Друг детства Лёха Иванов

    Лёха удрал из города и приехал в свою деревню. Деньги у него какие-то были,он поставил сруб на берегу речки, но до конца дом так и не достроил.
   Жил в старом доме, в котором родился,где когда-то жили его родители,сёстры и братья.Семьи тогда были многодетные. Жил в доме один. Старший брат умер,другой уехал из деревни давным -давно, третий жил у вдовой сестры, которая построила свой дом рядом со старым.
   Лёху она на дух не переносила, так-как хотела снести этот дом и оформить землю на себя.Лёха не соглашался.
   Не стало в людях той доброты, которую вложил Господь в сердце каждого человека при его рождении. Не претендовал Лёха ни на что,ни на дом,ни на землю. Жил себе по своему, а вернее как придётся.
   Иной раз напивался. В это время он брал гармонь, хотя играть совсем не умел,садился на ступеньку крыльца и что-то играл. Потом уходил в дом, закрывался и несколько дней не появлялся. Терпел.
   Что можно ещё сказать о Лёхе? Покинул Лёха деревню. Сосед заметил,что Лёха не появляется уже целую неделю. Дом закрыт на цепочку,в ушко воткнута палочка.Калитка также закрыта с улицы.
   Больше Лёха в деревне не появлялся. Где скитается? Может быть где-то и объявится.
   Земля большая...
   В 2014 году началась заваруха на Украине,где Лёха работал в Донбассе шахтёром...


Рецензии
Лёхп всего лищь символ нашей теперяшней жизни...

Вадим Светашов   11.11.2021 14:12     Заявить о нарушении