Дорожный юмор

Сегодня идём с собакой по рельсам - иначе к даче не выйти, дорожка вдоль путей давно заросла крапивой в мой рост и выше, доски над ямами прогнили и дарят уникальную возможность сломать ногу... В общем, идём по рельсам. Темно, поездов нет (даже странно, обычно товарные ходят с частотой поездов в метро), наш поезд стоит на платформе. Я понимаю, что машинисты тоже люди, у них тоже есть нервы, потому обычно заранее даю понять, что вижу поезд, даже рукой им машу. Ну как машу - просто руку поднимаю, мол, вижу тебя, езжай спокойно. Часто в ответ сигналят, тихонько, чтоб не пугать собаку. Сегодня же почти до леса дошли, руки забиты поводком и пакетом, махнуть нечем. Тут по соседнему пути нагоняет наш поезд, поровнялся с нами и сперва дал громкий гудок, который слышно за многие километры, затем тихий, свистящий, как бы прося прощения за шум. В первую секунду было слегка не по себе - мы с Мартой аж подскочили, - потом улыбчиво. Такое вот общениеобщение. Благо и машинист, и помощник нас знают, если не меня лично, то Марту точно, благо ездим каждый четверг сюда и каждое воскресенье обратно, иногда даже парой слов перебрасываемся с помощником машиниста. Приятно, однако, спасибо за поднятие настроения.

Будьте аккуратнее на железной дороге и не забывайте, что машинисты тоже люди, а не роботы.

26 августа 2021 года


Рецензии