал Джон. – Эх, Кэт, Кэт…
Они встретились в пятницу недалеко от офиса Джона в небольшом кафе. Тот сразу достал конверт и положил его на стол. Джон с нетерпением взял его, открыл и начал смотреть фотки. Его Кэт была в объятиях какого-то парня с вьющимися красивыми волосами. На другой они целовались. На третьей заходили вместе в отель для встреч. Короче, все было ясно.
- А данные этого парня есть? – спросил он угрюмо мужчину.
- Все лежит в конверте, на листке отпечатано о нем все. Вы довольны нашей работой?
- Ах, да, - Джон полез в карман и вытащил одну пачку денег, которую он до этого взял из сейфа. – Спасибо большое, вы мне помогли.
- Тогда обращайтесь в любое время. – Мужчина встал, пожал Джону руку и пошел к выходу. А он остался, детально рассматривая фотографии. – И что же теперь делать? – думал Джон. – Если просто кинуть ей в лицо, она смешает его с грязью за сыскное агентство, или лично его слежку. Наконец, ему пришла в голову дельная мысль. Он заклеил конверт и понес его на почту. Там он написал адрес Кэт, но получателем значился Джон, причем лично в руки.
- Когда оно дойдет? – спросил он пожилую женщину.
- Если не завтра, то уже только в понедельник. – Вежливо ответила та.
Он отдал конверт ей в руки, расплатился и вышел. Дойдя до своего здания, он на парковке сел в свой лимузин и сказал Майку ехать домой.
Вскоре он уже ужинал с Кэт, и Джон на этот раз выпил стакан виски.
- Что с тобой такое сегодня, милый? – осторожно спросила она.
- Ничего дорогая, просто сильно устал. Но не волнуйся, на тебя у меня силы всегда найдутся. – Он старался не смотреть ей в глаза. – Я бы уже сейчас с удовольствием пошел спать.
- Кто же нам мешает? Пошли.
Выполнив в кровати свой долг перед Кэт, Джон быстро уснул. 
Назавтра, а это была суббота, Джон проснулся рано и опять вылез из кровати так, чтобы не разбудить Кэт, та сладко спала. Он привел себя в порядок и уселся в кабинете Кэт в кресло, посматривая на часы. Что он ждал? Да, конечно, почту, ведь ее могли принести и сегодня. Он просто не представлял, какой скандал будет между ним и ей, когда та увидит фотографии.
- А стоит ли вообще ей показывать? – пришла внезапная мысль. – Может как старый Том положить их в сейф и достать в нужную минуту? – Мысль крепла, и все больше его убеждала поступить так, а не иначе. Он понимал Кэт, она была любвеобильная женщина, и наверное его одного ей не хватало, тем более ее левая связь выходила из прошлого, когда Джона еще и в помине не было. Так может оставить все как есть? Нет, мужская гордость не позволяла ему это сделать. Ее прошлую связь надо была заканчивать. Тем более, что Кэт ненароком сделала ему предложение. Может он и вправду на ней женится, и тогда у него появятся ветвистые рога.
Он долго обо всем думал, наверное больше часа.
- Ты не спишь? – неслышно зашла проснувшаяся Кэт. – О чем задумался?
- О работе. О чем же еще? – весело сказал он. – Доброе утро, милая. – Они поцеловались и Кэт пошла умываться. Потом оба позавтракали, а около полудня прибыла почта, Кэт сама спустилась, чтобы получить ее. Вернулась она с конвертом, отправленным Джоном еще вчера, и зайдя к нему, удивленно спросила:
- Ты ждешь он кого-то пакет?
- Я? – удивленно спросил Джон, напрягшись. – Давай посмотрим, что и кто мне прислал. Пакет? Может по работе? И вообще, кто мог знать мой новый адрес?
- К тому же тут написано лично в руки. У тебя появились от меня тайны, дорогой?
- Какие тайны, - усмехнулся Джон и понял, что теперь она не отцепится, значит надо будет вскрывать и смотреть при ней, а это будет скандал. Кэт не отходила от него ни на шаг, и тяжело вздохнув, Джон вскрыл пакет. Естественно, что оттуда сразу посыпались фотографии, некоторые смотрел он, а упавшие на пол поднимала и смотрела Кэт. Настала минута молчания.
- Дорогая, что это значит? – удивленно спросил он. – Дай-ка мне посмотреть те, что у тебя в руках. – Он просто выдернул из ее рук оставшиеся фото и начал рассматривать и их.
- Какая-то сволочь за мной шпионила, - жестко отреагировала Кэт. – Но, Джон, это совсем не то, о чем ты думаешь.
- А что? Кто это? – Он заглянул в конверт и достал бумажку. – Мистер Стив Меерсон. – Прочитал он. – Да тут даже его биография и адрес. Может ты мне все-таки объяснишь, что это значит? – Он специально повысил голос.
Неожиданно Кэт разрыдалась и, схватив все фотографии, быстро выскочила из своего кабинета. Джон остался сидеть, думая, что сейчас делать. Поднявшись, он пошел в спальню Кэт, но дверь была закрыта на ключ. Из ее комнаты только и слышались всхлипы и рыдания.
- Отличные выходные, - сказал вслух Джон и вернулся в кабинет.
Прошел наверное час, когда Кэт неслышно ступая, вернулась и обняла сзади Джона.
- Милый, мы сейчас же поедем к нему, и я при тебе скажу, что между нами все кончено. Тебя это устроит? Поверь, наша связь началась раньше, чем я узнала тебя, и уже просто катилась как по льду. В любой момент я думала покончить с ним, но все как-то не удавалось. Теперь я это сделаю.
- А что, это идея, - усмехнулся Джон. – Заодно и познакомимся. Скажи Майку пусть готовит машину.
Кэт исчезла, а через полчаса они уже въезжали в город. Еще четверть часа, и машина остановилась у одного дома. Кэт держалась мужественно, она, выйдя, пошла вперед, ведя за собой Джона за руку. Калитка была открыта, и они прошли к самому дому. Кэт нажала на кнопку звонка, и через пару минут открылась дверь, на пороге стоял парень с фотографий, он был в банном халате.
- Кэт? – удивленно спросил он. – Что ты здесь делаешь? А это кто еще с тобой?
- Можно пройти, Стив? – Холодно спросила та.
Неожиданно сзади парня появилось симпатичное женское личико, которое сразу же спросило:
- Милый, а это еще кто? Ты говорил, что мы будем сегодня только одни.
- Подожди, Лиза, дай нам поговорить, я сейчас вернусь.
- Лиза? – усмехнулась Кэт. – Какая же я была дура. Да, ладно. Короче, я приехала сказать тебе, что между нами все кончено. Забудь мой телефон и больше никогда не звони. А о встречах и речи быть не может. Вот мой свидетель, - повернулась она к Джону. – И мой самый преданный любовник и друг.
- Ага, - удивился Стив, - значит ты нашла мне замену?
- Ты мне тоже нашел, как я поняла. Иди, развлекайся, только ко мне больше ни ногой. Пошли Джон. – И она опять потянула того за руку.
Они ехали на машине обратно.
- Ну, что, доволен? – мягко спросила она Джона. – Все было перед тобой, теперь ты не можешь во мне сомневаться. И вообще, мне так хочется сейчас напиться… Интересно, какая же сволочь заказала за мной слежку? Видимо кто-то очень хочет нас с тобой поссорить. Извини меня за все, давай забудем это. Я страшно не хочу тебя потерять. И еще. Если даже с твоей стороны будет какая-либо мимолетная измена, вот увидишь, я прощу тебе ее, если ты мне простишь мою. Ну, так как?
- Кэт, считай, что я простил тебя, а лучше и вправду, давай все забудем. Если меня тебе будет мало, не ищи никого на стороне, а просто скажи мне, и я уйду. Кстати, при муже у тебя тоже были романы на стороне?
- Были. Но какое это имеет значение?
- Просто я рад, что ты сказала мне правду.
Они подъехали к дому и вышли. Джон был доволен, что все так закончилось, скандала не случилось, а его он жутко не хотел. Он верил Кэт, что любовников у нее по крайней мере в ближайшем будущем не будет.
Попав в дом, хозяйка первым делом направилась к бару.
- Милый, ты не составишь мне компанию? Давай выпьем за это недоразумение. Налей мне немного виски, да и себе тоже. У меня огромное желание напиться и лечь спать, но только с тобою в обнимку. – Они сели за стол и Сильвия принесла им закуску. Пили молча, но Кэт положила свою руку поверх руки Джона. Наконец, закончив бутылку, оба шатаясь поднялись в ее спальню, закрыли дверь на ключ и рухнули на кровать уже раздевшись. У Джона хватило сил на первый прилив любви, а потом оба мгновенно заснули.
Проснулись оба вечером, голова трещала и они выпили пару таблеток каждый. Есть не хотелось, и немного повалявшись, оба уснули опять.
Зато утром все было по другому. Они занимались любовью до полудня, с большими перерывами, а потом опять заснули. Поднялись оба только к обеду, поели и выпили бутылку сухого вина. Сев в машину, Кэт с Джоном и Майком поехали кататься по городу, заезжая в дорогие магазины. В одном она купила Джону настоящие дорогие золотые часы и такие же запонки. Было видно, что та любым способом хотела искупить свою вину. Себе она почти ничего не покупала, все доставалось ему.
- Ты на мне разоришься, - не выдержал и улыбнулся Джон. – Хватит на сегодня подарков.
- Нет, последний будет дома.
Когда они вернулись, та выписала чек еще на пятьдесят тысяч и просто засунула его Джону в пиджак.
Он окончательно сдался и даже ничего не сказал.
В понедельник он заехал в свой банк, обменял чек, и положил еще пять пачек в свою ячейку. По дороге на работу он все думал, что делать с деньгами из сейфа старого Тома, но ничего не придумал. – Пусть пока лежат. – Подумал он. – Мало ли что.
Как только он сел в своем кабинете, сразу же пришла Джулия. Уже не спрашивая она держала поднос с двумя чашками кофе и чудесно улыбалась. Джон опять впился в нее взглядом. – Просто чертовски хороша! – Загляделся на нее он. Джулия присела на стул перед ним, и сразу повеяло знакомым ароматом молодости и красоты. Они пили кофе и как всегда болтали. Наконец Джон не выдержал и предложил:
- А если нам пообедать сегодня вдвоем? – Он впился в нее взглядом.
- Что за вопрос? – засияла та. – Старый Том часто брал меня с собой на обед.
Джон улыбнулся и вздохнул. Он боялся, что Майк, его водитель, будет всегда все докладывать Кэт. Оказалось, что повод был, если старый Том спокойно с ней обедал.
- Тогда договорились. Жду тебя в своем лимузине. – Сказал Джон и невольно накрыл ее руку своей. Та даже не пошевельнулась.
- Сейчас я принесу вам очередную папку, - сказала та, допив кофе, понялась и продефилировала к двери. Джон напрягся, ее фигура возбуждала до нельзя. – Нет, - понял он, - когда-нибудь я не выдержу. Ну и пусть, Кэт мне заочно простила одну будущую неверность. Тогда мы точно будем квиты.
Посидев еще пять минут, он принялся за дело. С каждой папкой ему становилось все легче, он уже начал разбираться, на что больше обращать внимание, а что можно вообще не смотреть. И хоть папка была пухлой, до обеда он проштудировал ровно половину.
В обед он уже сидел в лимузине и ждал Джулию. Она подбежала скоро и он открыл ей дверь, та села.
- Где обычно обедал Том? – спросил он у нее сразу.
- Есть один хороший и тихий ресторанчик. И недалеко отсюда. Поехали, я покажу. – И она объяснила Майку куда ехать.
- Мне бы не знать этот ресторан, - улыбнулся тот.
Внутри все было красиво, тихо и удобно. Джон с Джулией выбрали столик и к ним сразу же подошел официант.
- Заказывай что хочешь, не стесняйся, - улыбнулся Джон.
Но та заказала весьма скромный обед, состоящий больше из овощей и салатов, чем из мяса. Видимо она соблюдала диету, но Джон ничего не сказал.
- Вот вы меня все расспрашиваете, - сказала Джулия, - а я вас можно?
- Пожалуйста.
- Я знаю, что вы не женаты, но невеста или просто девушка у вас есть?
- Ну, как сказать, - Джону стало не по себе, но этот вопрос когда-нибудь должен был выплыть. – Да, я живу с одной женщиной, она немного старше меня, но мы с ней как лучшие друзья.
- А разве бывает настоящая дружба между мужчиной и женщиной? Тем более, что вы вместе живете. Наверное она вас удовлетворяет и в другом. – Она спрашивала так невинно, что у Джона вспотел лоб.
- Конечно, все бывает. – Не глядя на нее, ответил он. – Странно только, что у тебя никого нет. Но ведь были?
- Конечно. И не один. Вначале пылкая любовь, а в конце разлука. Наверное я очень домашняя. Зато я умею хорошо вязать и вышивать. Если хотите, мы можем заехать ко мне, я покажу вам мои вышивки.
- В другой раз обязательно заеду, - пробормотал Джон и его прошибла настоящая дрожь, наверное от желания, какое он сейчас испытывал к этой девушке.
- Ладно, - рассмеялась она, - но опять ловлю на слове.
Потом они пили кофе и просто болтали. После всего Джон рассчитался, и они поехали на работу.
- Дурак! Осел! – Ругал он себя в кабинете последними словами. – Такая девушка приглашает его к себе домой, а он отказывается… Хотя, от греха подальше. Он явно бы не устоял. Но ведь когда-то это случится? В этом он почему-то не сомневался.
Так прошло еще дней десять и Джулия принесла ему последнюю папку. Теперь он не приглашал ее в ресторан, а просто ждал в обед в своем лимузине. Но этот обед был особенным. Они уже много чего узнали друг о друге и стали хорошими друзьями.
Сегодня Майк забрал машину на ремонт, начала стучать подвеска, и к работе его подбросила Кэт на Кадиллаке. Обед вместе с Джулией не отменился, ведь у нее была своя машина. Впервые на ней они приехали в ресторан. Обед был изумительным.
- Джон, - сказал она, когда оба встали из-за стола, - сегодня пятница, мы не увидимся до понедельника. Почему вы не хотите заехать ко мне, хоть ненадолго?
- Ладно, - вздохнул Джон, и руки его затряслись. – Я же обещал.
Ехали они недолго и остановились у подъезда высокого многоквартирного дома. Поднявшись на лифте, и войдя в одну из квартир, Джон стал оглядываться. Он прошел по квартире, все было очень уютно и привлекательно. Джулия не отступала от него.
- Давайте я помогу вам снять пиджак, - с детской непосредственностью предложила она. Когда Джон обернулся, то та просто приблизилась, и с пиджаком в одной руке впилась ему в губы. Поцелуй длился долго, наверное целую вечность. – Разве вы не хотели этого? – спросила она, когда оба стояли рядом, практически обнимаясь. – Идемте продолжим, только не здесь. – И она потянула его за руку в спальню. Дальше Джон вспоминал отрывочно, на пол полетела одежда, причем обоих, откинув одеяло, она повалила Джона на кровать и уселась сверху. Что было дальше, этого Джон почти не помнил, он просто ничего не соображал. Его захлестнула волна сладострастия, и долго не отпускала. Наконец он понял, что все закончилось, но желание вообще не исчезло, и теперь он был сверху. Это был грандиозный всплеск эмоций! После него оба лежали пластом и вдыхали воздух как две рыбы.
- Джон, я люблю вас, - неожиданно услышал он. – Вы мне понравились с первого взгляда. Такого парня как вы у меня никогда не было.
- Ты мне тоже понравилась, причем сразу. Я знал, что так и будет. Просто оттягивал время.
- Зачем, если нам хорошо вместе? Ах, да, ваша подруга… - Джулия прикусила губку. – Ничего, жизнь все расставит по местам, только обещайте мне, что сегодняшний момент мы обязательно повторим, я была просто на краю блаженства.
- Я тоже. Жаль, но нам надо ехать, мы уже и так опоздали. – Он соскочил с кровати и стал одеваться. Джулия последовала его примеру. А еще через полчаса оба были в офисе, Джулия пошла к себе, а Джон на еще трясущихся ногах уселся в кресло в своем кабинете, и пытался вспомнить, как же это все произошло и вообще, что это было. Но потом он вернулся к своей папке и с нею закончил день. Он специально вышел немного позже, чтобы Джулия уже уехала, думая, что за ним приедет Кэт. Но на стоянке стоял его лимузин, значит Майк уже отремонтировал машину.
В этот вечер Джон был сам не свой, почему-то не хотелось смотреть Кэт в глаза. Но та заметила, и как всегда пристроилась рядом, выпытывая, что случилось.
- Наверное устал, - оправдывался он, - сегодня я закончил последнюю папку. И ты знаешь, мне кажется, что я набил себе руку. Теперь я уже не безмозглый юноша, впервые появившийся в высоком обществе. Нет, я еще далеко не специалист, но кое-что я уже знаю.
- Вот и молодец, умница. – Кэт потянулась и поцеловала его в губы. – Я сразу поняла, еще когда только увидела, что из тебя будет толк, да еще какой. Мой бывший любовник Стив совсем другой человек, он часто меняет работу, нигде по долгу не задерживаясь. И он вообще ветреный. Ты спрашивал, почему я не поставила его на твое место… Похоже, я тебе уже все объяснила.
В эту ночь они спали вместе, но полюбили друг друга лишь один раз, и то с затяжкой. Правда, Кэт ничего не сказала, и оба быстро уснули. Но наутро, когда оба проснулись, она первая завела разговор.
- Я опытная женщина в этих делах, дорогой. Вчера у тебя что-то случилось, и не только с тобой, но и с какой-то женщиной. И не отнекивайся. Тебя выдало небольшое пятно от яркой помады на воротничке, запах очень дорогих духов, я даже знаю, как они называются, и твое бессилие или затяжка во время нашей ночной любви. Насколько я знаю, у тебя не было знакомых девушек вне дома, а поэтому я предполагаю, что эта была с работы. А кто ближе всего к тебе, как не твоя красавица-секретарша, Джулия, по-моему. Том меня знакомил с ней на вечеринках фирмы, она не просто кукла, а модель, если бы он мог, она бы точно стала его любовницей. – И она заглянула ему прямо в глаза.
Джон был обескуражен, за короткую ночь Кэт сумела разгадать все, даже назвала имя Джулии, попав прямо в точку. Отводить глаза, значило согласиться с ней, так лучше было сказать правду.
- Да, милая, - вздохнул он, - ты очень проницательна, и все, что ты сказала, чистая правда. Но это было мимолетное свидание, не ведущее ни к чему, просто секс с моделью, как ты сказала. Что, теперь ты сделаешь все, чтобы уволить ее? А как же твой Стив? Я же простил тебя тогда. Прости и меня.
- Глупышка, - неожиданно мягко сказала Кэт, и обвила его шею руками, - считай, что я тебя простила, перед такой девушкой очень трудно устоять, и я тебя понимаю. Тем более, большинство директоров, если они еще это могут, иногда спят со своими секретаршами. Для меня это равнозначно, если бы ты купил резиновую куклу и иногда спал с ней. К кому-кому, а вот к ней я тебя абсолютно не ревную. Нет, мне это не очень нравится, ведь она забрала немного твоей мужской силы, которая предназначалась мне. Но этот случай я переживу, надеюсь, он не повторится. Правда, милый?
- Конечно. И прости меня, я просто не удержался. Поверь, я уже давно оттягивал этот момент. Но он все-таки случился.
- Все. Забыли. – Кэт встала. – Куда мы поедем сегодня?
- Так как я провинившийся, решаешь ты.
- Тогда поехали, купим мне кое-что из одежды, что-нибудь новенькое и привлекательное. А потом я приглашаю тебя в ресторан.
Джон поражался Кэт, никакого скандала не было да и вообще, она вела себя очень уж спокойно, если не сказать странно. Они поехали в шоппинг, купили ей несколько пакетов с одеждой, причем Джон помогал выбирать, а Кэт лишь спрашивала его мнение. Потом был шикарный ресторан, где как оказалось многие ее знали и здоровались. Видимо он был для элиты общества. Вернулись они домой к вечеру, посмотрели новости, одну мелодраму и направились спать. Джон, конечно, постарался выложиться на всю катушку, и кажется, ему это удалось.
В понедельник, прибыв на работу, Джон первым делом направился к Джеку.
- Я просмотрел папки всех филиалов, фирм и предприятий, и главное, что я для себя сделал много полезных выводов. Хорошую учебу ты мне дал.
- Ну, так это еще начало, - улыбнулся Джек. – Но я рад, что ты уже многому научился. Все это были годовые отчеты. Месячные немного шире, но построены по тому же принципу. Тебе как главе Совета директоров надо научиться контролировать каждое предприятие или фирму помесячно, то есть следить за всем и спрашивать руководителей, если будут низкие показатели. Ты должен жить этим.
- И что мне сейчас делать?
- Скоро кончается месяц. Потом бери те же папки за прошедший месяц и следи за показателями. Если что-то у кого-то будет не так, уже не я, а ты будешь спрашивать на Совете. Надо чтобы директора убедились в твоем профессионализме, тогда они будут тебя бояться и уважать.
- А нужно, чтобы боялись? – удивился Джон.
- Не помешает.
- Ох уж мне эта должность! – вздохнул Джон. – Ну и всунула меня Кэт.
- Ничего страшного. Через годик из тебя выйдет классный руководитель.
Джон поднялся, поблагодарил Джека и направился в свой кабинет. Только он уселся, как появилась Джулия. Естественно, с подносом и двумя чашечками кофе. Поставив поднос и закрыв дверь на ключ, она подошла к Джону и поцеловала его, тот ответил тем же. В итоге они целовались больше пяти минут.
- Знаешь, - сказал он, когда оба сели, - у меня не очень приятная новость. Моя подруга раскусила меня за пять минут и даже назвала твое имя. Это насчет моего визита к тебе в пятницу.
- Не может быть! – Воскликнула та. – Мы что, знакомы? Кто она вообще такая?
- А ты разве не знаешь?
- Мистер Джек мне не сказал ни слова.
- Она жена покойного Тома, твоего бывшего шефа. Это она поставила неожиданно меня на его место, и теперь мне надо многому научиться.
- Теперь понятно. – Улыбка слетела с лица девушки. – По-моему ее зовут миссис Кэт, если я не ошибаюсь, мы встречались на вечеринках. Кстати, для своих лет она прекрасно выглядит. Я одобряю твой выбор. Только нам не надо больше… - она задумалась.
- Встречаться у тебя в квартире, - быстро добавил Джон. – Если она разойдется, то тебя могут просто уволить, или в лучшем случае перевести в какой-нибудь филиал подальше от меня.
- Именно. – Сказала с огорчением Джулия. – Вот так, один раз в жизни встретишь мужчину своей мечты, и он обязательно окажется занят. – Она тяжело вздохнула.  – Но хоть кофе тебе, вернее нам, мне можно подавать?
- Глупая, - рассмеялся Джон, - ну, конечно. Кстати, она восприняла нашу встречу довольно спокойно, даже я удивился. Она обозвала тебя моделью. Кстати, а почему бы тебе таковой не стать? У тебя же для этого все есть.
- Нет, мистер Джон, я так далека от этого, надо много разъезжать, да и к тому же спать с кем попало, это не по мне. Я же говорила, что я домоседка. Ну, а если я пристану к вам в офисе при закрытых дверях? – Она хитро посмотрела на Джона и поднялась, направившись к нему.
- Джулия, - встал и Джон, - тебе не кажется… - Но та уже расстегивала его брюки и подняла вверх юбку. Случилось то, о чем Джон даже не мог предположить. На работе, не выходя никуда, Джулия доставила ему полный букет наслаждений, да и сама завелась не меньше его. Со стола полетели папки, и наконец тихий стон завершил их необычную близость.
- А так пойдет? – лукаво спросила она, когда оба оделись.
- Милая, ты слишком хороша для меня, - улыбнулся Джон. – И ты очень отважная девушка.
- Тогда ваша отважная девушка пойдет на свое рабочее место. Думаете за мной и вами не следят? Еще как. Потом все доложат мистеру Джеку.
Они поцеловались еще раз и та ушла. Джон остался один и причесался. Потом он подошел к зеркалу и осмотрел воротничок своей рубашки: помады не было.
- Но запах же не перебьешь ничем! – Спохватился он. Спустившись вниз, он прошел до угла улицы и нашел парфюмерный магазин, свои духи он оставил дома. Он вспомнил их название и купил такие же. Вернувшись, он надушился вволю и успокоился. Кабинет по запаху стал похож на парикмахерский салон. 
Но к нему кроме Джулии все равно никто не ходил. Ах, как она была прекрасна! Да и вообще, он впервые попробовал офисный секс, и понял, что он возбуждает даже больше, чем домашний. И что теперь делать? Заниматься с ней этим каждый день? Нет, надо поставить границы. Иначе Кэт в один день заглянет к нему, а у него закрыта. Естественно она пойдет посмотреть место Джулии, но и той не будет. А что будет, если не скандал на работе? Лимузин-то будет стоять на месте, значит Джон на работе, и просто заперся с Джулией. Этого было достаточно, второй раз она ему уже не простит. Кстати, до конца месяца ему еще три дня, что же ему волком выть на работе?
От нечего делать он достал записную книжку покойного Тома и еще раз пролистал ее всю. Наткнувшись опять на телефон с подписью «агентство», он задумался. Кэт была дома каждый день, вернее он так думал, наверняка ей было скучно. Интересно, порвала ли она со своим Стивом, или это была простая показуха? Деньги в сейфе еще были и он позвонил. Ответил знакомый голос. Они договорились о такой же работе и сумме, после чего оба положили трубку. На всякий случай Джон позвонил домой, но Кэт не было, это добавило ему еще больше сомнений. Где-то же она пропадала днями? Он открыл сейф и вытащил из-под низа папку с фотографиями. Было интересно рассматривать ее бывших любовников, а их было немало. Возможно, она порвала связь со Стивом, но восстановила с кем-либо из других? Не зря же она так спокойно отреагировала на его измену, что он даже удивился.
Джон еле дотянул до обеда, а потом ждал Джулию в лимузине. Как всегда, они обедали вместе. Девушка была весела, и они непринужденно болтали. О поездке к ней домой речи вообще не шло. Пообедав, они так же вернулись в офис. Кроме горячих поцелуев в его кабинете больше у них ничего не было.
Так прошли три дня, наступил новый месяц, и стол Джона был завален папками месячной отчетности всех предприятий и фирм, многие даже лежали на полу стопкой. Вот тут он зарылся по самую маковку. В отношениях с Кэт ничего не изменилось, с Джулией они через день запирались в его кабинете и занимались любовью.
Наконец-то в один день позвонил сыщик, так он называл его для себя, не зная его ни имени, ни фамилии. Они встретились в том же кафе, и к удивлению Джона, тот опять передал ему пакет. Получив в ответ благодарность и деньги, сыщик сразу же ушел, а Джон остался разглядывать фотографии. Нет, ничего не изменилось, на фото Кэт была только со Стивом, но фотографий было много. Джон растерялся, он просто не знал, что делать. Только на этот раз он не вздумал посылать их почтой и вообще, просто спрятал в ту же папку, в которой были все ее похождения. В конце концов эти фотографии развязывали ему руки в отношении с Джулией. С этого дня они занимались любовью в его кабинете каждый день. Но так не должно было быть, хотя многие жены знали прекрасно, что у ее мужа есть любовница, но довольствовались и тем, что он оставлял для нее. То же самое было и с мужчинами. Но такие семьи для Джона не были нормальными. А значит, ни о какой женитьбе на Кэт не могло идти и речи. И так, долго думая, он пришел к выводу, что надо просто принять все как есть. А дальше жизнь сама все покажет. Разрывать сейчас отношения значило потерять с трудом завоеванное место, а Джон уже привык и к своей работе, и к чекам на разные суммы. Естественно, что дома он играл игру в прятки. Каждый прятал своего любовника или любовницу.
Прошло еще две недели, пока он разбирался с месячными отчетами, и впервые за все время взял право вести собрание Совета директоров лично. Но пока он указал на низкие показатели всего двум директорам, зато похвалил остальных. Те двое долго оправдывались, но Джон веско объяснил, что отговорки здесь неуместны, и если в следующем месяце они не подтянутся, будут сделаны организационные выводы.
Когда все разошлись, Джек даже захлопал в ладоши. Он от души поздравил Джона с великолепным заседанием, и пожелал ему взлететь еще выше.
- Прошел месяц, - вздохнул довольный собой Джон, - и что делал в остальные дни старый Том? – Спросил он Джека.
- То, что по-моему не надо было вообще делать. Он требовал недельные отчеты и долго над ними сидел. Я тебе не советую лезть в эту кухню. Лучше поезжайте с Кэт в какое-нибудь путешествие, или просто отдохните дома.
- Да уж, - почесал затылок Джон, поднялся и пожал тому руку. Через пару минут он уже сидел в своем кабинете и думал. Потом он собрался, позвал Джулию и сказал, что пару дней его не будет, та похоже расстроилась.
- Но если что появится срочное, звони, даже можешь приехать, только с веским основанием.
- Да. Я все понимаю. – Грустно сказала она. Они крепко поцеловались и Джон поехал домой. Кэт, конечно же не было, и он немного приложился к виски и славно пообедал. Она появилась под вечер, но увидев знакомый лимузин сразу же прихмурела.
- Как прогулки? – с подколкой спросил он.   
- Была у подружек. Представляешь, Дженни с Генри разводятся!
Джон не знал ни того, ни другого. Но Кэт бросилась рассказывать ему об этой семье. Выслушав внимательно рассказ, Джон понюхал воздух рядом с Кэт и заявил:
- Странно, но мне кажется, что от тебя пахнет мужским одеколоном.
- Это все Генри, - махнула рукою она. – Он всегда со мной долго обнимается. Я же ему в дочки гожусь. И вообще, пойду приму душ.
Джон внутренне рассмеялся, ведь он поймал Кэт на том же, на чем та тогда поймала его.
Уже в кровати Джон отдал себе отчет, что последнее время они занимаются любовью только один раз. А потом, словно сговорившись, сразу же засыпают. Так было и сегодня.
А назавтра он просто выключил будильник и продолжал спать, его разбудила Кэт, она вставала с постели и странно на него посмотрела.
- Ты что, не идешь на работу?
- Сегодня нет. Решил побыть с тобой, а то ведь тебе бедняге скучно. Или ты опять собиралась к подружкам? Может отложишь хотя бы на день?
- Конечно, милый. Для меня это праздник. А чем мы займемся?
- Просто побудем дома вместе. Или куда-нибудь съездим. Ты против?
- Что ты! Прекрасно.
- Тогда делай свои дела и приходи опять в постель, сегодня можно на славу поваляться.
Кэт вышла, а Джон распластался как будто на пляже, и чуть не уснул. Когда она вернулась, оба занялись утренней любовью, а потом долго отдыхали. Джон не представлял, что так валяться в постели можно даже до обеда. Лишь тогда оба встали, и надев простую домашнюю одежду, спустились в столовую. Обслуживала как всегда Сильвия.
- Извините, если что не так, - сказала она, - просто в последние месяцы никто не обедает дома.
- Ничего, я вижу, что всего много и все очень вкусно. – Сказал Джон. – Милая, ты тоже не обедаешь? Или тебя подружки кормят? – Обратился он к Кэт.
- Бывают и подружки, с другими мы обедаем в ресторане. А что?
- Нет, это я просто так. Я очень мало знаю о твоем времяпрепровождении.
- Ничего интересного. – Неожиданно в кармане ее халата зазвонил телефон. Джон заметил, как изменилось ее лицо. – Нет, Сюзи, сегодня я уже к тебе не заеду, считай, что у меня праздник, Джон дома остался. Пока, целую.
Странно, но одним ухом он явно слышал мужской голос, хоть и тихо. Конечно, разобрать ничего было невозможно, но отличить мужской голос от женского он умел. Значит, звонил Стив, а Кэт не приехала в назначенное время. Кстати, она искоса посмотрела на Джона, но тот только ел. Внезапно телефон зазвонил у него в кармане, это была Джулия.
- Нет, недельных папок мне не надо, и поставь всех в известность, что я отменяю эту обязанность – Деловито сказал он и отключился.
- Что, твоя пассия? – ухмыльнулась Кэт. – Она без тебя и дня не может.
- Это был деловой разговор.
После обеда они отправились немного полежать, но обнявшись быстро уснули.
Так прошло полгода с момента смерти мужа Кэт. Ничего не изменилось, в личном плане Кэт никогда не была дома днем, на что Джон уже закрыл глаза. Сам он прилип к Джулии, и они запирались или через день, или каждый день.
Но в один день Кэт решилась на разговор.
- Джон, милый, помнишь я тебе говорила о предложении, которое ты мне сделаешь через полгода после смерти мужа. Учти, теперь я единственная наследница Тома, и все его богатство в моих руках.
- Не понял, ты хочешь меня купить? – Удивился он.
- Нисколечко. Я разговаривала с Джеком, он считает, что за полгода ты стал незаменимым куратором Совета директоров. Все складывается как нельзя лучше. Честно скажу, я даже недооценивала тебя, как руководителя. И это твоя заслуга. Короче, теперь слово за тобой.  – Она внимательно посмотрела на Джона.
Кстати, тот вообще не знал, как себя вести. Если сказать ей о ее связи со Стивом, это будет уже точно скандал. Чем он закончится, он не знал, но то, что если его уволят, она поставит на его место первого встречного симпатичного мужчину или парня и примет в свой дом, он не сомневался. После стольких трудов, что он сделал, чтобы конкретно сесть на место ее покойного Тома, ему было очень жалко расставаться с этим местом. Да, он стал хорошим экономистом, и даже бухгалтером, но где он потом найдет работу? Создание сайтов он давно забросил, устраиваться, посылая анкеты, было делом глухим, он знал это по опыту. Но в последний момент он решил, что можно выкупить у нее, если ему не достанется по суду, хотя бы одно предприятие, на этот момент он открыл уже две ячейки на сумму более пятисот тысяч долларов. Значит, жениться все-таки стоило?
С этой мыслью он ходил как чокнутый почти неделю, но другого варианта он не видел. Был еще один, но подлый. Жениться, потом развестись, представив весь компромат на нее, который он держал в сейфе, тогда она может остаться ни с чем, как голый король или в ее случае королева. Но об этом он думал редко. Дойти до такого шага нужно было что-то экстраординарное. Хотя, это тоже был вариант. Размышляя так, ему было совестно, ведь он имел на нее компромат, а она нет. С Джулией они всегда запирались на ключ в его кабинете. Ни один сыщик не мог туда засунуть нос. Они явно были в неравноправном положении. Значит, жениться все-таки стоило, он имел кучу козырей, если что-то пойдет не так.
Наконец, приняв это как аксиому, в один день он действительно сделал ей предложение. Кэт была безумно счастлива, и конечно ответила положительно. Начиналась подготовка к свадьбе, единственная, кто была потерянная, это Джулия. Узнав о свадьбе, офисные встречи прекратились полностью, только по необходимости. Для Джона это было больно, но он выдержал.
И наконец роспись и свадьба. Она была в том же ресторане для элиты, в котором они не раз обедали или ужинали. Джон пригласил своих старых сотрудников и конечно всех из Совета директоров, не забыв о Джулии, зато Кэт позвала целую армию своих знакомых. Странно, но в последний момент он увидел и Стива, да, того Стива Меерсона, любовника Кэт. Стол был завален обилием блюд, все ели кто, что хотел, вино и виски не кончались Потом были танцы, Джон естественно танцевал с женой, но он заметил, что Стив не отпускал от себя Джулию. Чуть раньше концовки они ушли вместе. Это заметила и Кэт, но не подала виду. Свадьба закончилась лишь к утру, и усталые Кэт и Джон наконец добрались до ее кровати и рухнули, сразу же уснув.
Назавтра они разбирали подарки и конверты с деньгами.
- Давай так, - улыбнулась Кэт, - все подарки мне, а деньги тебе.
- Согласен. – Кивнул Джон. – Он уже успел прикинуть, что деньгами было около пятисот тысяч, в основном чеки. Правда и подарков было не на меньшую сумму.
Естественно, они переспали два раза, и с огоньком, зато Кэт была очень довольна. Джон отпросился и поехал в банк, где обменял все чеки на наличные, и вынужден был открыть третью ячейку. Ему не верилось, что наконец он стал миллионером. А дальше должно было быть еще больше.
- Милый, - пристала к нему Кэт, - нам нужно свадебное путешествие.
- Но ведь конец месяца. Мне надо работать. Давай отложим на чуть позже, я тебе обещаю. Кстати, может мы как-то узаконим мое пребывание на работе. Ведь пока это все на словах. Я выматываюсь как черт, но в любой момент мне могут дать под зад.
- Кто? – не поняла та.
- Да, хотя бы ты. Я вообще здесь на птичьих правах.
- Ах это? – нахмурилась она. – Ладно, хочешь я подарю тебе самую крупную фирму, где ты работаешь? Думаю, что Джек будет не против.
- Как ты считаешь нужным.
На следующий день они поехали к нотариусу и переоформили фирму Джека на Джона.
- Доволен? – спросила она.
- Я тебе просто благодарен.
- Только Джон, - она взяла его за руку, - забудь, что было с Джулией. Обещаешь?
- Если ты забудешь, что у тебя было со Стивом.
- Мы уже давно об этом забыли. Тем более, что у твоей Джулией с моим Стивом завязывается настоящий роман.
- Откуда ты знаешь?
- Птичка на хвосте принесла. – Рассмеялась та. 
Когда Джон вышел на работу, Джулия почти не поменялась. Она так же приносила поднос с двумя чашками кофе, они болтали, но в ее глазах он заметил отсутствие нежности, будто все делалось по заранее придуманному сценарию. Не было и никаких приставаний, даже намеков на них. Джон понял, что Кэт была права, наверняка сейчас Джулия была увлечена красавчиком Стивом.   
- Ну и ладно, - подумал про себя Джон. – Жизнь покажет.
В этот же день Джек лично поздравил Джона с приобретением его фирмы.
- Надеюсь, ты меня не уволишь, - подшутил он, - я тебе еще во многом сгожусь.
- Что ты, Джек! Ты мой самый верный учитель и друг.
Они обнялись и похлопали друг друга по плечу. А через неделю было день рождения Джона. Джон ожидал от Кэт что-нибудь как всегда из одежды, но удивив его, она подарила ему еще одну фирму, Рональда Прове, которую он не раз проверял.
- Скоро ты так останешься ни с чем, - шепнул он ей на ушко, - хотя подарку я очень рад.
- Ты ведь знаешь, что у Генри было много фирм, филиалов и предприятий, одной больше или меньше… Главное, что тебе мой подарок понравился.
- Да, не скрою, я ожидал все, что угодно, только не это.
- А скажи мне милый, ты уже перестал меня ревновать к Стиву? И какие у тебя отношения с Джулией?
- Мне кажется, они нашли друг друга. Не удивлюсь, если скоро будет свадьба.
Джон как в воду глядел, через месяц уже была объявлена свадьба Стива с Джулией. Конечно, они с Кэт были сразу же приглашены.
Конечно, свадьба была в обычном ресторане, но танцы тоже были. Лишь один раз, когда Джон пригласил Джулию, Стив повторил то же самое с Кэт.
- Жаль, мистер Джон, - шепнула ему на ухо Джулия, - из нас бы вышла превосходная пара.
- Не судьба. – Отшутился он.
Потом они свалили пораньше, и провели шикарную ночь в постели Кэт.
- А, правда, у них чудесная пара. Слава богу, теперь я тебя перестану ревновать, - вздохнула Кэт, когда оба лежали пластом.
- А я тебя.
А еще через месяц было день рождения Кэт. Джон ломал голову, что ей подарить, и спросил Джулию.
- Кольцо с бриллиантом не отвергнет никакая женщина, - подумав, сказала та.
Так Джон и сделал. Правда, он взял деньги из сейфа старого Тома. Кэт была безмерно счастлива! Она просто впилась губами в Джона.
- Но в ответ на такой подарок, я тебе сделаю еще один. Знаю, ты любишь фирмы, сейчас я переоформлю на тебя предприятие Чарльза Меконга. Не волнуйся, все будет нотариально заверено.
- Но, Кэт, - Джон не ожидал такого, - ты разбрасываешься фирмами как деньгами.
- Но, милый, я дарю их только тебе.
- И спасибо на этом. Ты настоящий друг.
Прошло полгода, и по поводу и без повода Кэт переписала на Джона половину фирм своего покойного мужа, при чем тот ничего у нее не просил. Конечно, они не дались ей с кровью и потом, как мужу, поэтому реальную цену каждой она просто не знала. Джон не противился, но по концу года она пришла к нему растерянная.
- Милый, мой обычный доход за прошедший год уменьшился наполовину. Ты хоть что-то мне можешь посоветовать?
- Кэт, но ты же подарила мне половину фирм Тома. Естественно, я получаю прибыль примерно такую же как и ты. – Джон развел руками.
- Нет, ты не подумай, просто я не знаю всей этой кухни. – Печально сказала она.
- Хочешь я тебе верну все?
- Нет, Джон, я рада, что ты без моих чеков стал обеспеченным мужчиной. А моих денег мне и так хватает. Это я просто, забудь.
- В следующий раз, когда надумаешь переписывать что-либо на меня, подумай, что твоя прибыль еще уменьшится.   
- Тогда не обижайся на меня, если я перестану дарить тебе фирмы, того, что осталось, мне вполне хватит.
- Ну смотри, если что, скажешь.
Эта ночь была немного холодна между ними, но проснулись оба в хорошем настроении. Джон как всегда поехал на работу, и выпил там чашечку кофе вместе с Джулией. Как всегда она была обворожительна, и он не переставал ею любоваться.
Но вот настал день, когда Джулия пришла на работу почти к полудню вся в слезах, он не мог понять, что случилось. Она просто разрыдалась в его кабинете. Пришлось долго ее успокаивать, и наконец та стихла и не выдержала.
- Джон, милый, - тихо сказала она, - Стив мне изменяет. У меня уже собралась куча подозрений до сегодняшнего дня, но утром я приехала на работу и обнаружила, что забыла дома мой сотовый телефон. Я отъехала домой, это было недавно, и возле калитки стоял знакомый мне кадиллак, увы, но он принадлежал твоей жене. Я долго стучала и звонила, пока он не открыл. Буквально ворвавшись вовнутрь, я увидела разобранную постель и приводящую себя в порядок миссис Кэт. Нет, ошибки быть не может. Что мне теперь делать? – и слезы покатились вновь из ее глаз.
- Да, уж, - прихмурел Джон. – Вопрос, что же нам обоим теперь делать? Я открою тебе небольшую тайну, Стив до вашей женитьбы, да и до моей тоже, был любовником Кэт. Видимо они решили продолжить свои отношения. Но я этого так не оставлю. Я прощал ей много раз, но разбивать чужую семью… Похоже, что придется подать на развод, но это я говорю о себе, ты же поступай как хочешь.
- Конечно, я тоже подам на развод, - всхлипнула та.
- Тогда я поеду разбираться домой прямо сейчас, хотя Кэт знает, что первому, кому ты расскажешь о случившемся, буду я.
Джулия ничего не ответила, вытерла глаза и вышла. Джон подошел к сейфу, достал все фотографии всех времен, и с большим пакетом поехал домой. Кэт он нашел в ее кабинете, она облокотилась о стол и рыдала. Джон уселся в кресло и ждал, пока она не успокоится. Наконец рыдания стихли, и Джон подошел и положил перед ней пакет с фотографиями. На каждой стояло число, месяц и год. Та вытащила несколько последних, и разрыдалась снова.
Спустившись вниз, он попросил Сильвию полстакана виски и выпил одним глотком, у него сильно тряслись руки. Вернувшись, он увидел, что Кэт безразлично рассматривает все фотографии.
- Где ты из взял? – вдруг спросила она тихим голосом.
- В сейфе твоего покойного мужа.
- Значит он все знал и молчал? Ладно, наверное ты приехал, чтобы заявить о разводе, так вот, я даю его тебе. Просто я ничего не могу с собой поделать. Наверное я опять выйду замуж, но уже за Стива. Видно я просто помешана на нем.
- Что же, если ты согласна, нанимай адвоката, со своей стороны я тоже найму. Не надо затягивать, две семьи ты уже разбила. – Джон поднялся и пошел в свою комнату. Но уже минут через двадцать к нему постучала Кэт.
- Я надеюсь, ты будешь джентльменом и не представишь на суде эти фотографии. – Вызывающе сказала она. – Я могу их вообще сжечь.
- У того, кто их делал, остались негативы, отпечатает сколько хочешь. – Ухмыльнулся Джон. – Но, я буду джентльменом и представлять фото не стану. Но с одним условием, если половина фирм, которыми ты еще владеешь, перейдут ко мне. Это будет компенсацией за две разрушенные семьи.
- Нет вопросов. Я отдам тебе все, что захочешь. Только не позорь меня.
- Вот и договорились. Остальное давай оставим на попечение наших адвокатов. Как я понимаю, мне надо съезжать из твоего дома. Подожди недельку, пока я выберу и куплю себе квартиру. Впрочем, зачем тянут, поговорить мы с тобой уже поговорили, поеду по агентствам. – Он поднялся, протиснулся к двери и вышел. Сев в лимузин, он спросил Майка, какие он знает агентства по недвижимости близко к центру.
- Что, разводитесь? – равнодушно спросил он. – Бывает. Знаю несколько, сейчас заедем.
Через час они остановились у одного центрального агентства, Джон вышел.
В принципе, выбор был колоссальный, но цены зашкаливали. Джон прикинул, что за последний год ему на счет от его компаний легло несколько десятков миллионов, поэтому он решил закрыть глаза на цены. Долго рассматривая альбом с фотографиями, он остановился на одной квартире, она была недалеко от его работы и в ней было две спальни, гостиная, большая кухня и даже комната для прислуги, к тому же она была уже меблированная. Вместе с одним из работников агентства они поехали смотреть квартиру, и Джону она понравилась. Мебель и все электротовары были куплены недавно, они еще даже блестели. Сам дом был новой постройки, а квартира располагалась на третьем этаже. Вернувшись, он оставил задаток и получил ключи, завтра договорились о нотариальном оформлении.
Точно так же лимузин вернулся домой, но Кэт не было, она куда-то уехала на кадиллаке. Джон быстро собрал свои вещи, но с учетом новой одежды, купленной Кэт, у него получилось три больших чемодана плюс компьютер. Погрузив все в лимузин и прихватив из кабинета Кэт конверт с фотографиями, они поехали в центр. Там, возле своего нового дома, машина остановилась, и Майк помог все занести в квартиру. Потом Джон отпустил его, а сам стал названивать директорам своих предприятий, спрашивая их о хорошем адвокате по бракоразводным процессам. Такой быстро нашелся, его соединили с Джоном и через полчаса тот уже был у него дома.
Адвоката звали Жорж, и Джон не стал ничего утаивать, а рассказал все, как было, к тому же показал фотоснимки. Внимательно выслушав, тот сказал:
- Вы можете вообще ее оставить без ничего. Но это будет долгий и нудный процесс. – Закинул тот ногу за ногу и размышляя.
- Нет, мы уже договорились, что фотографии в ход не пойдут, но она мне оставит половину своих фирм.
- Что же, тогда мне придется для начала встретиться с ее адвокатом и все конкретно обсудить. Слова к делу не пришьешь. Оставьте мне ее телефон.
Джон отдал ему визитку Кэт с домашним и мобильным телефонами. Жорж ушел, а Джон задумался. Он никак не ожидал всего, что случилось. Тем более, они с Кэт в принципе все время жили душа в душу. Но как оказалось, не только он. – Что она нашла в этом Стиве? – подумал он. – Прилипла будто заколдованная. Да, он красивый парень, ничего не скажешь, и видимо тот дом является его собственностью. Но разбивать две семьи… - это не укладывалось в его голове.
Прошел месяц. За это время Жорж встречался с адвокатом Кэт несколько раз, а потом докладывал о ходе дел Джону. Оказывается, Джулия тоже подала на развод, и чтобы как-то помочь ей финансово, он попросил своего адвоката вести и ее дело.
- Я тебе должна до конца своей жизни. – Сказала та ему. – Жаль только, что у Стива в принципе ничего нет, только машина и дом, ну, может еще небольшие сбережения. В принципе я содержала его, он все время менял работу. Так что я значительно поиздержалась за то время, пока мы жили вместе, а хороший адвокат сейчас стоит фортуну. Ты меня просто выручил.
Наконец началось слушание дела о разводе Джона и Кэт. Все прошло гладко, она осталась верной своим словам, а он – своим. Сам развод прошел быстро, но судья настаивала на разделе не только бизнеса, но и имущества. То есть все машины Кэт, как и ее дом, делились напополам. Чтобы избежать этого, Кэт предложила ему всю свою половину фирм и предприятий, принадлежавших ей. Он согласился. Развод закончился, а они поехали к нотариусу переоформлять оставшиеся у Кэт предприятия.
- Не волнуйся, - сказал она ему при прощании, когда все было закончено. – Том оставил мне фортуну. Ты ее приумножил. Мне и всему моему поколению хватит сполна на безбедную жизнь ничего не делая.
- Я рад за тебя. – Сказал Джон. – Желаю вам со Стивом большого настоящего счастья. Свадьба скоро?
- Не знаю, но вас с Джулией мы приглашать не будем. Зачем ворошить старое? А ваша свадьба когда?
- У нас такого разговора не было. Хотя… Я подумаю.
После этого оба разошлись, даже не поцеловавшись на прощанье, как абсолютно незнакомые люди. Джон взял такси и сразу же поехал покупать себе новую машину, ведь лимузин уже ему не принадлежал. Он долго выбирал в автосалоне, и остановился на кадиллаке, почти таком же, как у Кэт, только более новой модели. Он выложил за него хорошую сумму, но ведь теперь он должен был соблюдать престиж, ведь он был собственником всех фирм и предприятий покойного Тома.
Наконец, получив ключи и документы на новую машину, он поехал на работу. Джулии не было, оказывается, что в эти дни у нее был бракоразводный процесс. Наконец в один день она появилась и сияла, как будто выиграла в лотерею.
- Стива заставили оставить мне дом, а он забрал машину и свои деньги, которые лежали на его счету. До этого я снимала квартиру, пока мы с ним не поженились. Теперь у меня есть свой угол, который я хорошо знаю. Но, это все твой адвокат и твои деньги. Спасибо, милый. – Милым она не называла его уже так давно, что Джон вздрогнул. – Потом они зашли в его кабинет, закрылись и безгранично отдались друг другу.
На следующий день появился Жорж. Да, за два развода он зарядил приличную цифру, но Джон сразу же рассчитался полностью, да еще и долго его благодарил.
Да, теперь Джон работал только на себя, и осознание этого вселяло в него трудолюбие и упорство. Он часто оставался на работе, особенно в конце месяца и Джулия помогала ему с папками, все уже давно поняли, что они связаны не только одной работой. Потом оба ехали или к ней, или к нему, но чаще к ней, так как у нее всегда был готов хороший ужин, да и вообще Джон чувствовал себя в ее доме уютно и легко. На работе он поднял ее зарплату до потолка, поэтому та ни в чем не нуждалась. Через несколько месяцев оба поняли, что они не могут друг без друга. Они проводили время вместе и на работе, и дома. Джон долго не решался, но в один день сделал ей предложение, которое было с радостью принято. Потом был намечен день свадьбы, заявления они уже подали. В отличие от Кэт, Джон все же направил ей приглашение и уговорил Джулию сделать то же самое со Стивом. Свадьба была в шикарном ресторане на третьем этаже с балконом. Как не странно, Кэт и Стив явились, но держались вместе в конце стола. Джон лишь искоса поглядывал на их пару и заметил, что Кэт пила виски, и причем по полстакана.
- Решила с горя напиться, - подумал он, хотя и Стив наливал себе не меньше. Когда застолье подходило к концу, их пара с трудом поднялась, так как начинались танцы. Джон с Джулией вышли на балкон, но его позвал Джек, он еще не успел вручить молодым подарок. Пока они разговаривали, со стороны балкона послышались крики и какая-то возня, все бросились туда. Джон протискивался через толпу и увидел, что Кэт вцепилась в волосы Джулии и старалась ударить ее ногой. Недалеко был Стив, он кричал: - Дай ей, ведь она забрала мой дом! - Но тут прямо на глазах, две девушки очутились возле перил, а дальше случилось непоправимое, обе перевалились и исчезли. Когда все подбежали к перилам, то увидели страшную картину, обе лежали на асфальте, и у головы каждой растекалось темное пятно крови. Сразу же вызвали скорую помощь. Но тут Стив пьяной походкой подошел к Джону и врезал ему кулаком по лицу, удар пришелся в скулу, и Джон отлетел и упал. Но толпа уже держала Стива, а Джон лишь поднялся и отряхнулся. Немедленно вызвали полицию.
Первой, конечно, прибыла скорая, но врач отрицательно покачал головой, потрогав за шею каждую из девушек. Их поместили в черные мешки, уложили в машину и увезли. Джон не верил случившемуся, свадьбе был конец. Тут уже прибыли и репортеры, а Джон просто ушел подальше, зашел в мужской туалет и заплакал. Невозможно было представить, что все так закончится, Джон винил себя в том, что пригласил Кэт со Стивом на их свадьбу. Он еще долго плакал, пока не высохли слезы. Потом умылся и отречено пошел назад. Оказывается, что прибыла и полиция. Он плохо что понимал, но сержант несколько раз подряд спрашивал его, будет ли он заявлять на Стива.
- Буду, - озлобленно сказал тот. – Мерзкая душа. Чтобы ему вклепали побольше.
Стива заковали в наручники и увели, с Джона сняли побои, его скула распухла и стала величиной с кулак.
- Позвоните моему адвокату, - почему-то требовал Джон. Ему позвонили, и вскоре появился Жорж. – Пусть его посадят надолго, - сказал он, - ваши комиссионные я в этом случае удвою.
- Понял, - сразу врубился тот, - подстрекательство к драке со смертельным исходом и побои. – Лет десять вас устроят?
- Конечно.
- Буду работать. – Тот пошел к полицейским.
Сам Джон был как в тумане, все произошедшее напоминало ему тяжелый неприятный сон. Разве такое может быть, что сразу оборвалась жизнь двух любимых женщин. Но за Кэт он так не страдал, а вот за Джулию готов был отдать жизнь, только было уже поздно.
Через полчаса публика уже разошлась, и полицейский посоветовал ему проехать в отделение, чтобы написать официальное заявление. Тот согласился.
У себя дома он очутился через полтора часа. Спать не хотелось, и усевшись на диван он заплакал опять. Джон и не заметил, как уснул.
Через день он уже хоронил обеих, их могилы были рядом, а всеми похоронами руководил адвокат. Прибыв наконец домой, он напился до чертиков, лег в чем был и заснул. Однако уйти в запой ему не позволил Жорж, он звонил в дверь, пока Джон не открыл.
- Ты должен прийти в себя, - настойчиво сказал он, - ведь через день слушанье дела Стива Меерсона. Если ты меня понимаешь, то пойдет раздел имущества и той, и другой. У тебя есть плюс, ведь ты уже успел заключить брак, значит дом твоей жены беспрепятственно перейдет к тебе. Стив с Кэт не успели пожениться, а ты был ее последним мужем. Да, конечно, судья будет настаивать, чтобы Стиву что-то осталось, ведь они жили гражданским браком. Но я сделаю все, чтобы оставить его абсолютно голым, с его машиной и небольшой суммой на его счете. И, естественно, чтобы ему дали немалый срок. Так что давай, я помогу тебе привести себя в порядок, и за дело.
Да уж, привести Джона в порядок удалось лишь на следующий день, и то у него тряслись руки, но в суд он приехал вовремя. Его вызывали несколько раз, а так же свидетелей, которые слышали, как подсудимый подстрекал свою невесту к насилию. Назавтра был озвучен приговор, как и говорил Жорж, ему дали десять лет общего режима. Но суд не закончился, пошли разборки по имуществу. Дом Кэт, где к тому времени жил и Стив, безукоризненно отошел к Джону. А вот с собственностью Кэт суд затянулся, и было из-за чего. Ее состояние оценивалось более чем в пятьсот миллионов долларов. Жорж ринулся в бой и выиграл. Суд присудил все деньги и имущество Кэт Джону. После приговора они с Жоржем обнялись. Правда адвокат выставил счет Джону в миллион, и тот безукоризненно их заплатил.
Все дни теперь Джон посвящал работе. Свою купленную квартиру он сдал в аренду, как и дом Джулии. Жил он в доме Кэт лишь из-за того, что у той была прислуга и его вовремя кормили, да к тому же теперь его опять возил Майк на лимузине. Этому предшествовала немая сцена, когда почти вся прислуга и шоферы практически стали перед ним на колени, чтобы он их не увольнял. Да, Джон сжалился над всеми и любая его просьба теперь исполнялась с завидной быстротой. 
В один день к нему зашел Джек, прошло уже полгода после похорон Джулии.
- Джон, тебе нужна секретарша, и ты лучше меня это знаешь. Можешь взять любую из фирмы или дать объявление. 
- Но ни одна не заменит мне Джулию, - прискорбно ответил тот.
- Жизнь идет, и ты занимаешься самоедством. Будет еще у тебя и жена, и дети.
- Ага, думаешь это так просто? 
- Кстати, в элите города есть много молодых и богатых девушек. Они вдовы, и с радостью составят тебе компанию, ведь ты у нас завидный жених. Пошли-ка сегодня, мэрия устраивает какой-то праздник, и будут приглашены все сливки нашего общества. Пошли, Джон, ради меня.
Тот, подумав, согласился.
Дома он надел свой лучший костюм, а через полчаса за ним заехал Джек с супругой.
- Эльза, - представилась та. – Она была молода и красива.
Мэрия устроила не только шикарный стол, но и бальные танцы. Джон неплохо танцевал, и его все время приглашали. Но ни одна из девушек не была похожа на Джулию даже близко.
- Зря все это, - сказал Джон, когда все расходились. – Здесь нет никого в сравнении с Джулией. 
- Еще найдешь, - обнадежил его Джек.
С понедельника тот стал посылать Джону красивых девушек из своего офиса. Джон разговаривал с каждой, но душа не лежала ни к кому. Так прошла неделя.
Потом Джек, видимо дал объявление, и к Джону потекли десятки хорошеньких секретарш. У каждой были характеристики с последних мест работы, и все они были отличные. Где-то после половины, ему вдруг попалась девушка необычной красоты с совершенной фигурой. Но когда он увидел ее имя, все в глазах потемнело, ее звали Джулия. С ней он разговаривал час, не меньше. Потом просто пообещал позвонить. Но следующие уже не шли с ней в сравнение, и он слушал каждую минут пять, а потом также обещал позвонить, если что. Когда все закончилось, он взял анкету Джулии и внимательно ее просмотрел. Да, она была не замужем без детей, характеристики были отличные, но почему же ее тогда уволили с последнего места работы?
Он набрал телефон и его соединили с отделом кадров фирмы, где последний раз работала девушка. Он задал тот же вопрос.
- Понимаете, - невнятно произнес в трубку начальник отдела кадров, - только вы не смейтесь. Джулия очень красивая, и ее начали домогаться не только сотрудники, но и высший персонал. – Он сделал значительную паузу. – А наш директор очень старый, вот он и решил разрешить проблему, уволив ее. Но, честно говоря, нареканий в ее сторону нет и не было.
- Спасибо. – Поблагодарил Джон и перезвонил на сотовый телефон Джулии.  – Я готов взять вас с испытательным месячным сроком, - сказал он ей. – Так что приходите завтра к девяти, я вас буду ждать в своем кабинете.
Назвтра он немного волновался. Но Джулия около девяти стояла под дверью его кабинета. Она была в красивой кофте с глубоким декольте, в мини юбке, и на высоких шпильках. Выглядела она просто великолепно и сексуально. Он пропустил ее в кабинет и задал первый вопрос:
- Почему вы не пошли работать моделью?
Ответ убил его.
- Я очень домашняя девушка, а там надо разъезжать да и спать с кем попало. Это не по мне.
Точно так же ответила и его прошлая Джулия.
- Где вы живете?
- Снимаю квартиру, но уже задолжала хозяйке, ведь я без работы уже пять месяцев. Поверьте, я буду лучшей секретаршей из тех, которых вы знали.
- Сомневаюсь, - угрюмо сказал Джон. И нехотя он рассказал ей, что случилось с его бывшей секретаршей, а так же его женой, не называя ее имени.
- Какой ужас! Соболезную вам. Такое увидишь только в кино. Но вы попробуйте меня, я уверена, что вы не ошиблись в своем выборе.
- Тогда принеси две чашечки кофе, для меня и себя.
- Но я же тут ничего не знаю?
- Вы слышали мою просьбу? – с укором повторил он.
Та спохватилась и выбежала за дверь.
Кофе на подносе прибыло, правда, минут через двадцать, но оно было горячим и вкусным. Они пили вместе и Джон не переставая расспрашивал девушку. Как оказалось, с последним женихом она рассталась сразу после увольнения, тот не хотел содержать ее.
- Давай на «ты», предложил сразу он. - Это касается пока только тебя. Так вот. Если ты мне подойдешь, то я отдам тебе дом или квартиру совершенно бесплатно. Просто я сдаю их, чтобы не простаивали.
- Это было бы великолепно. И что я должна сделать для этого?
- Просто быть моей правой рукой. – Усмехнулся Джон. – Ничего больше.
- Но, ведь насколько я поняла, вы абсолютно одиноки.
- Да, может быть. И что из этого?
- Вам нужна женщина, или хотя бы друг.
- Вы что, предлагаете себя?!
- Нет, не в том смысле. Мы можем стать просто друзьями.
- А, вот это другое дело. Надеюсь, мы такими и станем. А пока я введу тебя в курс дела. Обедать будем вместе, даже не сопротивляйся. Домой я буду подвозить тебя на своей машине. А остальное зависит от тебя.
- Знаете, но я готова на все, таких условий мне не ставил еще ни один директор. Извините.
- А пока у нас месячный отчет, зайди к Джеку, главе фирмы, он подскажет тебе, откуда взять папки и привезти их мне. Все, ты свободна.
Джулия встала и продефилировала к выходу, точно так, как когда-то делала его последняя жена. Джон просто поражался в их сходстве. Да, он давал себе отчет, что перед ним прошли много красивых девушек, но эту он выбрал в основном из-за ее имени.
Назавтра Джулия притащила ему груду полных папок, и они вместе начали разбираться, с чего начать. Она сидела на корточках, и просматривала папки, подавая ему именно те, что он просил.
Так прошел месяц, ничего не изменилось, но Джулия стала ему роднее, что ли. Он подписал приказ о ее постоянном зачислении на работу. К нему же он приложил ключи от его квартиры, она была не занята. Впервые Джулия потянулась к нему и поцеловала его в щеку. Джону было приятно. В остальное время, они болтали друг с другом, и узнавали каждого еще глубже.
Джон уже отдавал себе отчет, что просто дружеские отношения не доставляли ему такой радости, как вначале. Джулия одевалась каждый раз более провокативно, и уже спокойно в ресторане клала свою руку поверх его. И вот это свершилось Подвозя ее к квартире, он остро захотел в туалет. Поэтому без спроса он протиснулся вовнутрь. Но на выходе стояла Джулия, она была просто в ночной рубашке, и ухватив его за руку потянула в свою спальню. Что было потом, можно только догадаться. Но через час оба лежали пластом и глубоко дышали.
- Джон, милый, - еле послышался ее шепот, - у меня никогда не было начальников, да еще и таких молодых и симпатичных. Поверь, все, что у нас произошло, было по взаимному согласию. Не кори себя, нам же было так хорошо.
- Да уж, - задумался он. – Хорошо, что уже прошло полгода со смерти моей жены. Я ее часто вспоминаю, но ты мне помогаешь восстановить ее как живую, у вас огромное сходство.
В эту ночь он остался у Джулии и они получили очень много приятных моментов. На следующий день он впервые пригласил ее к себе. Та чувствовала себя неуютно в присутствии прислуги. Но потом Джон потянул ее в свою спальню и все закончилось соответственно.
- Да, - рассуждала Джулия, после обильной любви, - мне неслыханно повезло. Похоже, что мой шеф нашел во мне свою бывшую жену. Но и ей с ним было прекрасно.
- Да, - рассуждал Джон, - похоже, что я нашел вторую Джулию, по крайней мере все похоже на то, что было с той.
Как бы там ни было, но после этих двух случаев они просто приезжали домой к Джону, в бывший дом Кэт и ели и спали там. Джулия уже забыла, когда в последний раз была у себя.
- Джон, - заметил как-то Джек, - похоже вы сроднились. Я рад за тебя, но твои капиталы… Тебе подходит жена из высшего общества. Нет, я ничего не имею против Джулии, но оглянись пошире. Сегодня званный обед у чиновника из мэрии, который курирует все твои предприятия, я тебе советую быть там, но конечно же без Джулии. Надеюсь, ты меня понимаешь?
- А что за праздник? – поинтересовался Джон.
- Его дочери исполняется двадцать пять, и представь, она еще не замужем.
- Ох, и женихов будет!
- Короче, если ты возьмешь меня, то нас будет двое. Решай сам.
- Конечно возьму.
Вечером, что-то соврав Джулии, Джон уже заехал на лимузине за Джеком, и оба направились в какой-то клуб. Их встретили отлично, и провели в зал. С Джеком здоровались многие, но и с Джоном тоже. Он понял, что в высшее общество его приняли. Наконец настал самый ответственный момент, на сцену вышла дочка. Джон даже отпрянул, она была вылитая Кэт в молодости, вернее с того момента, когда они познакомились в кафе.
- Как ее зовут? – шепотом спросил он Джека.
- Просто Кэт. – У Джона пошли мурашки по коже. – Что, понравилась?
- Боже, это же надо быть такой красивой и похожей. – Произнес про себя Джон.
Сначала все ели, но Джон заметил пару взглядов Кэт, которые она кинула в его сторону. Потом были танцы. Кэт приглашали многие, но выбирала она, сразу подходя к Джону. Они танцевали так близко, что тот чувствовал все извилины ее прекрасного тела. Дальше – больше. Они познакомились, и ушли на веранду, чтобы просто поболтать. Естественно, ее отец понял, что к чему, и запрещал всем выходить на веранду. Кэт, не смотря на ее годы, была очень простовата в общении, да и в поведении. Когда они наговорились, та неожиданно поцеловала Джона в щеку, и оба появились в зале. Но, кроме Джона, та не хотела танцевать ни с кем. Так закончился этот вечер.
- Поздравляю, Джон, ты похитил сердце молодой леди. Вот она тебе пара, только не обижайся на меня. – Внезапно сказал откуда-то появившийся Джек. – Продолжай, не останавливайся, наверное тебя сегодня пригласят в гости.
Он как в воду глядел, перед уходом к нему приблизился отец Кэт и представился:
- Зовите меня просто мистер Сэм. Наслышан о вас.
- Вы может звать меня просто Джоном и даже без мистера, я вам в сыновья гожусь.
- Тогда может продолжим вечеринку у нас дома? Это обоюдное приглашения, мое и моей дочери.
- Не могу отказаться, - склонил голову Джон.
- Тогда поехали. Ничего если Кэт сядет к вам в машину? Она так захотела.
- Да, конечно, только я завезу сначала моего лучшего друга.
Все вышли на улицу и расселись по машинам. Кэт сидела рядом с Джоном, и от нее веяло прекрасными духами. Джек сидел сзади и только улыбался. Завезя его домой, они поехали в гости к Кэт, та указывала дорогу. Выйдя у огромного особняка, Джон восхитился, подумав про себя что чиновники мэрии живут не так уж бедно.
Их уже ждали мистер Сэм и его жена, Сьюзен. Джона приняли как родного, ему даже стало неудобно. Опять был стол, но почти никто ничего не ел, просто пили и закусывали. В конце все встали, и гости стали разъезжаться. Сэм попросил Джона задержаться. Они уселись в его кабинете и тот долго расспрашивал Джона о его фирмах и предприятиях, словно оценивая его финансовое положение. Наконец, Джон стал ерзать в кресле и попросился домой.
- Кэт хотела показать тебе ее комнату, - усмехнулся отец. – Сделайте ей такое одолжение.
Выйдя из кабинета, их уже ждала Кэт, она схватила Джона за руку и повела в свою комнату. Ничего особенного в ней не было, но Кэт повела себя непредсказуемо. Она подошла ближе некуда и поцеловала Джона в губы, тому пришлось сделать тоже самое, и они еще долго целовались.
- Я тебя отпускаю, - наконец сказала она, - только давай встречаться. Вот тебе моя визитка, обязательно позвони, там и договоримся. Кстати, ты очень хорошо упал моему отцу, так что звони, не бойся.
Джон клятвенно пообещал, и тогда его отпустили. Попрощавшись со всеми, он уже ехал домой где его ждала Джулия. Она сразу принюхалась к Джону и выдала все как наяву: что он был у кого-то в гостях, и там была девушка, с которой, возможно Джон даже целовался.
- У тебя есть другая? – прямо в глаза спросила она.
- Нет, милая, это был вечер одного чиновника из мэрии, но ты права, я много раз танцевал с его дочерью. Вот и все.
- Значит есть ты не будешь?
- Нет, я был за столом два раза. Может немного перебрал лишнего, но глупостей не наделал.
- Ну, да ладно. Я понимаю, что тебе надо выходить в свет, а меня ты взять не можешь. Директора со своими секретаршами туда не ходят. Главное, чтобы ты там ни в кого не влюбился. Дочка хоть ничего?
- Да. Мне понравилась, но и только. Красивых девушек было много, но ты у меня лучше всех.
Они быстро разделись и нырнули в кровать.
Наутро Джон проснулся рано, Джулия мирно сопела рядом. Он глубоко задумался. Надо же такому случиться, что он встретил двойников своих потерянных девушек! Это было не спроста. Видимо Бог давал ему еще один шанс. Но зачем две? Ему вполне хватило бы и Джулии. Но Кэт же не отцепится. Если он ей не позвонит, значит она найдет его. И как не крути, немного узнав Кэт, он бы не удивился, если бы через пару свиданий та затащила бы его в постель. Нет, надо решаться на что-то одно. Просто скажу Кэт, что у него уже есть невеста. Но этим самым я разозлю и ее, и ее отца. Последуют проверки за проверкой. С мэрией надо дружить. Как же выкарабкаться из этой ситуации? Пока никакого выхода он не видел. Ему стало грустно, и постепенно он заснул опять.
Когда оба уже проснулись и встали, Джулия сразу же заметила, что с Джоном что-то не то.
- Милый, я вижу у тебя проблемы, не знаю в личном плане, или по работе, но я предлагаю нам на время разъехаться. Тогда у тебя будет время все обдумать и никто тебе не будет мешать.
- Может быть это хорошая мысль, - хмуро сказал Джон, - но давай попробуем.
В этот же день он отвез ее вечером домой, а сам вернулся к себе. Уже долгое время он не жил один, и ему стало так скучно, хоть вой на Луну. Выпив полстакана виски и поужинав тем, что осталось от Джулии, он просто пошел спать. Но не тут-то было, зазвенел телефон. Он поднялся и снял трубку. Это была Кэт.
- Джон, я так и не дождалась твоего звонка, может что-нибудь случилось?
- Нет, просто небольшие проблемы на работе. На днях я тебе обязательно позвоню. Вообще-то, я уже лег спать.
- Ну, извини. И жду звонка с нетерпением. – Джон положил трубку и подумал, хорошо, что рядом не было Джулии, та всегда как в воду смотрела.
До конца недели он просто не ходил на работу, до конца месяца было еще далеко, и дел, в принципе, не было. Джулия звонила каждый день и докладывала, как обстоят дела на работе. О том, чтобы вернуться, она не произнесла ни слова. Но в конце недели позвонила Кэт и сама предложила где-то встретиться на выходных. Отказаться было неудобно, и он согласился.
В субботу они встретились в большом шикарном кафе. Кэт была весела и сразу подставила губы для поцелуя, но Джон сделал вид, что этого не заметил.
- Скажи, у тебя кто-то уже есть? – спросила она тогда.
- Не буду скрывать, у меня роман с одной девушкой. Извини, я должен был сказать тебе это сразу.
- И что, она лучше меня?
- Нет, но просто я ее уже долго знаю. – Джон старался не смотреть той в глаза.
- Тогда я пошла. Мог бы сказать мне это сразу. – Резко поднялась девушка и направилась к выходу. Джон остался сидеть и допивал кофе.
- Ну, вот, - подумал он, - одна сама отсеялась. – А что, я ведь ей честно признался.
В воскресенье он поехал к Джулии, та, как всегда, была дома и встретила его радостной улыбкой.
- Соскучился? – спросила она.
- Конечно. А ты?
- Даже не представляешь.
- В принципе я приехал к тебе по делу, - хитро ухмыльнулся Джон – хочу сделать тебе предложение. Извини, что без колец, но если ты примешь, потом купим.
- Принимается! – Повисла на его шее девушка. – Как долго я ждала этого момента.
Свадьба была через месяц в богатом ресторане города. Были приглашены все директора Совета с работы Джона, и все знакомые девушки Джулии. Конечно, она просто сияла в зале, а потом все старались пригласить ее на танец, настолько она была неотразима. Но все танцы она посвятила только своему мужу, даже Джеку не досталось.
Первая брачная ночь была жаркой, но видимо она и послужила причиной того, что через месяц Джулия призналась, что она беременна. Они взяли отпуск и поехали на месяц в круиз по Средиземному морю.


Рецензии