Жизнь среди мёртвых

     Симус со вздохом стянул с ног обувку и пошевелил пальцами. Два мёртвых буйвола, которыми он так гордился, нещадно давили в подъёме. Поэтому он вскоре с наслаждением занял место в прихотливо изогнутом куске мёртвого дерева, которое ненавязчиво покачивалось в такт мыслям. Тело приятно согревало лёгкое одеяние из много раз разорванных в клочья и вновь сплетенных стеблей мёртвых растений. Другое мёртвое дерево в руке Симуса было украшено целыми рядами чётко выведенных знаков. Оно обещало приятный вечер. Симус любил вдыхать этот с детства знакомый аромат старого мёртвого дерева и даже порой повторно пробегать глазами особо понравившиеся ему ряды знаков. Для полного счастья не хватало только драгоценных мёртвых листьев, скрученных в трубочку. Но увы… С этим пришлось распрощаться некоторое время назад. Поэтому, чтобы полностью расслабиться, Симус отпил пару глотков забродившего сока, выдавленного прошлым летом из мёртвых ягод. Теперь даже преследовавшая его весь день мысль о том, что мёртвые динозавры снова подорожали, отступила на второй план. 
     Окружающие Симуса мертвецы были приятны и уютны. Ему не было страшно среди них. Он просто привык так жить и не представлял, что может быть как-то иначе.   


Рецензии