Голубая жемчужина. Начало

Она болталась в воздухе, дрыгая ногами в разные стороны, пытаясь по привычке руками за что-то ухватиться. Выглядело это конечно не очень обычно. Внизу на площади под ней столпилась толпа любопытных с удивленными лицами и даже испуганными. Уже позвали полицейских и пожарных. Ну пожарные понятно, а вот полицейские видимо должны были найти в этой злоумышленнице какой-то тайный преступный умысел. Ну, не просто же так ей тут висеть в воздухе, без всяких видимых понятных причин и объяснений.
Разумеется она должна объяснить свое непотребное поведение.
В это же время, нахмурившись всей свой злобой и не отрывая взгляд, на неё пялился какой-то неизвестный старик из башни напротив.
- Говори, где жемчужина?!
Услышала она старческий голос у себя в голове.
-Жемчужина? Какая ещё жемчужина? - Люси явно была в недоумении. Какая жемчужина. Болтаюсь в воздухе. Того и гляди заметут, как опасного преступника.
-Голубая жемчужина, слышишь? Где вы её прячете? Я всё равно доберусь до тебя.
Он ещё не научился управлять своими силами и на данный момент, это всё, что он мог сделать. Но и этого ему было достаточно, чтобы почувствовать себя всемогущим.
Люси подумала, что она просто сошла с ума. И на фоне того, что она летает, это не казалось чем-то ненормальным.
Тут толпа всколыхнулась и головы повернулась в одном направлении.
К девочке летел ещё один странный объект.
Где же полиция? Что вообще происходит в этом городе? Что за беспорядок? Возмущённо шуршала толпа внизу.
Мальчик летел на метле, а другую держал в руке.
Он отдал её Люси.
- Давай, садись на неё. Сама ты не сможешь сдвинуться с места.
Люси некогда было размышлять. В голове давно всё перепуталось. И уже совсем непонятно, что нормально в этом мире сегодня.
Она уселась на метлу. Та дернулась, сьежилась, фыркнула  и не поняв заданного направления понеслась куда ей вздумалрсь. Питер понёсся за ними следом.
- Ох, и шустрая ты. Первый раз небось оседлала такой транспорт? - улыбаясь своей белоснежный довольной улыбкой, спросил Питер.
- Знаешь, сегодня такой день, что я уже ничему не удивляюсь...


Рецензии