Памяти свекра

 Как странно сознавать, что его больше нет. Ещё совсем недавно муж говорил ему по телефону, на каком канале идет юмористическая передача и какую кнопку надо нажать на пульте... Закупал продукты и ехал к нему, не забыв прихватить для папы бутылочку пива. Раскладывал по дням таблетки, которые надо принять и спрашивал, как поживает песик Гоша. А мы с дочкой посмеивались, потому что дедушка опять встретил очередного приятеля и, конечно, пропустил рюмочку.

 А сегодня в его опустевшей квартире стоят поношенные тапочки и на вешалке в прихожей висит куртка. На столе его фотография с траурным уголком. Всё так же на диване его подушка. Всё, как при нем, только нет его самого и никогда уже не будет.

 Папа был хлебосольным хозяином, любившим принять гостей, собрать за столом многочисленных родственников. Очень гордился женой и детьми. Радовался правнукам. В компании любил порассуждать о политике и всегда недобрым словом вспоминал Чубайса. Часто рассказывал что-нибудь весёлое. У него было великое множество друзей и знакомых,большей частью автолюбителей, как и он сам.

 Он умер в госпитале, куда его отвезли посреди ночи, когда стало совсем плохо. Скорую помощь ждали почти сутки. Ещё десять дней он боролся. Пытался бороться, но сил уже не было. Возраст. Так хотелось надеяться, что выживет. Не справился, уничтожил его проклятый вирус.

 Мы не можем спать. Даже кот чувствует, как нам плохо и тоже нервничает. Ездим на кладбище, но легче не становится. Тяжело терять близких и жить с этим тягостным чувством придется всё отпущенное нам время...


Рецензии
Царство ему небесное...
Иван

Иван Цуприков   19.04.2022 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван. 23 апреля уже полгода, как отца нет с нами...

Ольга Голуб 2   19.04.2022 19:22   Заявить о нарушении