Линия жизни... продолжение 4

ЛИНИЯ ЖИЗНИ... продолжение 4

Чтобы в будущем не вносить читателям путаницу в голову, пришлось припомнить в предыдущей главе кое-что из прошлой жизни Вадима Петровича, одиноко проживающем в своей квартире. А нам тем временем стоит заняться делом. Не оставлять же несбыточной мечту нашего героя о его поездке в такую манящую страну Финляндию. Возможно, что не просто так туда Вадима Петровича тянуло, а скорее всего присущая, а в некоторых случаях и вездесущая ему интуиция. В планы которой, к нашему огорчению, пока что не входило намерение приоткрыть свои сокровенные тайны этой, более чем на два десятилетия затянувшейся поездки. 
Но не стоит забывать и о том, что каждый человек, пока он жив и с головой у него все в порядке, будет постоянно стремиться к тому, чтобы предпринимать какие-то шаги для улучшения своей жизни, жизни близких ему людей. Застой в этом деле чреват далеко не радужными последствиями, и в первую очередь для тех, кто не стремится что-то менять в своей жизни. Но разве это жизнь, протекающая по известному принципу: 
- Меня и так все устраивает! Все, ли?
И лишь когда в окно стучит неожиданный для каждого из нас гость, понимаешь:
- Это же, сколько я мог всего совершить и сделать! И к чему сейчас такая спешка?
На выше поставленный вопрос ответ не услышишь, но то, что нужно было сделать и делать именно тогда, когда на это был час и возможность - сомнений никаких нет.
В подобном же случае и без каких-либо вариантов, все проходит и звучит как в очень известном и популярном фильме:
- Все. Все пропало!
Действительно, все пропало! И то не просто годы собственной жизни, а и вся жизнь. Просто так. И грош этому – далеко завышенная цена.
С Вадимом Петровичем этот номер не проходил. Во-первых: он не любил долго спать, точно так же, как и нежиться от безделья в кровати. Лично для него пять часов отдыха становились целебным бальзамом, и снимали с него всю накопившуюся усталость. Более длительное пребывание в постели слегка раздражало и вызывало головную боль.
Попытайтесь как-то мне объяснить:
- Какому человеку захочется просто так, от нечего делать накликать на свою родную голову совершенно ненужную ему головную боль? Да еще с самого утра?
Ну а во-вторых, на мой взгляд, существовала еще одна причина, тайну которой мне не очень хотелось бы раскрывать, но все-таки придется. Скорее всего, у меня, как и у Вадима Петровича, тоже сработала интуиция, и она подсказывает, что в дальнейшем нашем повествовании эти сведения могут читателю понадобиться. Не обязательно каждому, но в некоторой степени поспособствуют многим из них поближе рассмотреть одну щепетильную тему, которая затрагивает обе половины человечества, как женскую, так и мужскую, но о которой предпочитают стыдливо помалчивать. Мы же, вместе с Вадимом Петровичем попробуем хотя бы вкратце осветить ее, а научные диссертации пускай пишут другие. И, поверьте на слово, здесь есть о чем писать и что защищать. Главное, чтобы все было на благо тому же самому человечеству, проживающему на нашей планете, и стыдливо умалчивающему  о такой, вроде бы интимной, но в то же время доверительной между нами, читателями теме. Но, поверьте, важной. Очень, очень важной!
Теперь попробуем перейти к этому самому и очень важному – «Во вторых».
Начнем же издалека. Со времен зарождения человечества на земле и первых ее обитателей Адама и Евы. И сразу же перед нашими глазами встают образы наших прародителей, где с фиговыми листиками в определенных местах, а где и без них. Возможно, именно по этой причине мы не раз слышим среди людей: - На фига они нам?
Согласен. И у меня лично по этому поводу не раз возникали сомнения:
- Неужели Господь сотворил Адама со всем у него «имеющимся» только с единственной целью - для рекламы? Перед кем? Перед единственной на то время женщиной – Евой! А то для чего еще, когда почти вся вера православная, церковная и католическая выступала и выступает против «этого», временами стыдливо отворачивая свой взгляд в сторону. Не думаю, что ради поднятия авторитета и своего прославления задумал и создал Господь Адама. Ну, уж, нет! Возможно, реклама и может в чем-то поспособствовать, но уж никак не рожать. И сколько ею не наполняй земное пространство, народу от этого не прибавится.
Не думаю также, что Господь вдохнул жизнь в Адама и Еву, чтобы они только любовались своей красотой друг перед другом без всяких претензий на что-то другое, более существенное, такое понятное и присущее всему человечеству без исключения. И змея здесь нечего винить и не в чем обвинять. Никто не знает, что у него лично было в мозгу, хоть и маленьком, при виде такой райской картинки. И чтобы далеко не уходить в глубь этой интимной темы нам стоит завершить этот параграф. Единственное, что хочется сюда добавить, так это то, что каждый священнослужитель, к какой бы он вере не принадлежал, зачат был именно так, как и спланировал Всевышний. Без всякого, какого-то Инвитро. Ветром, что ли? Хотя это далеко уже не смешно и ирония здесь ни к чему. Если сумели решить проблему рождаемости таким путем, что ж, я не против. Хотя?
Сегодня у многих людей, проживающих на нашей планете, вопрос секса и интимных отношений уходит на второй план. А то и далее. И от этого никуда не деться и не укрыться, так как мировые статистические и медицинские исследования проблем, повязанных с сексом, подтвержденные цифрами, показывают, что с каждым годом развития цивилизации интимные отношения между мужчиной и женщиной становятся менее затребованными. В особенности среди мужского пола. А чем меньше мы желаем этим заниматься, тем больше становимся импотентными.
Хотя, кто знает? Возможно и в былые столетия то же самое происходило, но статистика, как таковая, тогда отсутствовала, исследования на эту тему не проводились, поди, узнай, что и как там было. А если и было, то - сколько?
                Продолжение следует...


Рецензии