Священная красота богочеловечности

         Священная красота богочеловечности


 Великие посвящённые -
песнопевцы красоты Божественного проекта человека,
глашатаи священной богочеловечности -
Роберт Рождественский:
         “  Красивая женщина “


“Красивая женщина – это профессия.
И если она до сих пор не устроена,
ее осуждают и каждая версия
имеет своих безусловных сторонников”

Метафизические пояснения:
Красота Божьего проекта человека нисходит на избранных представителей рода людского магической силою магнетизма, подчиняющего превышней целесообразности мистериальную силу «иконографии» богочеловеческих ликов земного бытия во наделённых небесною красотою «образах и подобиях».

Небесная красота отражается во гармоническом соответствии принципов проекта человека — начиная от предельной пропорциональности телесной конституции и восходя во иконические лики сияющих лиц избранников Божиих, со священными богочеловеческими взорами вселенской мудрости и предвечной любви.

Великая мистерия спасительной красоты богочеловечности вершит «богооправдательную» теодицею творенья во любые времена и «безвременья» пребывания существ человеческих на планете Земля...

Святой человек — это небесная «профессия» служащей вселенской духотворённости души; красивая женщина — священная весть Творца о превышнем смысле творенья...


“Ей, с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною а, значит, бессильною,
намного страшнее, намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою”

Метафизические пояснения:
Как житие земное со дарованной премудростью и святой чистотой любящего сердца — великая благодать Творца, так и обладание небесной «жрической» красотою земного лика для женщины — благостный дар священной осиянности Божьей избранностью, где многомерная «радуга» Превышней красоты восхищает звучание различных октав Проекта человеческого чарующим симфонизмом богочеловечного жития под покровом священной благодати Небес.

Однако ж, как и богослужебное житие человека божественного сознания хранит множество опасностей мирских отверженностей и злобных «перекрестий», и имеет множественные «дополнительные факторы» риска среди мирских человеков, так и небесная красота телес женщины — влечёт опасности проклятий и злобы, ибо зримо напоминает о «запретных» дарах небесной роскоши, столь редких в нынешнюю эпоху «железобетонных скрижалей» духозабвенных сердец...

“Пусть вдоволь листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки, тайны, и строгие принципы”

Метафизические пояснения:
Нести во «образе и подобии» своём мудрость и красоту Божию — великая честь и ответственность  Божиих чад, «профессионально» избранных зримо вещать о спасительной красоте богочеловечности на Земле.

Литургическое житие святого — источает священную «непорочность» Божественного проекта человека, земное существование женщины иконического лика — дарует  прикосновенность ко превышнему смыслу творенья, вещая о  со-возлюбленности Творца и сотворённой временности, извечно сияющей духотворённым светом Божией любви...

“Идет она молча по улице трепетной,
сидит как на троне с друзьями заклятыми.
Приходится жить – ежедневно расстрелянной
намеками, слухами, вздохами, взглядами”

Метафизические пояснения:
Святой человек пробуждённого сердца — хранит внутри себя неописуемую красоту мудрости Царствия Божьего, и лишь в допустимую меру мирской «литургичности», дабы не жечь «необожжённые» сердца мирских человеков, богослужебно глаголит ликом, словом и священнодейством;
женщина небесной красоты — открыто представляет совершенную форму «одежд» Духа, бессловесно вещая о красоте Божьего творенья во плоти земной.

Когда же мистериальной благодатию соединяется миссия духотворённого пророчествования  священной мудрости и монументальности телес — пред нами на Земле предстаёт великое чудо Божественного творенья -
«образ и подобие» Золотого века — всесовершенный богочеловек Земли, одарённый святой блаженностью, священной мудростью и сияющей иконической красотою земного лика...

Великая симфония вселенского Духа сияет зримыми и незримыми красками радуги живого бытья...

“Подругам она улыбается весело.
Подруги ответят и тут же обидятся…
Красивая женщина -это профессия,
А всё остальное – сплошное любительство!”

Метафизические пояснения:
Богочеловеческое житие провозвестников превышней красоты Творца на нашей планете — дар великой благодати и священная миссия служения изначальному истоку Бытья...

Мудрец, святой... и красивая женщина — воистину части единой священной симфонии Божественного духа, «теодицея и сотериология» творенья и священная песнь Творца во «образах и подобиях» на Земле...

 ...Священная красота — есть Божий «огонь в сосуде» и святая «пустотность» вечного Духа во прозревшей душе...

               
                . . .


Рецензии