На всякие случаи

(Суммируя прошлогодний опыт и добавившийся в этом году)


Когда идёте гулять – возьмите с собой маску (или две) – если вдруг земля под ногами начнёт покачиваться, наденьте маску – это помогает вернуться в нормальное состояние.

Если ветер дует в лицо и начинает першить в горле – наденьте вторую маску поверх первой – станет легче.

Если в маске трудно дышать – снимите её.

Можно ещё прикрывать лицо поверх масок ладонью - ветер будет бить в руку, а под рукой можно дышать как без ветра (естественно - нос и рот рукой зажимать не нужно - просто прикрыться от ветра, чтобы не нафаршировываться дрянью, висящей в воздухе).

Если дома очень душно – положите полиэтилен на батареи – он не даст батареям «парить» - при этом батареи останутся такими же тёплыми, но дышать станет легче (можно обмотать батареи стрейч-плёнкой). Если есть возможность отключить батареи - отключите их (только не простыньте в дополнение ко всему - включайте-выключайте - ориентируйтесь по ощущениям).

Если за окном плохой воздух – проветривайте комнату по чуть-чуть – какой-то процент кислорода снаружи, всё же, есть. Первое время после проветривания, если воздух слишком отравленный, дышите через маску, если дышать тяжело – снимите маску.

Если совсем тяжело дышать – снимите одежду. Выпейте крепкого чёрного цейлонского чая – он помогает при недостатке кислорода. (С подобными напитками – чай, кофе, зелёный чай – будьте предельно осторожны – их действие сильно недооценено и на разных людей они могут действовать по разному (например на гипотоников и гипертоников), а в условиях нехватки воздуха и химического отравления их действие проявляется значительно ощутимей).

Сведите к возможному минимуму использование синтетической одежды - в условиях гипоксии синтетика смертельно опасна (тело не дышит)

Пейте больше жидкости (просто воды) при отравлении солями бария и прочими  веществами – вода поможет их выведению из организма.

Если очень вязкая слюна и из-за этого невозможно есть - полоскайте рот водой и сплёвывайте её вместе со слюной, до тех пор, пока не почувствуете улучшение.

Принимайте активированный уголь - когда организм начинает сопротивляться химическому отравлению, он повышает температуру, что приводит к воспалению суставов - активированный уголь вбирает в себя соли тяжёлых металлов и быстро очищает организм - температура приходит в норму (только не злоупотребляйте, чтобы не заработать расстройство кишечника - принимайте только если чувствуете что отравились).

На прогулку обязательно берите бутылку с водой – прогулка «в сухую» в отравленной атмосфере приведёт к ухудшению самочувствия.

И в помещении и на улице лучше всего использовать одежду на "молнии" - когда становиться душно можно расстёгивать "молнию" и проветриваться. Не забывайте что можно снимать шапку - очень хорошо помогает при нехватке кислорода - сразу становится легче.

Сплёвывайте слюну как можно чаще - чтобы солёно-горькая бариевая дрянь меньше попадала в организм.

Чаще мойтесь – поры на коже не должны быть закупорены – при нехватке кислорода это очень важно.

Будьте осторожны! Ванная комната из-за небольших размеров может стать причиной обморока при нехватке кислорода: когда находитесь в ванной комнате, обязательно открывайте дверь, чтобы там было больше воздуха.

Любителям принимать ванну лучше пока отказаться от этого удовольствия - слишком опасно.

Держите в комнатах растения, которые дают много кислорода.

Нашатырный спирт тоже не помешает купить.

Не наедайтесь на ночь – тяжёлую ночь будет проще пережить.

Заранее узнайте телефоны профильной больницы и какого-нибудь такси ("скорая" может очень долго не приезжать - в этом году она уже вообще не приезжает).

Если случай очень тяжёлый, узнавайте адрес больницы и срочно едьте туда - умирающему не должны отказать в помощи (с собой в дорогу обязательно берите нашатырь и кислородный баллончик (продаётся в аптеке).

Если всё же решили ждать "скорую", звоните туда каждые 10-15 минут - может быть с 3-го раза вам скажут что нет бригад, но шансы получить помощь значительно возрастают, в отличие от разового звонка.

Внимание! Для Краснодара: Инфекционная больница отдана под "ковид" - с отравлениями и острыми кишечными инфекциями принимает только больница в Динской (сперва обязательно звоните, потом - такси. Информация проверенная: получена лично от врача в городской больнице на 40 лет победы (12.02.2022)

Если снаружи слишком едкий воздух или его очень мало – откройте все двери внутри квартиры – таким образом вы значительно увеличите объём воздуха в той её части в которой спите – к объёму комнаты добавится объём кухни, прихожей, санузла, других комнат (если они есть).

Если снаружи очень плохой воздух – заклейте полиэтиленом вентиляционные отверстия в кухне и санузле – проветривайте квартиру только через окно – так вы сможете самостоятельно контролировать воздух в помещении (не отравитесь во сне).

Если вдруг за окном будет нормальный воздух (что в последнее время практически нереально) проветрите квартиру хорошенько, чтобы выдуть всю ту дрянь что была набрана до этого (только осторожно! только если уверены в нормальности воздуха)

Если вам уже плохо и вы лежите – подложите вторую подушку, чтобы голова лежала повыше, или примите полусидячее положение. Попробуйте встать и дойти до окна. Приоткройте окно – воздуха за окном уже может стать больше. Даже если он отравлен – подышите немного и походите по комнате (встать и походить по комнате нужно обязательно если сердцебиение перестаёт прощупываться – так вы активируете работу сердца).

Если ничего не помогает – звоните в «скорую» (сейчас практически бесполезно) в такси или частную клинику (конечно за деньги - просите чтобы пришли и поставили капельницу).

Иметь дома кислородный баллон теперь, к сожалению, тоже не повредит.

Иметь запас денег (лучше наличных) для экстренных случаев, нужно обязательно.

Не проводите слишком много времени в торговых комплексах – там используется вентиляция с нагнетанием воздуха снаружи (закачивают отраву с улицы без всяких фильтров и вдувают в залы с большим напором – это практически ветер – поэтому людям в торговых комплексах становится плохо).

То же и в транспорте – через люки и открытые форточки.

Ну и, в заключение, можно ещё предложить не обращать на всё это внимания, как советуют некоторые.


Рецензии
А что за зверь на картинке (на странице)?

Валентина Алиева   15.11.2021 16:38     Заявить о нарушении